Перейти к навигации

ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ ИНТЕРМЕДИЯ-4

Видео: 
США ДЕЛАЮТ ИЗ СААКАШВИЛИ ОППОЗИЦИЮ ПОРОШЕНКО
Олега Волошина прорвало: Люди! Патриотизм на хлеб не намажешь!
В мариупольском аэропорту продолжает действовать концлагерь
Боец ВС ДНР "Пыж" рассказал о ситуации на лини фронта

ВОЙНА "МИРОТВОРЦЕВ" 
 
Итак, уважаемые читатели, на санкционный сериал от империалистического банкрота номер один под названием США, лишённая старейшего российского консульства в Сан-Франциско "элита" РФ решила ответить новой авантюрой, на этот раз миротворческой. 
Само собой мира от этого в Донбассе не прибавиться, а вот геополитическое творчество видимо будет зашкаливать. 
 
Напомним сами себе, о чём вообще идёт речь. 
Россия направила председателю Совета Безопасности ООН Текеде Алему и генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутерришу проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил во вторник журналистам постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. 
"Сегодня нами направлен соответствующий проект резолюции председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН. Надеемся, что в ближайшее время он будет распространен среди членов Совета", - сказал дипломат. 
По его словам, в ближайшее время текст будет изучен экспертами стран - членов Совбеза, а основной этап переговоров начнется на следующей неделе после возвращения постпредов из поездки в Эфиопию.
Миротворцы ООН могут быть введены на линию разграничения только после того, как Украина законодательно решит вопрос об утверждении на постоянной основе особого статуса оккупированного Донбасса. 
Об этом заявил полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов перед очередным раундом переговоров в Минске, передает РИА Новости.
Кроме того, добавил он, "нужно будет обеспечить разведение сил и средств на всей линии соприкосновения".
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль тут же одобрил предложение российского президента Владимира Путина по поводу миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Меркель в курсе и согласна с мнением Путина. «Путин согласился с возможностью размещения сил ООН вне линии соприкосновения в Донбассе» 
 
 
Украина же в свою очередь переименовала АТО в некую аббревиатуру ОПОУ «операции по обороне Украины».  
4 сентября представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса в настоящее время подготовлен уже целиком, за исключением вопроса введения в регион миротворческой миссии, обсуждение которого продолжается. 
«Основные ключевые тезисы, которые прописаны: Россия названа агрессором — это то, чего от нас требуют партнеры, то, в чем нуждается Украина, под что, собственно, вводятся санкции европейского и мирового демократического сообщества, которые, наконец, останавливают агрессора. Мы вводим понятие самообороны в соответствие с 51-й статьей Устава Организации Объединенных Наций: это даст нам возможность выйти из понятия „антитеррористическая операция“ и перейти в легитимность применения Вооруженных сил Украины, сил специального назначения и Национальной гвардии Украины», — рассказала Луценко.
 
То есть нарисовалась примерно следующая картина, Украина наконец-то дала легитимность ВСУшникам, по сути признав тот факт что до ОПОУ действия ВСУ в АТО можно считать военными преступлениями против гражданского населения, и кроме этого назвав Россию страной агрессором сразу дала понять мировому сообществу что миротворцев из России в ОПОУ допускать никак нельзя. 
Россия же делает упор на признании Украиной особого статуса "оккупированного" Донбасса и разведении сил сторон конфликта на линии миротворческой дислокации. 
 
Проще говоря, до очередного евромайдана на Украине миротворцев видимо в ОПОУ не увидят. Так как хунта имени Порошенко не в силах, ни признать особый статус Донбасса, ни отвести с фронта тяжёлые орудия и установки. 
Империалистические планировщики видимо тоже так подумали, и таки решили создать третий евромайдан. 
На геополитической арене тут же  появилась группа триумвират во главе с Саакашвили, Тимошенко, Наливайченко которые при поддержке толпы омайданенных "украинских патриотов" проникла во Львов и встретилась с его хозяином мэром Садовым. 
Эта группа "заговорщиков" сходу разместила новый палаточный лагерь очередного евромайдана и уже  старается принудить Порошенко к досрочным выборам
Последовала реакция в виде угроз министра МВД Украины господина Авакова, который написал в своём Facebook: Каждый персонаж из тех, кто принимал участие в прорыве границы и нападении на пограничников и полицейских, будет "офизичен", установлен и подвергнется наказанию со стороны закона", - заявил он. 
Пацифистка "АНТИВОЙНЫ" Виктория Шилова прокомментировала этот инцидент на границе примерно так:
Мы видим, что при наличии финансирования Третий майдан на Украине возможен. США прозрачно намекнули на это Порошенко и его команде. По оценкам пограничников, около 700 человек прорвали кордон в пункте пропуска «Шегини», и никто ничего не смог сделать. Нацгвардейцы хорошо помнят печальный опыт «Беркута», а посему защищать эту власть они не будут.   
 
Завершая первую часть обзора, нужно зафиксировать следующее, война геополитическая (империалистическая) тесно взаимодействует с войной гражданской (классовой) и иногда они трансформируются в одну войну так называемую (гибридную) или мятеже войну, которая прикрываясь миротворчеством и гуманизмом на самом деле медленно но верно создаёт ситуацию феодальной раздробленности. 
Уровень насилия начинает зашкаливать, для простых аполитичных зевак государство становиться не нужной обузой, по версии нео социолога Василишина начинает работать теория стаи или роя, люди начинают своими силами создавать классическое анархическое общество Князя Кропоткина. 
Что касается конкретной  ситуации с миротворцами, то вероятнее всего она будет зависеть от того смогут ли силы очередного евромайдана скинуть с трона хунту президента Порошенко, иначе миротворческая инициатива России будет игнорироваться так же как и минское соглашение (сговор).
Следующий политический сезон и в России и на Украине должен стать выборным, и обе "элиты" и российская и украинская пытаются  приостановить империалистический конфликт, и вероятно поэтому они стараются согласовать некий временный миротворческий пат. 
 
Если же оценивать ситуацию концептуально, то сейчас на территории бывшей УССР происходит дискредитация сразу всех идей и всех форм государственности.  
Такова реальность и она кстати сама собой работает на идею смарт-государства КУБ, нам сторонникам этой идеи нужно просто уловить уникальный момент, когда все структуры будут запутаны в такой "Гордиев узел", а у нынешних "Македонских" 21 Века затупятся все их мечи. 
И вот тогда единственным путём спасения и останется наш политический кубик-рубик, необходимо уже сейчас формировать народно-дипломатический корпус и дип. миссии смарт-государства. 
Александр Васьковский, депутат Верховного Совета ДНР, потенциально является нашим КУБинским миссионером. 
И вот что он заявил по существу миротворческого вопроса: Народ Донбасса принял решение о самоопределении, которое закреплено в Декларации о суверенитете ДНР провозглашенной 7 апреля 2014 года и подтверждено всенародным Референдумом проведенным 11 мая 2014 года. Согласно п.1 Декларации о суверенитете ДНР: «… От имени народа Донецкой Народной Республики может выступать исключительно Верховный Совет Республики. Из этого следует, что такие действия как обращение к ООН по поводу миротворцев являются исключительной компетенцией всенародного обсуждения или референдума. Больше никто не вправе решать вопрос о введении вооруженных сил в Донбасс. Поэтому, любое военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние ДНР без согласия народа Донбасса – это интервенция.  
 
Васьковский логичен и справедлив в оценке происходящего, он как настоящий народный депутат и дипломат заявляет, что без народного мнения   вопросы мира в Донбассе всё равно не решить. 
Или как говорит наш КУБинский единомышленник Рол: Войны выигрывает народ, а не государство или армия!
 
МИРОТВОРЧЕСКИЙ "АРСЕНАЛ"
 
Продолжая изучать украинскую сагу, сейчас нужно постараться узнать один аспект, а именно каким будет арсенал потенциальных "миротворцев", ведь если у "миротворцев" будет исключительно легкое стрелковое оружие с бронетранспортёрами, то совершенно никакого толку от этой инициативы не будет. 
 
Почему? Объясняю: 
1) Начиная с Корейской войны прошлого 20 Века все миротворческие миссии были полностью дискредитированы и фактически провалены, так как "голубые каски" или переходили на сторону агрессора или наоборот не препятствовали агрессии на территории государств.
2) Как справедливо  заметил Олег Денежка, миссии ООН уже давно стали бизнесом и рисковать своими жизнями на фронтах не желают, а значит при первой опасности они просто прекратят свой мандат. 
3) И вот что ещё, учитывая какой тип войны шёл в Донбассе, то есть речь идёт о ракетно-артиллеристской войне, миротворческой миссии без авиации там по сути находиться просто опасно и не эффективно. 
 
Ясно что против авиации ООН в Донбассе будет в первую очередь украинская хунта. А это значит что мира в Донбасс "миротворцы" не принесут, так же как не принесли мира в Донбасс наблюдатели от ОБСЕ. 
 
МИРОТВОРЧЕСКАЯ КИБЕР-ВОЙНА 
 
Завершая данный геополитический обзор непременно нужно остановиться и на подробностях сетевой войны, этот аспект конфликта сейчас как никогда очень важен. 
В начале о новостном, в ООН наконец-то заинтересовались деятельностью  шовинистического сайта "Миротворец", который на Украине занимался сбором данных на физических лиц которые, по мнению украинской хунты, являлись врагами украинской государственности, и за это подлежали различным нападкам, угрозам, уголовным преследованиями и даже внесудебной расправе. 
Теперь же, в управлении верховного комиссара ООН по правам человека, призывают удалить все персональные данные полученные нелегальным путём на этом портале, и кроме этого в организации настаивают на расследовании деятельности украинского портала. 
 
Нелегальный сбор данных это новый способ влияния в информационно-психологической войне, тут есть сразу несколько новшеств, например то, что сбор и публикацию данных ведут частные структуры, то есть государство уже не способно гарантировать безопасность личных данных простого непубличного человека, который свои персональные данные доверяет только государственным структурам.  
То есть мы видим тенденцию того что персональные данные человека от гос. структур перетекают в частные структуры
Ещё любопытно что государство приветствует эти тенденции. 
Это означает что государство, спецслужбы и бизнес становятся одной целой паутиной которая охватывает всю информационную площадку и имеют тотальную монополию на информацию. 
Фантастические романы "МЫ" Замятина и "1984" Оруэлла, стали реальностью, и теперь эту проблему нужно  тщательно изучать, чтобы минимизировать издержки данной ситуации.  
 
Само собой рано или поздно это должно было произойти, капиталистическая матрица сформировалась в кратчайшие сроки и как обычно это бывает не имея конкурентов во вне, она начала войну внутри самой себя, сработал эффект логической триады а именно закон отрицания отрицания.    
Роман Василишин верно подметил эту борьбу внутри матрицы. 
 
 
Каковы же перспективы этой борьбы и какая польза от данного внутреннего конфликта матрицы нам? 
Если предположить что сформулированная немецкой классической философией, а затем основателями диалектического материализма концепция совершенно верна, то борьба завершиться созданием некого более совершенного гибрида матрицы сконструированного из лучших качеств предыдущих идей и формул. Тогда получиться, что кибер-война переродиться в новый кибер-мир, в этом мире не исключено что всех обяжут снять анонимность в обмен на  равенство привилегий и законность любого мнения. 
 
В принципе сторонников смарт-государства КУБ это вполне устраивает и более того это подтвердит верность отдельных параграфов катехизиса смарт-государства. 
Пользой в данный момент, для нас является то что конфликт в матрице делает её не абсолютно тотальной, действие в матрице тут же рождает противодействие. 
Сайт "Миротворец" получил со временем своего антагониста сайт "Безбалаклав"  и эта противоречивая рыхлость матрицы даёт неплохие шансы на успех для миротворцев без кавычек. 
 
P.S. Humanitatis optima est certatio
Самое благородное соревнование — соревнование в человечности 
Источник: Публилий Сир
 
Автор: Ден СУ  

Комментарии

Аватар пользователя Den24

ВЫСТУПЛЕНИЕ ШВЕЙЦАРСКОГО ИСТОРИКА ПОТРЯСЛО ВЕСЬ МИР  

Фрагмент лекции Даниеля Гансер (Daniele Ganser) - швейцарского историка, доктора исторических наук, публициста и директора "Швейцарского Института Исследований в области миротворчества и энергоносителей" (Swiss Institute for Peace and Energy Research (SIPER)), о России, Украине, НАТО и США. 

+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru

Аватар пользователя Den24

Коротченко: Инициатива России ускорит создание трибунала ООН по преступлениям Порошенко в Донбассе 
 
Россия предложила ввести контингент ООН исключительно для защиты наблюдателей ОБСЕ, ни о каком пересмотре условий Минских соглашений речь не идет. Ввод будет возможен после выполнения ряда условий: отвода тяжелых вооружений, прекращения обстрелов, принятия закона об особом статусе Донбасса на постоянной основе по формуле Штайнмайера. Об этом «ПолитНавигатору» заявил редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. 
 
Если фиксировать украинские преступления и попадать под их обстрел будет в том числе контингент ООН, возможно, тогда у Организации Объединённых Наций будет больше желания и возможностей начать уголовное преследование того же Порошенко. 
 
Вообще возможен специальный трибунал ООН по Украине, я не исключаю такого варианта.
 
+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru



Main menu 2

Dr. Radut Consulting