Перейти к навигации

ФОРУМ-СЛЁТ "ОКТЯБРЬ 100" ПОЗДРАВЛЯЕТ РЕСПУБЛИКУ КАТАЛОНИЮ С ПОДПИСАНИЕМ ДЕКЛАРАЦИИ О НЕЗАВИСИМОСТИ

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Анатолий Вассерман. Каталонский кризис: эпоха национальных государств заканчивается?

11 октября 2017 года, стало известно, что в Каталонии празднуют знаменательный день. В результате референдума о независимости Каталонии (За независимость проголосовало 90,18 % (2 044 038 человек). Против независимости — 7,83 % (177 547 человек). 
Явка составила 43,03 % (2 286 217 из 5 300 000 человек).) 
 
Наш форум-слёт "Октябрь 100", приветствует волю каталонского народа, решительность каталонского парламента а также главы Каталонии провозгласить независимость республики. 
Вырваться из под гнёта испанской конституционной-монархии и евро диктатуры в юбилейный год празднования двух революций в России, это действительно символизирует солидарность двух народов советского и каталонского. 
В годы ужасающей по своей жестокости гражданской войны в Испании, советское правительство встало на сторону республиканских анархистов и коммунистов. 
Советский Союз смог приютить у себя множество каталонских и испанских беженцев, которые бежали от профашистской хунты Каудильо. 
На долгие годы фалангистская диктатура погрузила испанское общество в раскол и регрессивную разобщённость. 
 
И вот на каталонской улице произошёл этот великий праздник воли народа. 
Венесуэла первой в мире признала итоги Каталонского референдума, Николас Мадуро в воскресенье, 1 октября, подверг критике премьер-министра Испании Мариано Рахоя за попытку пресечь референдум о независимости в Каталонии и призвал народ региона сопротивляться насилию. 
 
Наш форум-слёт "Октябрь 100" надеется что власти Испании не повторят ошибок прошлого века, и не будут преследовать и терроризировать Каталонскую Республику.
Лучшим выходом из создавшейся ситуации было бы признание Испанией суверенитета Каталонии и заключения с новой республикой договора о дружбе и сотрудничестве на благо мира и добрососедства. 
Логика событий подсказывает нам что конфронтация не даст пользы ни народу Испании ни народу Каталонии. 
Ведь Каталония всё равно не исчезнет с Пиренейского полуострова и останется навсегда соседом Испании, так же остаётся общая валюта евро, общая культура, общие родственные и духовные связи двух народов, так почему бы Испании и Каталонии не действовать рука об руку во внешней политике, вместе выйти из империалистического военного альянса НАТО и выступать единым фронтом против буржуазного финансового кризиса. 
Пацифизм и социализм помогли бы двум народам Испании и Каталонии объединиться на новый принципах гуманизма, прогресса и анти-империализма. 
 
Так же мы считаем что, относительно мирный каталонский референдум и признание независимости Каталонии, показал бы эталон политической культуры. Изобличил сущность антинародной украинской диктатуры и дал бы новые моральные силы народу Донбасса в борьбе против узурпаторов хунты Киева. 
Очень надеемся что Карлес Пучдемон и Парламент Каталонии признают референдумы в ДНР и ЛНР 2014 Года, это помогло бы в борьбе за мир и солидаризировало сторонников прямой демократии и референдумов. 
 
Желаем Каталонии мирного неба над головой и социального благоденствия. 
 
Viva Catalunya! Revolució Viva!
 
 
Комитет: "Октябрь 100"  https://vk.com/oct100
 
Александр Васьковский
Владимир Соловейчик
Дмитрий Крайнов
Мария Донченко
Дмитрий Редутов   
Свободные термины:

Комментарии

Аватар пользователя Den24

Форум-слёт #Октябрь100 призывает подписать петицию в поддержку декларации независимости КАТАЛОНИИ 
 
+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru



Main menu 2

Dr. Radut Consulting