Перейти к навигации

В ДОНЕЦКЕ АРЕСТОВАН СЕРГЕЙ ФОМЧЕНКОВ

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Не ждёт Россия русских #ЛарисаШеслер
РОССИЯ : По украинским граблям — шагом марш!

Нацболы, служащие в "прилепинском" батальоне в Донецке, сообщают, что час назад арестован командир батальона нацбол Сергей Фомченков. Сейчас силы МВД пытаются разоружить подразделение и "отжать" себе расположение батальона - бывшую гостиницу "Прага".

После смерти Захарченко Фомченков планировал перевести батальон в подчинение Корпуса, с чем и связаны недружественные действия конкурирующих структур народной республики.

UPD. Штурма не будет, "Прагу" мирно передали, чтобы избежать кровопролития. Ниже подоплека штурма более подробно.

"Прилепинский" батальон ранее относился к ПСН (полку специального назначения). После смерти Захарченко ПСН отправили в подчинение МВД, однако Фомич хотел перевести свой батальон в подчинение Корпуса. Отжимом "Праги" занимались именно бойцы ПСН.

Сейчас расположение полностью контролируется ими, решается вопрос о передаче оружия и БК.

UPD2. По последней информации Фомич сейчас находится в штабе ПСН под арестом.

UPD3. По ссылке развернутый комментарий одного из бойцов. В целом ситуация описана верно:

https://eadaily.com/ru/news/2018/09/13/batalon-prilepina-blokirovan-v-do...

«Батальон Прилепина» блокирован в Донецке

«Нас не разоружают, нас прессуют в полк спецназначения, которые переходит под управление МВД, а мы хотели попасть под управление Корпуса. Командира батальона Сергея Фомченкова („Фомича“) и начальника штаба уволокли куда-то, сказали, что к комбригу. Ходят слухи, что комбата нашего хотят убрать, потому что у них свой какой-то есть. Мы ждем результатов от командира батальона. Когда будет все по нему ясно, тогда и будем принимать решения. Тут пока непонятно, что у них сейчас за игрища происходят», — сказал собеседник EADaily.
Он прокомментировал и слухи о шуме и взрывах на территории «Праги», где находится расположение. «Гранату кто-то взорвал во внутреннем дворе. Я не знаю, для чего, может, провокация была, может, еще что. Но ребята мои спокойно к этому отнеслись, заняли оборону, и ни одного выстрела сейчас больше нет», — отметил он.

По его словам, оборону пришлось занять, поскольку было неясно, что происходит. «Был такой момент, когда во дворе что-то стало взрываться, непонятно было, чего ожидать, готовились к худшему. Сейчас обстановка разрядилась. Меня тревожит судьба командира батальона и начальник штаба», — отметил он. Вооруженные люди в расположении, по его словам, пока что никуда не делись. Но разрешают выходить из «Праги» за сигаретами. Он пояснил смысл конфликта. «Они давят нас в полк (требуют остаться в составе Полка спецназначения, подчинявшегося погибшему Александру Захарченко, а теперь переводимого в подчинение МВД во внутренние войска — EADaily). Они хотят забрать дела наших людей, давят и грузят младший офицерский состав. Мы хотели идти своим батальоном в Корпус, а они хотят, чтобы мы были в МВД, куда переведен полк», — пояснил военный.
Ранее аналогичная информация появилась на ресурсах партии «Другая Россия», участники которой состояли в «прилепинском» батальоне. «Прилепинский» батальон ранее относился к ПСН (полку специального назначения). После смерти Захарченко ПСН отправили в подчинение МВД, однако Фомич хотел перевести свой батальон в подчинение Корпуса. Отжимом «Праги» занимались именно бойцы ПСН. Сейчас расположение полностью контролируется ими, решается вопрос о передаче оружия и БК. По последней информации Фомич сейчас находится в штабе ПСН под арестом", — говорится в сообщении.
В подчинение МВД также переходят батальоны «Пятнашка» и «Патриот», также входившие в состав Полка спецназначения. Как ранее рассказывали корреспонденту EADaily бойцы одного из перечисленных подразделений, в подчинении МВД их ждет серьезная чистка рядов, а также сокращение и без того мизерного денежного довольствия.

Кристина Мельникова, Донецк

Уже подключились российские СМИ, тем не менее вот утренняя расширенная информация о происходящем в Донбассе.
"После гибели Захарченко, полк спецназначения передали МВД, Фомченков же хотел свой батальон перевести в корпус. Это и стало причиной конфликта.
На данный момент расположение батальона под контролем полка.
Бойцы разоружены, находятся в расположении. Им предложили либо идти в МВД под командованием нового комбата, либо расходиться.
Фомченков и начштаба батальона под арестом в штабе полка. Информация по Фомченкову противоречивая, от "завтра отпустят" до слухов об уголовке".

Из другого источника из Донецка: Фомченкова нет ни в штабе полка, ни в штабе корпуса, ходят слухи, что он "на подвале у Семёна".

Эдуард Лимонов

Комментарии

Аватар пользователя Гарибальди из Анталии

Вчера разговаривал с нашими. Фомич в "Праге", освобожден. На связи. Называется "был на собеседовании". 

Но, ситуация печальная, да. 

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting