Перейти к навигации

Отчётная Конференция альтернативного КПРФ Москвы постановила: партии Коммунистов в России быть!

Категория: 
Союзник
Источники информации (интернет ресурсы): 

http://krasnoe.tv/node/18565

18 мая 2013 в Москве состоялась Отчетная конференция (восстановленного) Московского городского отделения КПРФ. В работе конференции приняло участие 147 делегатов из всех окружных отделений города Москвы и 42 гостя.

Конференция рассмотрела вопросы:
1. Отчет Московского городского комитета КПРФ
2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии Московского городского отделения КПРФ
3. Выборы Московского городского Комитета КПРФ
4. Выборы Контрольно-ревизионной комиссии Московского городского отделения КПРФ
 

 

В обсуждении вопросов приняли участие т.т. Копышев Е.И, Панов В.Б., Крайко А.Н., Гусев В.И., Еськин В.И., Лебедев В.И., Шевченко В.Т., Иванов В.И., Филиппова С.Н., Никитин С.В., Комарова М.И., Гоцеридзе И.Г., Горошков А.Б., Серегин С.И., Титов В.Ф., Капустина В.В., Бураков В.М., Зоммер Д.В.
С приветствиями к Конференции обратились Валеев А.Р. (Татарстан), Кагарлицкий Б.Ю.(ИГСО), Юрчик В.Г. (Красноярск), Жуков К.А. (Коммунисты России), Батов А.С. (РОТФРОНТ), Биец С.Н. (РРП), Хаж Али Ахмад (Сирия), Пригарин А.А.(РКП-КПСС), Каримов Р.И. (Профсоюз трудящихся мигрантов).
 
Отчетная конференция признала Устав, измененный XV Съездом, документом, направленным на ликвидацию внутрипартийной демократии и не подлежащим исполнению, приняла решение о сохранении организационной и кадровой структуры городской организации и её новом наименовании – Московская городская организация Коммунистов (МГОК).
 
КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВИЛА на переходный период деятельность МГОК основывать на Программе КПРФ и Уставе КПРФ, принятом на II Чрезвычайным Съездом КПРФ, 14 февраля 1993 года, с изменениями и дополнениями, внесенными на IV Съезде КПРФ 20 апреля 1997 года.
 

 

Конференция отметила, что приоритетной задачей Московской городской организации Коммунистов является объединение коммунистов, заявила о поддержке Межрегионального объединения Коммунистов(МОК), как организации сплочения коммунистов и инструмент создания объединенной Коммунистической партии.
 
Были избраны Московский городской Комитет в составе 62 членов и 11 кандидатов в члены Комитета и Контрольно-ревизионная комиссия в количестве 15 членов.
 
На организационном пленуме первым секретарём Московского горкома МГОК избран Владимир Лакеев, вторым секретарём Анатолий Поротиков, секретарями горкома по направлениям избраны Денис Зоммер, Сергей Иванников, Евгений Копышев, Валерий Монахов, Сергей Серёгин.
Работу делегаты Конференции завершили исполнением партийного гимна «Интернационал».

По обсуждавшимся вопросам принято Постановление:
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Отчетной конференции Московского городского отделения КПРФ

18 мая 2013 года г. Москва

 

Заслушав и обсудив отчетный доклад Московского городского комитета КПРФ, избранного на Чрезвычайной конференции Московского городского отделения КПРФ 17 апреля 2011 года, конференция отмечает, что задача, поставленная перед коммунистами Москвы: «восстановление возвращенной к Уставу, Программе и партийному товариществу идейно и организационно единой Московской городской организации КПРФ» не выполнена.

Все предпринятые в минувшие годы как индивидуальные, так и организованные городским комитетом попытки побудить руководство КПРФ к проведению объединительной конференции в Московском городском отделении КПРФ, возврату на позиции Устава и Программы, к созданию атмосферы партийного товарищества успеха не принесли.

Прошедший XV съезд КПРФ не внес существенных изменений в политику проводимую руководством партии, ослабляющую позиции и ведущую к падению авторитета партии в народе. Принятые Съездом документы не ответили на многочисленные письма и заявления коммунистов, обращения первичных, местных и региональных отделений. Делегаты уклонились от решения назревших проблем в партии. Предложения и наказы коммунистов делегатам съезда не только не реализованы, но и не обсуждались.

Принятый на XV Съезде КПРФ Устав закрепил курс руководства на свертывание демократического централизма и отстранение широких масс коммунистов от решения стратегических и тактических вопросов партии. По существу этим Уставом ликвидируется право коммунистов избирать и быть избранными, выборность снизу доверху заменяется голосованием по указанию сверху. Президиум ЦК КПРФ, Бюро комитетов всех уровней объявлены постоянно действующими руководящими органами, что делает их равнозначными соответствующим партийным комитетам и позволяет им принимать решения вместо этих комитетов. Закреплена практика передачи полномочий собраний, конференций и съездов избранным на них органам.

Конференция констатирует, что XV Съезд не устранил основные расхождения коммунистов альтернативной Московской городской организации с практикой работы КПРФ:

  • Взаимоотношения с государством.

В риторике руководителей КПРФ государство, страна, народ, население – понятия тождественные. «Г.А. Зюганов назвал четыре столпа, на которых стоит наша цивилизация. Сильное государство, высокая духовность, чувство коллективизма (соборность), товарищество (дружба народов)». При этом не определяется, какой класс господствует в государстве. Очевидно, что требования укрепления государства, в том числе и того, где господствует олигархия, свидетельствуют о полном уходе с принципиальных коммунистических позиций. КПРФ поддерживает инициативы российской власти, направленные, по мнению руководящих органов партии, на укрепление существующего буржуазного государства, в том числе и те, которые ущемляют права и свободы трудящихся.

  • Определение главной задачи.

Главной задачей партии объявляется победа на выборах, завоевание мест в органах государственной власти. Но без разработанного инструментария, без принципиальной позиции, последовательным коммунистам в этих органах делать нечего. Поэтому мы становимся свидетелями включения в списки кандидатов в депутаты от КПРФ не столько тех, кто идет бороться за права трудящихся, сколько тех, кто выгоден для торга с властью.

  • Взаимоотношения с религиями и конфессиональными институтами.

Г.А. Зюганов и часть его окружения в руководстве КПРФ усиленно проповедуют близость православных установлений коммунистическим идеалам, не обращают внимания на отповеди в свой адрес от идеологов церкви, братаются с антикоммунистами от православия. Налицо отказ от внесения в трудящиеся массы материалистического мировоззрения, научного осмысления действительности, преодоления идеалистических предрассудков. Фактически руководство партии признает и поддерживает главенствующую роль православной церкви не только среди других многочисленных конфессий, но и в системе государственной власти России.

  • Проблемы национальных взаимоотношений.

Создание организаций типа «Русского Лада» способствует росту напряжения в межнациональных отношениях, уводит от объективной оценки классового расслоения населения Российской Федерации.

  • Отношение к акциям протеста

Протестное движение стало катализатором размежевания в левой среде. КПРФ фактически дистанцируется от массового гражданского протеста. У руководства КПРФ не возникает желания не то что возглавлять, но и хоть сколь-нибудь значимо участвовать в политике, свершающейся на улицах. Идет процесс необратимой деградации партийных верхов, считающих, что политика есть совокупность интриг в стенах Госдумы.

  • Внутрипартийная демократия.

Принцип демократического централизма подменен порочной практикой централизма бюрократического, при котором исполнители решений не имеют отношения к их принятию, низовые организации отстранены от выработки и принятия решений, руководители комитетов партии всех уровней с ними не считаются.

XV Съезд, уделив значительное внимание союзу с народно-патриотическими силами, не рассмотрел проблемы сплочения и объединения коммунистических сил России.

Московский городской комитет КПРФ постоянно вел работу по объединению левых и коммунистических организаций. По его инициативе был создан Форум левых сил, координирующий действия многочисленных организаций левой направленности. Благодаря этому демонстрации, марши и митинги привлекли новых участников, преимущественно молодых.

По инициативе МГК КПРФ начались консультации с политическими партиями «Коммунисты России», «Российский объединенный трудовой фронт», РКП-КПСС, РРП по проблеме создания объединенной Коммунистической партии России.

Конференция отмечает, что сегодня в качестве приоритетной задачи нашей организации выступает задача объединения коммунистов.

Считая, что завоевание коммунистами лидирующей роли в борьбе за власть народа невозможно без развития и укрепления коммунистического движения в стране, а практика работы КПРФ ведет к её превращению в заурядную парламентскую партию с соглашательской ролью в общероссийской политике, с «управляемой демократией» в устройстве внутрипартийной жизни,

Конференция ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Признать работу Московского городского комитета КПРФ в отчетном периоде удовлетворительной
  2. Итоги XV Съезда КПРФ считать неудовлетворительными, а Устав, измененный Съездом, считать документом, направленным на ликвидацию внутрипартийной демократии и не подлежащим исполнению.
  3. Сохранить организационную и кадровую структуру альтернативной Московской городской организации КПРФ. Именовать её в дальнейшем Московская городская организация коммунистов. Деятельность МГОК на переходный период основывать на Программе КПРФ и Уставе КПРФ, принятом на II Чрезвычайным Съездом КПРФ, 14 февраля 1993 года, с изменениями и дополнениями, внесенными на IV Съезде КПРФ 20 апреля 1997 года. Провести выборы Московского городского комитета и Контрольно-Ревизионной комиссии МГОК на настоящей конференции.
  4. Считать главными задачами МГОК постоянную работу с рабочими и служащими предприятий и организаций, всемерную поддержку их борьбы за свои права, проведение массовых выступлений в защиту социально-экономических и политических прав и свобод граждан, развитие социалистического сознания участников этих действий.
  5. Принимать участие в выборных кампаниях, выдвигать и поддерживать кандидатов в депутаты всех уровней, принимать участие в работе избирательных комиссий в качестве членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса, работать наблюдателями на избирательных участках для предотвращения возможных фальсификаций на выборах.
  6. Решительно поддерживать и развивать Межрегиональное объединение коммунистов. Рассматривать Межрегиональное объединение коммунистов как организацию сплочения коммунистов и инструмент создания объединенной Коммунистической партии.
  7. Поручить коммунистам, членам Исполкома МОК, внести на Пленуме Исполкома МОК предложение создать организационную комиссию по подготовке учредительного съезда объединенной Коммунистической партии и его проведении не позднее 1 июля 2014 года. Делегировать в органы по подготовке и проведению учредительного съезда представителей МГОК.
  8. Поручить вновь избранному городскому комитету предложить руководящим органам всех коммунистических партий России направить в органы по подготовке и проведению учредительного съезда объединенной Коммунистической партии своих представителей.
+1
+29
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting