Перейти к навигации

Максим Шевченко на линии

Источник: 
Смысловая координата:

В последнее время кто только не отметился по событиям в Белоруссии. 

Я скажу сразу - для меня Белоруссия - реально последний оплот завоеваний Великого Октября, страна где еще сохранилась промышленность, сельское хозяйство. Страна, где как в СССР убийство, даже бытовое - это ЧП гигантского масштаба, где ценят и уважают Великую Победу. Страна, где была стабильность для простого человека. 

Честно говоря, были мысли уехать туда жить. Жить, работать для людей, и жить спокойно. Но, как говорится - перевесило другое - ну ладно, я уеду - а тут кто будет что-то делать? Худо-бедно мне и здесь удается помогать людям. 

Но, вернемся к теме разговора. 

Да, Бацька в последнее время заметался. Чего стоило заигрывание с Западом, с нацгруппировками, задержание "наемников ЧВК Вагнера", которые приехали по "заданию России его свергать".

Потом он метнулся обратно. 

Ну, в общем - где-то Бацька вспышку просохатил. Время покажет. Лично я желаю белорусскому народу мудрости. Потерять все, что есть за западные "печенюшки" - легко. А восстановить потерянное будет просто невозможно. Проходили. И шахтеры касками стучали...

Однако, не удивила реакция наших "коммунистов" - а именно депутата Рашкина. 

Про эту гниду я не раз говорил, что это за такое. Именно на нем, лежит ответственность за легализацию убийства Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. 

Здесь, впрочем, он отметился в том же самом ключе. 

Но, нашелся человек, который разобрал его высеры четко и по полочкам. Итак, слово Максиму Шевченко. 

Приятно было читать. И пусть никого не смущает, что публикация на "Йэхе Массквы". Дед (Лимонов) тоже туда хаживал, с врагами тоже нужно уметь общаться, и доносить до них свою позицию. Четко, по сути, и без соплей.

О демократических переменах в Беларуси. Ответ коммунисту Валерию Рашкину

Не могу не отреагировать на статью члена Президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина о ситуации в Беларуси «Не могу промолчать…»

Эта статья встречена рукоплесканиями лево-либеральной и откровенно либерал-фашистской части общества.

Смотрите, коммунист Рашкин за общечеловеческие ценности. Какой хороший. Против тирана за демократию.

 

Но по сути, если исходить из написанного, то Валерий Фёдорович, требуя абстрактно-демократических перемен, просто становится на сторону тех, кто хотел бы уничтожить в Беларуси социальное государство и оставшиеся от советского строя права трудящихся.

Недаром, Рашкин ставит в пример Беларуси страны Балтии: «Нынешнее поколение белорусов прекрасно видит, как живут соседи, например, страны Балтии, где уровень доходов и уровень социальной поддержки государства гораздо выше, чем в Белоруссии. Новое поколение белорусов хочет от жизни большего – и имеет на это полное право.»

Коммунист, в отличие от абстрактного «нового поколения», не имеет права поддерживать просто желание «хотеть от жизни большего», он обязан анализировать и объяснять причины происходящего.

Страны Балтии (члены ЕС и НАТО) имеют не «уровень доходов и социальной поддержки государства», а уровень дотаций от Евросоюза, который при резком сокращении трудоспособного населения (миграция в развитые страны ЕС) позволяет на весьма относительно нормальном уровне содержать пенсионеров и социальную инфраструктуру.

Точнее, позволял, поскольку с 2021 года в ЕС будет совсем иной бюджет (в связи с «Brexit», экономическим спадом и сокращением доходной части), который уменьшит «помощь» странам Балтии почти на 40%!

Плюс с 2021 года Россия отказывается от транзита через Балтию, а российские рынки могут закрыться для продукции из Балтии.

Не думаю, что после этого коммунист Рашкин сможет ставить в пример Беларуси эти страны, в которых, кстати, запрещена коммунистическая идеология, ущемлено русскоязычное население и которые готовы потратить дотации ЕС (фактически германские деньги) на размещение натовских баз и покупку подержанного американского авианосца.

Александр Лукашенко, безусловно, сыграл огромную роль в защите социальных прав населения Беларуси, в развитии и сохранения ее суверенитета.

Но его политическое время объективно проходит и белорусское общество требует перемен.

Эти перемены могут пойти по либерал-фашистскому (как правило, Валерий Фёдорович, проходящему под лозунгами «абстрактной демократии») сценарию, который неизбежно приведёт Беларусь к экономической и социальной деградации, гражданскому конфликту и прямому вмешательству иностранных государств.

А могут пойти по пути защиты, укреплению и развитию социальных прав и завоеваний трудящихся, сбережению бесценного опыта белорусского суверенитета.

Эта защита может быть обеспечена только формированием широкого фронта белорусских лево-патриотических сил (с поддержкой лево-патриотических сил России), которые не будут плясать под дудку либеральных манипуляторов и их натовских покровителей, а которые сплотятся под красным знаменем борьбы за подлинные гражданские и социальные права.

Красное знамя в Беларуси есть — это государственный флаг Республики Беларусь.

Альтернатива ему — поднимаемое либеральной оппозицией красно-белое знамя националистов.

Вы под каким знаменем хотите белорусской демократии, товарищ Рашкин?

Единственная стратегия подлинных патриотов и друзей Беларуси — это демократические перемены при сохранении и развитии именно социалистической и советской (от слова Советы народных депутатов) составляющей белорусской государственности.

Александр Лукашенко неизбежно уйдёт. Все уходят.

Но нельзя позволить, чтобы вместе с ним ушло то хорошее, что он сохранил, создал и развил в Беларуси.

Те, кто кричат сегодня «Тиран! Под суд!» играют на руку тем, кто хочет прежде всего уничтожения социально-экономического и политического фундамента белорусского суверенитета — приватизации промышленности, разорения сельского хозяйства, захвата энергетических и сырьевых (калийного, например) секторов экономики, превращения сильного и организованного рабочего класса в наемных пролетариев, а колхозников и работников совхозов в бесправных батраков.

Эти силы сидят в том числе (а то и в первую очередь) и в Москве, направляя и организуя либерал-демократическую «революцию» в Беларуси. Недаром Жириновский вместе с Затулиным и записными либералами так солидарно набросились на «лукашенковскую» Беларусь.

Не исключаю, что кое-кто планирует и «присоединение» Беларуси к РФ по «крымскому сценарию».

Надо ли говорить, что после этого от социализма там даже следа не останется? Как не осталось его в ДНР и ЛНР, где красное знамя и идеи справедливости было вначале важнейшим фактором противостояния агрессии киевского либеральной-фашизма.

Беларусь неизбежно ждут политические реформы. Они давно назрели.

Но необходимо, чтобы эти реформы шли под контролем лево-патриотических сил, в интересах народа и под контролем государства, выступающего от его имени и в его интересах.

А не в интересах безликой бюрократии и торгующегося с ней транснационального крупного капитала, скрывающих свои мерзкие рожи за демократической и либеральной общественностью.

Мы это проходили с 1985 по 1991 годы, когда бюрократия и партноменклатуоа предали народ и под либеральными лозунгами превратили себя в господ, а трудящихся — в рабов.

Поэтому, товарищ Рашкин, мы — за демократию, но за демократию народную, советскую, а не либерал-фашистскую по ельцинско-путинским, балтийским и украинским сценариям.

А белорусским рабочим, крестьянам, интеллигентам, всем подлинным патриотам Республики Беларусь я желаю, чтобы справедливо требуя перемен, они сплотились именно вокруг красного знамени (государственного флага Беларуси) и не выпускали его из рук.

Александр Лукашенко уйдёт, но социальная, народная, суверенная Беларусь, единственное государство на постсоветском пространстве, в котором день суверенитета не «праздник распада СССР», а день освобождения советского Минска от фашистов и их пособников-националистов, должна остаться и развиваться.

Это жизненно важно и для судеб России и ее народов.

Не верьте либеральным, неоимперским и националистическим «волкам в овечьих шкурах»!

Будьте сами хозяевами своей судьбы.

Требуйте создания и создавайте независимые левые профсоюзы, возрождайте деятельность левых политических партий, требуйте свободы демократических выборов в Советы разных уровней и не проиграйте бездарно своё настоящее и будущее, лишившись Родины и отдав ее в руки беззастенчивых хищников.

https://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/2692545-echo/

Комментарии

Аватар пользователя Den24Su

Гарибальди привет камрад, давно не виделись. Я теперь Дзен веду и не успеваю чаще бывать на нашем сайте. 
Шевченко частично прав, однако сейчас Белоруссия удержать смогут. Через 5 Лет режим Лукашенко должен или создать у себя чучхе или передать власть кандидату от левых социалистических сил. Тогда Беларусь будет советской. 

+1
0
-1
Аватар пользователя Гарибальди из Анталии

Привет, дружище!!! Рад тебя видеть. Я тут тоже немного заработался - проверяем ковидные выплаты по больницам края. 30 больниц на человека выходит, а нас в отделе всего трое))) Из командировок не вылажу. Но, стараюсь что-то публиковать. 

+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

Я поднапрягся и домен проплатил еще на год. Так что, год еще поживем здесь.

+1
0
-1
Аватар пользователя Гарибальди из Анталии

Ого, серьезно ты. Я бы потихоньку подкидывал - сейчас вроде и глаза в норму пришли, и работа пошла, и премии немного увеличили. А у меня ж еще и пенсия...

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting