Перейти к навигации

Скорой помощи" запретили спасать людей

Актуальная подборка:
Видео: 
ПРАВДА ТВ

 Столичная служба скорой помощи издала Приказ 3764, которым медикам запрещено госпитализировать пациентов в опасных для жизни состояниях. Список таких заболеваний страшен: острый аппендицит, острый панкреатит, маточное кровотечение... Гипертонический криз — даже если человеку стало плохо на улице (об этом в Приказе сделано специальное замечание). Хроническая сердечная недостаточность. Ряд тяжелейших болезней почек — даже при "верхнем" давлении выше 160 мм. рт. ст. (об этом в Приказе тоже есть специальная пометка).
Запрещено госпитализировать пациентов с любыми болезнями кожи и подкожной клетчатки. Даже если это инфекция. Даже если поражено все тело. Даже если у пациента флегмона или абсцесс. 
Запрещено госпитализировать и пациентов с болезнями зубов и полости рта. Если из-за непрофессионализма врача-стоматолога у больного началось кровотечение (или опять же флегмона или абсцесс) — человека спасать не будут.
А еще в списке заболеваний: болезнь Лайма, все виды вирусного гепатита (а в их числе — и болезнь), острый отит, острая задержка мочи, гематурия (кровь в моче), ревматическая лихорадка с вовлечением сердца, ряд инфекционных болезней — даже при температуре выше 39 (об этом в Приказе тоже сделана специальная пометка).
В состоянии, опасном для жизни, человека оставляют без помощи. Бесплатной для пациента помощи врача — которую Конституция России гарантирует каждому. Не забыли в Приказе и самую важную деталь: санкции. Наказания и разъяснительные беседы для тех врачей скорой, которые посчитали человеческую жизнь выше требований документа 

Свободные термины:


Main menu 2

Dr. Radut Consulting