Перейти к навигации

ВНИМАНИЕ ИГРА! МИРЫ СССР: ТОЧКИ ВЕТВЛЕНИЯ (онлайн ОДИ игра)

Видео: 

Когда создавался «Институт СССР», его задачи представлялись вполне очевидными: изучение истории, культуры, науки, философии исчезнувшего государства – Союза Советских Социалистических Республик, своеобразной Атлантиды индустриальной эпохи.

Отчасти эта задача была решена в ходе состоявшихся уже сессий «ИСССР», отчасти потеряла актуальность в связи с инсталляцией в РФ сценария «СССР-2». Этот сценарий, как и его альтер эго «Византия», обращен в прошлое и поэтому бесперспективен, но советские смыслы он воспроизводит вполне устойчиво, что делает работу Института излишней.

Мы пришли к выводу, что исторический подход к «феномену СССР» нами исчерпан. Необходимо иметь в виду, что в современных условиях исторический подход к событиям, отстоящим от нас менее чем на три столетия, всегда оборачивается политическим, что предполагает случайность результатов исследования, если не прямую их ангажированность.

Новая сессия «ИСССР» опирается на мета-исторический подход.

Наша задача, прежде всего, выделить родовые признаки этого исчезнувшего государства. Пиктографический анализ Текущей Реальности убеждает нас, что, по крайней мере, в 1920-е годы СССР образовывал с «остальным миром» пиктограмму типа «Изгой». Это означает, что между СССР и этим «миром» было онтологическое напряжение.

Это напряжение не могло быть вызвано государственно-монополистическим характером советской экономики, ее плановостью, успешным осуществлением в СССР «догоняющей и перегоняющей индустриализации» в форме реализации пятилетних планов. Тем более, оно не связано с самим фактом революции и революционного выхода России из Первой Мировой войны и Версальско-Вашингтонской политической структуры.

В 1917 – 1929 гг. советское правительство, преимущественно, решало задачи, стоящие перед царской властью, но «зависшие» с начала 1900-х годов: земельная реформа, образовательная реформа, индустриализация, реформа науки. Эти задачи не носили специфически «советского» характера. Их решение онтологического напряжения с Западом не вызывало.

С очевидностью, встает вопрос о содержательной «инаковости» советского проекта.

Мы полагаем, что решать эту задачу нужно в мета-пиктографическом подходе, который опирается на многомировую (Эвереттовскую) трактовку квантовой механики, весьма популярную сейчас в американской фантастике. Мы хотим увидеть версии «СССР»в различных Универсумах. Или, может быть, «феномен СССР» существует только в Текущей Реальности, в одном-единственном мире-отражении? Тоже – ответ…

В эвереттовской модели Универсумы связаны между собой, каждый из них влияет на общее будущее. Между тем, основой долговременной позиционной стратегии англо-саксонского мира (сперва Великобритании, потом Великобритании и США, далее – США и Великобритании и, наконец, только США) является футуроцид, то есть уничтожение неприемлемых для себя вариантов будущего. Это предполагает воздействие не только на настоящее, но и на прошлое и будущее, не только на Текущую Реальность и данный Универсум, но и на Альтернативные Реальности и Мета-Версум.

Задачей было, отнюдь, не уничтожение реального государства, политико-экономической структуры, выигравшей Вторую Мировую войну и вышедшей в Космос, а уничтожение «феномена СССР», концепции, идеи, мифа.

Кстати, здесь тоже встают вопросы – почему и зачем? Чем он мешал или мешает или помешает в Будущем?

Своим сценарным анализом мы хотим проверить гипотезу, что СССР был больше и значимее, чем воспоминания и мнения о нем. СССР породил множество миров-атлантид, которые затонули вместе с ним или, скорее, были сознательно и целенаправленно затоплены.

Но, может быть, в Мульти-Версуме – не так?

Мы будем смотреть сценарии рождения, существования и, может быть, гибели «возможностных Советских Союзов», искать точки ветвления, исследовать соответствующее сценарное излучение, то есть, проявления «возможностных Союзов» в Текущей Реальности.

Такой анализ, как мы надеемся, позволит не только выделить родовые черты «феномена СССР», но и понять, как осуществляется управление историей.

Недавно на большом мероприятии с молодежью мы услышали вопрос – чтовы помните про СССР?Нам пришлось честно ответить: нас бесплатно учили и лечили, у нас были друзья, любящие родители, была возможность познавать мир и Космос, который звал со страниц газет.

- Ого, - сказали молодые люди, - так много…

Подробности и запись на игру тут: http://znatech.ru/proekty/interaktivnyj_institut_sssr/interaktivnyj_inst...

Авторы и ведущие: Алексей Степанов, Сергей Переслегин, Елена Переслегина

Санкт-Петербург 10 ноября 2018 г.

Место проведения:набережная реки Смоленки дом 2,

Конгресс-холл Васильевский

Время проведения мероприятия: 14.00 – 19.00

Покупая билет на данное мероприятие, Вы соглашаетесь с условиями договора Публичной оферты –
ознакомится с договором возможно здесь http://znatech.ru/publichnaya_oferta/

Дата по которую событие актуально: 
суббота, 10 ноября, 2018
Свободные термины:

Комментарии

Аватар пользователя Рол

Кстати! Может и тематику нашего литературного конкурса провести по сеттингу, полученному в результате игры Переслегина?
Предлагаю подумать на эту тему, и возможно связаться с ним или его товарищами, для предоставления этого сеттинга для нашего конкурса.

Тем более, что идея ОДИ-игры по сборке в целое параллельных миров, вполне согласуется с нашей легендой - http://konkurs2091.зассср.рф/node/477
Что-то показать по поводу новой площадки проведения конкурса, думаю смогу только через месяц, полтора

+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

Ну и желательно в эту игру делегировать нашего товарища, чтоб он всю кухню всосал и стал связующим звеном, для передачи нам сеттинга/или адаптации, хоть на коленке сделанной, для конкурса. Есть у нас такой, желающий нам помочь, и готовый поучаствовать в ОДИ-игре? Ну можно дать объявление хоть в группе СССР-2, с призывом таким образом поучаствовать в подготовке конкурса.

+1
0
-1
Аватар пользователя Den24

Аватар пользователя Den24

Дима Крайнов хотел бы поиграть в онлайн ОДИ и Алексей Степанов он как автор игры, они планируют играть.

Алексей обещал некий предварительный итог игры передать после игры.

А вообще есть идея вещать игры через рейдколл на нашем КР, Алексей не против, в перспективе если получится ты Рол сможешь слышать игры ОДИ по КР!

+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru

Аватар пользователя Рол

Ну и отлично! Записи выступлений в КР, надо сохранить и потом выложить там же - на конкурсе

И на КР, мы так же, в качестве "экспертной" поддержки, наверно, сможем помочь решить те или иные вопросы игрокам в рамках игры. То есть, как бы тоже опосредованно поучаствуем в игре)

Так со временем можем стать филиалом знаниевого реактора)

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting