Перейти к навигации

НАЦБОЛА БЕНЕССА АЙО ЗАДЕРЖАЛИ В РОССИИ И ХОТЯТ ВЫДАТЬ НА УКРАИНУ

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Ополченец рассказал правду о тяжелой экономической ситуации в ДНР и ЛНР
Волхонский ЛАЙВ

Самого знаменитого ополченца ДНР «Черного Ленина» задержали в России

В Архангельской области задержан представитель ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Бенес Айо по провищу «Черный Ленин». Об этом заявил депутат КПРФ и общественный деятель Дмитрий Сараев.

«Его задержала полиция по запросу Украины. Ему грозит выдача Украине», — цитирует Сараева Regnum.

Бенес Айо приехал в Архангельскую область для того, чтобы поддержать экоактивистов, выступающих против строительства в поселке Шиес мусорного полигона. В настоящий момент причина задержания «Черного Ленина» неизвестна.

Ранее сообщалось, что Айо Бенесу отказали в российском гражданстве из-за отсутствия украинского паспорта.

https://ura.news/news/1052418525

Свободные термины:

Комментарии

Аватар пользователя Рол

Если Айо Бенесу отказали в гражданстве России из-за того, что он НЕ гражданин Украины, то на каком основании они вдруг решили департировать на Украину. Фашистский режим так может требовать любого антифашиста на расправу, без всяких юридических оснований. А наши фашисты в судебных мантиях только подчеркивают свою фашистскую суть из раза в раз выдавая людей на расправу фашистам на Украине

+1
+1
-1
Аватар пользователя Den24Su

Рол, ты то логично рассуждаешь, а они нет.

+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

Африканца-ополченца ДНР с позывным Черный Ленин задержали на протесте против полигона в Шиесе

В Архангельской области полиция задержала ополченца ДНР — гражданина Латвии Бенеса Айо, известного по прозвищу Черный Ленин. Об этом сообщает издание Regnum со ссылкой на члена КПРФ Дмитрия Сараева. Прокуратура Нидерландов сделала заявление относительно ополченца Цемаха Прокуратура Нидерландов сделала заявление относительно ополченца Цемаха Задержанный ополченец широко известен в кругах левых взглядов. Общественную деятельность среди движений левого толка он начал в Латвии, уроженцем которой является. В последние годы Бенес воевал за ДНР. По словам Сараева, Айо был задержан около 19:30 по московскому времени в селе Яренск. В регион мужчина приехал, чтобы поддержать противников строительства мусорного полигона в поселке Шиес, куда должны свозить твердые бытовые отходы из Москвы. По словам собеседника, ополченца якобы арестовали по запросу Украины, и сейчас ему грозит депортация. «Он русский, несмотря на то, что чернокожий. В Прибалтике он находится в розыске. Сейчас на стороне ополчения воюет в ДНР. Является членом коммунистической партии ДНР. Его задержала полиция в Архангельской области по запросу Украины. Ему грозит выдача Украине», — сообщил Сараев. Украинские правоохранительные органы пока эту информацию не подтверждали.

+1
0
-1
Аватар пользователя Den24Su

Значит решили отомстить за сопротивление в Шиесе, так как он там был на вахте и оказывал экологическое сопротивление.

+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

Судьба задержанного в России известного ополченца Донбасса решилась | Русская весна

Гражданина Латвии Бенес Айо — одного из самых известных ополченцев Республик Донбасса, известного как «Чёрный Ленин», задержанного вчера вечером в коммуне близ станции Шиес после протестной акции, освободили.

Известно, что Бенеса Айо доставили в город Котлас в Архангельской области и там отпустили.

Об освобождении Айо сообщил российский парламентарий Сергей Шаргунов. Информацию также подтвердили источники в местной полиции.

Как сообщала «Русская Весна», писатель и депутат Госдумы, зампредседателя парламентского комитета по культуре Сергей Шаргунов написал обращение к прокурору и начальнику Управления МВД РФ по Архангельской области, в котором попросил разобраться с обстоятельствами вчерашнего задержания Бенеса Айо по прозвищу «Чёрный Ленин».

Источник: https://rusvesna.su/news/1581514104

 

+1
+1
-1
Аватар пользователя Den24Su

Особо сейчас радоваться нельзя, так как отпустить то отпустили, однако могут или штраф выписать или могут запретить ездить в Россию. Всякое может быть в российском Суде.

+1
0
-1
Аватар пользователя Den24Su

Здравствуйте, уважаемые товарищи !!! Я на свободе !!! Слава Богу !!

