Перейти к навигации

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Сверхновый Завет Аудиокнига

Книга «СВЕРХНОВЫЙ ЗАВЕТ» шла к читателям так долго и с таким скрипом, что я даже пару раз подумывал отказаться от нее и предать анафеме. И лишь тот факт, что деньги на издание собирали сами читатели народной предоплатой, уберег меня от этого радикального шага. Три раза я менял название книги и переписывал ее заново, но перечитав написанное, отвергал всю проделанную работу. Что-то во всей этой затее с Заветом было нарочитое. Идея Завета мне в голову-то пришла помимо моего хотения, но сам Завет от меня ускользал, как и подлинный смысл собственного замысла с книгой.

Впервые в жизни на своей собственной шкуре мне довелось прочувствовать, как это забрести в истинный творческий тупик без всякого выхода. Вроде бы голова на месте и полно энергии внутри, но ничего придумать и написать не удается. А то, что выходит из-под пера – хоть и добротная, но халтура, за которую стыдно прежде всего перед самим собой.

Но вот, в один самый обычный день, повинуясь какому-то внутреннему толчку, я сел за стол и практически без отрыва написал, но не первую, как намеревался, а вторую часть этой книги «ЛЮДИ И НЕ ЛЮДИ». Писал едва ли ни автоматическим письмом в каком-то глубоком отрешении от текста. Все что происходило вокруг меня, я осознавал и контролировал, но что там выходило из-под пера, вряд ли понимал. Когда перечитал написанное, то сам удивился – будто мне кто-то очень складно уже готовый структурированный текст надиктовал, а я его лишь перенес на бумагу. После второй части я тем же способом соорудил и часть первую «КАК УСТРОЕНО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО». Дальше дело пошло еще веселей. Третью часть книги «РЕВОЛЮЦИОННАЯ ЭКСПРОПРИАЦИЯ» я словно увидел на каком-то внутреннем экране, будто остросюжетный боевик, и только успевал записывать повороты сценарной фабулы и делать описания декораций. Странность была в том, что записанное таким способом я по прочтении вообще не исправлял, а только лишь сокращал. Дело приняло какой-то детективный оборот: книга вроде бы моя, но писал ее как бы и не я, а мне ее кто-то неизвестный продиктовал. Даже неудобно перед читателями.

Но затем дело снова застопорилось, так как никаких заповедей с Неба мне никто и не думал передавать. Как же мне было оглашать «СВЕРХНОВЫЙ ЗАВЕТ» без единой заповеди? В общем, чувствовал я себя глупо, никакого выхода не находил, и было мне отнюдь не смешно на фоне настойчивых вопросов дорогих читателей о судьбе книги. И тем не менее весь предыдущий текст без резюмирующей части казался абсолютно бесполезным, все сроки выхода книги сорваны, а я не имел малейшего понятия, как ее завершить. Книга начала превращаться в эдакую панаму на фоне моей полнейшей беспомощности сдвинуть ее с мертвой точки.

А потом в одно прекрасное утро уселся я таки за стол, ударил бодренько по клавиатуре с намерением написать что-то актуальное для сайта «Контрольный выстрел», но вдруг на бумагу исторглись те самые заповеди Завета, о которых я уже и думать забыл. Особо отмечу, что ничего подобного у меня в голове не строилось, и я умом своим этот Завет видел иным. Однако, в книге он будет представлен именно таким, каким он сам собою лег на клавиатуру, с чем читателям придется примириться.

Сразу оговорюсь, что семисвечники мне не грезились, и терновые кусты вокруг меня не воспламенялись. Да и не растет посреди Киева неопалимая купина. Никакого трубного гласа с Небес я не слышал, и никакие блискавицы не прорезали небо в тот миг, когда Завет проходил сквозь мое сознание. Можно ли назвать все это Откровением, без грома и огня с Небес? С другой стороны, а почему не я должен был услышать ответ на свой вопрос, который сам же и задал, и именно от Того, кому я его задал? Почему Вседержитель может являться темным козопасам в глухом зажопье, но не может высказаться вслух на страницах этой книги?

Однако, лично меня эти проблемы уже не волнуют. «СВЕРХНОВЫЙ ЗАВЕТ» – моя последняя книга о судьбе, политике и власти. Отныне перехожу в светлые жанры, где у меня будут на первых ролях исключительно положительные лирические герои.

Поелику дело таки сделано, «не стреляйте в пианиста!»

Роман Василишин
---------------------------------------------------------------
https://kv-journal.su

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Гудь

Опубликовываю книгу. Название Номинальная Дуополия или опровержение капитализма и либерализма.
Я разработал новую экономическую модель, новую международную транзакционную валюту, новую систему права, новую методологию науки, новую теорию познания. Экономическую модель лишенную принципов бюрократизма.Отвечаю, что моя модель экономики, способна победить бюрократизм, организовать социальные лифты, убрать политиков от управления экономики, свернуть чиновничий аппарат, введя структурное разделение управленческого аппарата. Главное силой законодательного управления в моей модели стает бизнес, который уже без скрытого лобби, напрямую введен в систему управления экономикой. Но я добавлю, может я наивен, но в моей модели нет политиков, будут инициативные группы, которые будут определять роль СОЦИАЛЬНЫХ изменений, нужд в жизни общества, их в своей работе я назвал социальными аналитиками, они полностью лишены права применять экономические, фискальные, материальные законы, без согласия другой формы управления (системных аналитиков или бизнеса) которые имеют права изменять материальные законы общества, фактически то дуумвират. Выгода огромна, абстрактные лозунги перестают что либо значить перед лицом, материально высчитываемой разницы доходов. На пример, разрабатывая новую пенсионную реформу, затраты на содержание, допустим, 1 миллиона пенсионеров исключительно равны затратам на содержание 1 миллиона школьников, я имею ввиду разницу затрат, то бишь при повышении, либо понижении разницы обслуживания социальных, подчеркну, определенных социальных групп, каждый шаг прироста, равен для каждой социальной группы.(в моей системе исключен был бы факт прироста богатства чиновников выше уровня среднего роста богатства нации). Для системных аналитиков данное правило священно. Но при ограниченных ресурсах, социальные аналитики или сегодняшние политики, могут выбрать первую группу, которая получит материальную помощь. В моей системе, главную роль продолжают играть социальные аналитики, для недопущения блокировки работы власти, посредством системы вето. Я за мир без политики, экономику без полит экономии, систему управления без чиновников, экономику без кризисов ((моя модель бескризисная), протекционизм (СПЕЦИФИЧНЫЙ) экономики, цикличную экономику, в работе модернизированная система права (законов), которая из томов кодексов перерастает в логичную 6-ти уровневую систему права. Четкую систему анализа системы управления экономикой, даже в рыночных условиях. Финансовую систему имеющую уровни поддержки, в которой невозможен кризис. В системе рассмотрен особый, глубокий анализ, видов, структур проблем при приросте экономики, аналогов анализа нет. Экономическую модель без спекуляций. Систему соперничества и взаимовыручки, без страха быть задушенным «невидимой рукой». Надоел бред СМИ, политиков? Уверен что моя система заменит текущую балабольскую систему на справедливую социальную модель. https://yadi.sk/i/JiB7p1dRE6Wubg

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting