Перейти к навигации

Сеть протестантских и тоталитарных сект

Категория: 
Враг
Источники информации (интернет ресурсы): 
Видео: 
Страшный исход: в Новосибирске разоблачена секта неопротестантов

Плох тот стратег, который не разыгрывает религиозную карту. В середине 90-х годов прошлого века в США прошла религиозная конференция протестантских церквей, в ходе которой было принято решение о необходимости активизировать усилия по евангелизации России, Ирана, Китая и Индии. Программа получила условное название <40 -40>, где 40-40 -координаты квадрата на карте мира. Инициатором и спонсором программы выступил Белый Дом.
В чьих руках находятся концы этой сети, сомневаться не приходится. Есть все основания полагать, что в условиях затяжного экономического кризиса и, соответственно, в случае снижения экономического роста в Китае, России, мина, заложенная под страны, будет приведена в действие, порождая мятежи на религиозной почве и этнические беспорядки.
Протестантские миссионеры успешно готовят площадки для продвижения глобализации (ликвидации суверенитетов), американских интересов, суррогатной культуры в страны, ранее считавшимися самобытными центрами мировой цивилизации.

Нередко религиозная идентификация формирует национальную: именно униатство породило т. н. <украинство>, сломав традиционное общерусское самосознание малороссов, за которое они бились не на жизнь, а на смерть. По аналогии с этим <феноменом> в ситуации, складывающейся на Дальнем Востоке России, можно предположить, что создаваемая там <нация русских протестантов> заявит о своей <самостийности> от <православной имперской Москвы> и повернется в сторону страны протестантского мессианства - США.
Сегодня в книжных магазинах Москвы, других городах, в том числе через Интернет продается книга Дмитрия Верхотурова <Идея Сибирской самостоятельности вчера и сегодня>. Вот ее краткое содержание, приведенное в Интернете: <В книге Дмитрия Верхотурова развенчиваются мифы, что Сибирь - это только и исключительно неотъемлемая часть России. Сибирь - громадная самостоятельная страна, имевшая до русских богатую, многообразную историю, ныне практически неизвестную. Многонациональный сибирский народ говорит в основном по-русски, но имеет не так уж много общего с народом остальной России. Верхотуров показывает, что самому русскому народу не было и нет никакого толку от владения Сибирью. Сибирь - это сырьевой придаток для империи, и только. Впрочем, такова же роль других регионов страны: Северо-Запада, Евросии, Урала, Кубани. Это, по сути, разные страны, с разной историко-экономической логикой и направлением развития. И все они - при всем их многообразии - колониальные народы пресловутого имперского Центра>.
В последнее время наибольшая активность <харизматов> по части распределения гуманитарной помощи отмечается в Сибири и на Дальнем Востоке.
Духовно опустевшие территории являются легкой добычей для геополитических противников России: Дальний Восток грозит стать полностью протестантским.

Стратегические цели ведущегося из-за рубежа наступления в религиозной сфере просты - навязывание нашей стране чуждых ценностей, разрушение сложившихся веками устоев и обычаев, и как итог - изменение традиционного мировоззрения с последующим уничтожением российской государственности. Интенсивный рост религиозных новообразований нарушает этноконфессиональный баланс, вызывает межконфессиональное соперничество и недовольство основной части населения. Основной целью иностранных миссионеров является освоение <постатеистического> пространства и расширение своей паствы за счет новообращенных, что серьезным образом подрывает социальную базу традиционных религий России.

Самый титулованный протестантский лидер в Российской  Федерации - председатель Российского общественного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ ), член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, член Комиссии общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов, сопредседатель Координационного совета протестантских церквей России, доктор богословия - Ряховский Сергей Васильевич.
 C конца 80-х начала 90-х годов Ряховский С.В., будучи пресвитером, а затем епископом церкви пятидесятников, увлекся идеями харизматических сект, использующих при богослужениях методики воздействия на психику человека. Начинал он с немецкими сектами, выезжал на обучение в ФРГ, затем на него обратили внимание американцы. В 1992 году Ряховский С.В. поступил в аспирантуру теологической семинарии <Церкви Божией> (США), которую закончил в 1993 году со степенью магистра богословия.
По возвращении домой Ряховский С.В. возглавил российский филиал американской харизматической церкви <Церковь Божия>, которой  по сей  день и руководит.

После выхода  Закона <О свободе совести и вероисповеданий > в 1997 году Ряховский С.В. учредил РОСХВЕ, что позволило легализоваться многочисленным сектам харизматов и других тоталитарных сект через вступление в союз к Ряховскому С.В.
В настоящее время в РОСХВЕ входит более 1100 церквей примерно столько же Ряховский С.В. не регистрирует с целью не показывать властям истинную численность своих сторонников. Общая численность адептов РОСХВЕ составляет примерно 600-800 тысяч человек.

Согласно данным Минюста, по всей России сейчас насчитывается порядка 12 тысяч православных приходов и более 5 тысяч протестантских. Если учесть, что со слов того же Ряховского на одну зарегистрированную церковь (общину) приходится 2-3 не зарегистрированных, то получится от 10 до 15 тысяч протестантских общин. Таким образом, протестанты практически сравнялись с Православной церковью по количеству приходов. Если так пойдет и дальше, то недолго осталось ждать, когда на территории канонического православия адепты протестантских церквей, иными словами - сектанты, сравняются по численности с православными верующими.

Особо негативный резонанс в обществе вызывает деятельность ряда нетрадиционных для России религиозных группирований и тоталитарных сект, таких как <Церковь объединения> (муниты), <Церковь сайентологии> (Гуманитарный центр Хаббарда), <Свидетели Иеговы>, <Церковь Христа> (Бостонское движение), <АУМ Синрике> (<Алеф), движение <Фалуньгун>, последователей неоязычества, оккультизма, сатанизма и других деструктивных направлений. Не секрет, что одной из главных сил задействованных в проведении <цветных революций> в Грузии и на Украине были протестанты - в основном < харизматы>, пятидесятники и баптисты. Все они ориентированы на свои головные церкви в США. В Киеве на Майдане до 80% сержантского и офицерского состава (организаторов) были членами протестантских церквей Украины, а также группа молодых <харизматов> из России. Все они прошли специальную подготовку в закрытых лагерях на территории Польши и Украины.

Все протестантские церкви ведут большую работу по привлечению в свои ряды сотрудников силовых структур. Согласно нашей информации, наибольших успехов они добились в структурах МВД, особенно среди женского состава, несколько меньше - в органах прокуратуры. При этом пасторы советуют таким сотрудникам не раскрывать перед окружением о своем крещении в протестанты.
 

По книге Сергея Кривошеева "Сетевая война. Религиозный фактор"

+1
+22
-1

Комментарии



Main menu 2

Dr. Radut Consulting