Напомню, что 6 февраля я прибыл в Россию для того, чтобы рассказать товарищам из "Другой России", российским общественным организациям и депутатам Госдумы о резком обострении на линии фронта в ЛДНР, об увеличении количества обстрелов со стороны бандеровских карателей и лично попросить Владимира Путина признать независимость ЛДНР.
Во - вторых, я собирался поучаствовать в санкционированном митинге в Москве, 15 февраля, с требованием закрепления в конституции России того, что Донбасс - это Россия , пересмотра итогов приватизации и национализации ключевых секторов промышленности и сельского хозяйства.
В-третьих , меня уже с 2018 года волнует ситуация в Шиесе. Я давно уже хотел приехать туда, чтобы ознакомиться с ситуацией и поучаствовать в мирном народном протесте.
7 февраля я пробыл в Шиес , где жил в палаточном городке, дежурил вместе со своими товарищами на постах, занимался некоторой хозяйственной деятельностью и наблюдал за происходящим. Героические русские люди и представители других народов России и всего постсоветского пространства выступают против складирования отходов из Москвы на Русском Севере.
Несколько недель тому назад арбитражный суд постановил, что строительство мусорного полигона в Шиесе противозаконно, ибо занимающаяся этим фирма не имеет проекта и лицензии на это.
Отмечу, что место, где олигархи собираются строить мусорный полигон, находится на болоте. Там мусорная фирма незаконно вырубила более 30 га леса. В этом месте много ручьев, маленьких речек и т.д., которые текут в том числе в Северную Двину, а Двина впадает в море. Таким образом, складирование отходов в Шиесе приведет к экологической катастрофе в России и в Европе.

Из Шиеса я со своим товарищем Павлом из под Архангельска направился в посёлок Урдома и купил на ж/д вокзале билет до Москвы на вечер. А до вечера я прогулялся по Урдоме и сходил на блокпост, где дежурят пожилые люди, не пропуская грузовики с бензином в Шиес. Эти героические пенсионеры не позволяют олигархам привозить стройматериалы и бензин для незаконного строительства в Шиесе.
Затем я к вечеру вернулся на ж/д вокзал Урдомы. Однако ко мне подошёл сотрудник полиции , попросил сдать билет и сообщил мне , что я нахожусь в федеральном розыске в России !!
Меня отвезли в отделение полиции и сказали, что в ноябре 2019 года Латвия, оказывается, подала меня в международный розыск по линии Интерпола в связи с моей военно - политической деятельностью в Донбассе и призывами к свержению государственного строя Латвии.
Я разумеется возмутился и заявил сотрудникам полиции , что я не нарушал никакие законы ни Латвии, ни России. Я - активист Другой России, Компартии ДНР и Штаба защиты русских школ Латвии . Я вместе со своими товарищами защищаю народ Донбасса от бандеровских карателей, за которыми стоят зажравшиеся украинские олигархи и евро - американские ипериалисты. Я выступаю за социальную справедливость, построение социализма в Латвии, России, Донбассе и на всём постсоветском пространстве. Я выступаю за восстановление СССР !!!
Затем меня отвели к прокурору и в очень культурной форме и в присутствии адвоката попросили дать объяснительную и составили протокол задержания.
Мне дали также возможность позвонить перед помещением меня в камеру. Я сумел дозвониться до своего политического союзника, известного активиста московского Горкома КПРФ Дмитрия Сараева , которому объяснил, где нахожусь и почему задержан. Он пообещал сообщить об этом моим товарищам и помощь от КПРФ.
Меня задержали на двое суток, направив в Латвию официальный запрос о деталях моего уголовного дела. Я находился в ИВС - изолятор временного содержания ( который раньше назывался КПЗ - камера предварительного задержания).
Туалет, раковина с водой. Хороший стол. Мне предложили библиотеку. Я попросил какую -нибудь политическую книжку и мне дали прочитать книгу " Крест Чубайса " о том, как Чубайс реформировал РАО ЕЭС и фактически разрушил единую российскую систему электросетей, электрогенерации и электроснабжения , разбивая все это на отдельные отрасли . В день кормили 3 раза.

Меня называли на вы, спрашивали, как я себя чувствую и нет ли каких - либо просьб или жалоб.
Некоторые сотрудники полиции даже говорили, что поддерживают то, что я защищаю трудовой народ и участвую в борьбе ЛДНР против бандеровских фашистов.
После двух суток задержания, вчера в 19.30 меня выпустили из ИВС.
Адвокат Елена Юрьевна помогла мне написать заявление Владимиру Путину о предоставлении политического убежища.
Я уверен в том, что Россия как антифашистское государство не выдаст меня Латвии и я призываю власти РФ никогда не выдавать ополченцев Донбасса и политических беженцев по запросам в другие страны.

Бенес Айо, активист Компартии ДНР, Другой России и СКП КПСС.
https://m.vk.com/aijobeness

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting