Перейти к навигации

НА СТАТЬЮ АЛЕКСАНДРА РУСИНА "СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СССР СЕГОДНЯ?"

Видео: 
Татьяна Хабарова — об СССР - YouTube

Вадим СУРИКОВ

Прочитал эту статью одного из моих самых любимых авторов и понял - промолчать не смогу.
https://vk.com/wall-59006903_94800

Отвечать надо, иначе взорвусь!

В общем, я так скажу- тут, автор попросту, что называется, наворотил, иначе не скажешь! Причём наворотил столько, что в двух словах и не ответишь. Придётся - «всё по полочкам»…

Начнём, так сказать, с «общих планов».

Автор, хотя и нехотя и как-то косвенно, признаёт-таки, что СССР, хотя и в оккупированном состоянии, но, всё же - существует и у этой концепции есть совершенно реальные основания. Но освободить его, оказывается невозможно и потому — данная концепция несостоятельна. И вот тут — непонятно. То есть, если бы освободить было легко и просто, то тогда она, концепция эта, была бы полностью состоятельной? Так, что ли?!

- Нет уж! Тут только одно из двух можно — трусы или крест! Или Союза нет и тогда освободить его, разумеется невозможно, просто по факту отсутствия объекта освобождения. Или же, наоборот: СССР есть, а значит освободить его - это, всего лишь техническая задача, и вопрос здесь стоит только - «как?». Одно из двух — или СССР есть, или концепция несостоятельна!

А вот что особенно умиляет, так это вполне похвальный гуманизм автора: «... сюжет интересный, но чтобы воплощать его в жизнь… Лично мне простых людей жалко…”!

- То есть — людей, которые прямо вот сейчас погибают в результате «тихого» и не очень «тихого» геноцида, который осуществляет современная администрация в рамках оптимизации количества населения, этих людей автору не жалко. А вот тех, кто, возможно, пострадает в ходе неизбежных перепитий переходного момента, вот тех да — жалко, аж до слёз! Ничего не скажешь — весьма и весьма похвально! Правда, на мой взгляд, несколько непонятная тут у автора избирательность получается...

Но, что мне особенно нравится, так это вот этот момент: «…Да и в народе хотя ностальгия по СССР существует и разочарование "результатами демократии" постепенно копится, но чтобы вот так, разом отменить все, что было за 26 лет - немногие согласятся...”.

- Прямо скажу — меня это просто восхитило! То есть разом отменить все выдающиеся достижения, всё созданное с таким трудом на месте прошлого советского кошмара и разрухи — это мы врагу прямо-таки ни за что не отдадим!

- Не отдадим возможность умереть без медицинской помощи, если заболеем! Не отдадим возможность угробиться на двух работах, чтобы наши дети получили образование! И повышение пенсионного возраста, с возможностью вообще избавиться от пенсии тоже - не отдадим! А ещё, ведь, сколько всего есть — и тебе суррогаты вместо еды в магазинах, и кредитное рабство, и безработица… да пальцев не хватит — загибать! И, что же, всё это, милое и родное и просто так — псу под хвост?! Да это изверги просто — те, кто всё это уничтожить хочет! Варвары! Вандалы!

Ну, с общими планами, пожалуй что всё. Дальше по пунктам:

1. «...Во-первых, с данной концепцией в Кремль ни*уя не пустят...”

- Ну да, конечно, борцы за освобождение Советского Союза прямо такие все наивные дебилы, что попрутся туда на приём, мол, освободите нам место — мы пришли! Автор, несомненно, умный человек, но зачем же других-то за кретинов считать!

2. «... Методом захвата власти в ходе бархатной революции или вооруженного мятежа попасть в Кремль у сторонников данной концепции тоже не получится по той простой причине, что нет у идеи существования СССР такой массовой поддержки ни в народе, ни в среде военных, ни в элите...”

- Ежу понятно, что если бы эта поддержка была, то все мы уже давно бы в СССР жили! И не только ежу, но, оказывается, и автору. И это отрадно! Жаль только, что непонятно ему то, что это, собственно и есть та самая ключевая задача, которую предстоит решить.

3. «...Если данная концепция не получила популярности и не овладела массами в 90-е, не нашла поддержки ни в элите, ни у военных, то спустя 20 лет - тем более ничего не выйдет...”

- В тот момент основная масса народа ломанулась со всех ног бороться с «проклятыми партаппаратчиками» и со всего размаха мордой-то прямо в дерьмо и впечаталась. И потом много лет отходила от шока, да от дерьма пыталась отмыться. Деморализован был народ полностью — неужели непонятно! Но шок когда-нибудь, да проходит и, судя по всему — уже начал у большинства проходить.

4. «...Если разом откатить все законодательство к 91-му году, наступит коллапс, потому что все предприятия, все магазины, все банки сегодня работают по законам РФ. По законам СССР их деятельность окажется либо незаконной, либо не полностью законной. Значит они все должны будут разом закрыться, пока не приведут свою работу в соответствие или пока новая власть не примет нужные законы. Либо, как вариант - разрешить всем работать как работают, то есть незаконно. А если разрешить работать незаконно - начнутся злоупотребления, потому что привлечь к ответственности будет нельзя...”

- Подобная задача уже успешно решалась примерно сто лет назад и весь опыт тех лет плюс современные средства коммуникации, что называется — к вашим услугам.

5. «...Ну допустим въехали в Кремль и заявили, что СССР жив - и что? Советские республики вернутся обратно?...”

- Видно будет. Пока им некуда возвращаться, разумеется не вернутся. А когда будет, тогда — как их народ посчитает нужным.

6. «...Чего еще позволит добиться гипотетическое объявление о существовании СССР? Возврата вывезенных ценностей?...”

- В теперешней ситуации даже просто прекратить перекачку финансовых, трудовых, интеллектуальных, природных и проч. ресурсов на «запад» - и то благо! Спору нет, вернуть хотя бы что-нибудь проблематично. Но ведь даже не в этом дело-то, как не понятно! СССР народу нужен не для того, чтобы непременно украденное американцами и их подельниками вернуть. Просто — жить хочется! Причём жить — нормально!

7. «...другие страны просто откажутся признавать "существующий СССР" и разорвут дипотношения - примерно так же, как было на заре советской власти, которую многие страны длительное время не хотели признавать...»

- И, что - «на заре советской власти» те, кто её строил отчаялись и убежали? Или же, всё-таки, они в результате мощнейшую сверхдержаву построили?

8. «...Вообще, эта идея чем-то похожа на реставрацию, которой занимаются нынешние российские деятели начиная с Ельцина - вернули двуглавого орла, триколор Временного правительства, объявили советскую власть одной сплошной ошибкой, закрывают мавзолей на праздники, будто бы его и нет...”

- Да, а в 40-х годах прошлого века мой дед тоже «реставрацией» занимался на освобождённой от гитлеровцев территории. И тоже, знаете — так похоже на то, что до него немцы делали! Одни флаги наземь сбрасывал, а другие — на их место. Прямо никакой разницы! Автор здесь — сам-то понял, что сказал?!

9. «...Потому что не было в истории таких прецедентов, чтобы через 26 лет восстанавливалась прежняя власть и возвращала назад все, что случилось в ее отсутствие. Или были? Я такого не припомню...”

- А ещё никто до 1917-го года социализм не строил. И в космос Гагарин не мог полететь. Потому, что до него никто не летал.

10. «...Все имущество, жилье, земля, бизнес - все давно оформлено по-новому, не только у элиты, но и у простых людей. И аннулировать все это, устраивая новый передел в масштабах всей страны - слишком круто...”

- Вот я, например не из «элиты» и бизнеса у меня тоже нет. Зато жильё как и у всех «по-новому оформлено». И, представляете, почему-то не страшно! А почему не страшно — ну, прям, даже, не знаю... Должно быть потому, что не из «элиты» я. И бизнеса у меня тоже нет…

11. «...Поэтому если вернуть власть, экономическую модель, систему законов и хозяйственных отношений образца 1991 года, то... Союз исчезнет снова. И если вернуть систему на 1985-й год - случится то же самое...”

- Ну да, я и забыл, мы же все тут дебилы! А ещё мы персональные компьютеры запретим и мобильные — их в в СССР не было! И одежду всех заставим носить только того же покроя, что и в 85-м, не позже! Дебилы же, что с нас взять!

12. «...Надо отталкиваться от сегодняшнего дня и строить что-то новое...”

- Конечно, если невозможно освободить и восстановить то, что уже есть, если невозможно это сделать, опираясь на уже готовую и отработанную на практике экономическую модель и законодательную базу, приплюсовав сюда все новейшие достижения и понимание того, что именно в той системе было правильно, а что неправильно — то зато уж построить нечто никому непонятное, непонятно как и на основе чего, это — да! Это мы запросто сможем!

Что тут скажешь… Можно ещё много чего сказать по поводу этой статьи, но, по-моему и так ясно, что тут к чему. Перефразируя: «Кто хочет освободить и восстановить — вырабатывает стратегию и тактику. Кто боится — ищет доказательства невозможности.».

СОВЕТСКАЯ НОВОРОССИЯ
10.07.2017.
Вёрстка: СОВЕТСКИЙ НАРОД

Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Аватар пользователя Даниил

А статейки то в "ВК" тю-тю!

+1
+1
-1
Аватар пользователя Den24

"СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СССР СЕГОДНЯ?" https://vk.com/wall123290939_3896

+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru



Main menu 2

Dr. Radut Consulting