Перейти к навигации

КУРГИНЯН: ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМОЙ ОНИ СОВЕРШАЮТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Миллион подписей против пенсионной реформы передают в приемную президента активисты «Сути времени»
Сергей Кургинян: Россия на пути к краху - политическая система сошла с ума. Смысл игры - 127

Крах политических позиций правящей партии и правительства после принятия ими пенсионной реформы неизбежен, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 сентября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Кургинян приехал к зданию Администрации Президента РФ, чтобы вместе с примерно 100 членами движения «Суть времени» передать в администрацию обращение против пенсионной реформы от имени одного миллиона российских граждан.

Напомним, рассмотрение законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве планируется провести 26 сентября. Третье чтение может пройти уже 27 сентября.

14 июня на заседании правительства РФ были представлены поправки в законодательство, позволяющие поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, а уже 19 июля Госдума, несмотря на прокатившееся по всей стране всеобщее недовольство реформой, приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

29 августа с обращением к гражданам России по вопросу о пенсионной реформе выступил президент РФ Владимир Путин. В этом обращении были озвучены некоторые «смягчающие» условия реформы, в частности, возраст выхода на пенсию для женщин предлагалось понизить до 60 лет.

Власть делает вид, что она играет в «беспроигрышную игру», заявляя, что поражение — это победа, сказал лидер движения «Суть времени» 25 сентября, комментируя итоги выборов, проведенных после начала пенсионной реформы, в интервью ИА Красная Весна.

«Единая Россия» сокрушительно проиграла ряд региональных выборов, «и теперь те, кто это сооружали, говорили, что они выиграют, говорят, что победила демократия. Такая беспроигрышная игра. Если победила «Единая Россия» — победила «Единая Россия». Если она проиграла, то она тоже победила, потому что победила демократия. Но они понимают, что позорно проиграли», — заявил Кургинян.

25 сентября движение «Суть времени» передало в приемную президента 1 041 639 «живых» — на бумаге — подписей граждан против повышения пенсионного возраста.

Напомним, действующие губернаторы — кандидаты от «Единой России» — проиграли выборы в Хабаровском крае и во Владимирской области. В Хакасии губернатор снялся с выборов во втором туре. А в Приморском крае итоги выборов были отменены из-за большого числа нарушений, действующий глава региона также отказался от дальнейшей борьбы за свой пост. Существенное снижение голосов за «Единую Россию» было также зафиксировано на выборах в ряде региональных парламентов.

https://rossaprimavera.ru/news/edc4ef6f

Свободные термины:

Комментарии

Аватар пользователя Садык Вальдемар

Правящая партия "Единая Россия" не проиграла выборы. Она не может их проиграть, так как она правящая, и этим всё сказано. Президент глава государства (законодательного собрания, и правящая партия поддерживает его. А глава государства имеет право освободить любого правителя (губернатора). Как главе государства ему в общем-то нет разницы, какого мировоззрения (идеологии) придерживается губернатор. Главное, чтобы он проводил его государственную политику. А какой глава государства желает свое стране худшего. Задача главы государства состоит в том, чтобы разные политические силы, стремящиеся овладеть политической властью, работали, как можно, без споров и прилагали совместно все свои способности для экономического развития страны, от которого зависит благосостояние граждан, которые своим трудом и своей приверженностью создают мощь страны. Чем меньше в обществе низших классов, тем менее общество подвергается опасностям, которым его постоянно подвергает нужда, невежество, легковерие, суеверие этх злополучных классов; чем многочисленнее становятся высшие классы, тем сильнее и могущественнее государство, тем больше просвещения, разума и цивилизации распространено в населении. Ведь под богатством надо понимать то, что даёт государю и его народу достаток, благополучие и безопасность. А это дают земля и труд. А мировозрение (идеология) играет ничтожную роль. "Давайте, работать. С идеологией потом разберёмся". Тов. Ленин.

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting