Перейти к навигации

Гринпис и другие

Категория: 
Имитатор
Источники информации (интернет ресурсы): 

ЭКОЛОГИЯ КАК МЕТОД

 

Две субботы подряд программа «Неделя» Максимовской посвятила защите несчастных экологов Гринпис, которые хотели вторгнуться на российскую платформу «Приразломная» в Арктике под невинным предлогом охраны природы. И тех, кто так заботится о нашем с вами здоровье, грубо повязали и бросили в тюрьму, - плачут все проамериканские либеральные СМИ в тон «Неделе»: «Эхо Москвы», «За права человека» и прочие, и прочие, и прочие.

Поразительно, когда французская «Нога» в нарушение международного права настояла на захвате российского судна, памятника культуры, всем макисмовским сразу же рот песком забило.

 

Разумеется, Гринпис выступил исключительно в интересах корпораций. Которым не нужна российская разработка Арктики. Разумеется, Гринпис нарушил международное право, пресечение этого нарушения нарушением не является. Хотелось бы верить, что в мире остались еще экологические организации, которые спасают от вредных выбросов или от катастроф типа Фукусимы. Ясно, что российская партия зеленых – пустое место, конгломерат чиновников и некомпетентных либералов. Но еще в начале тысячелетия кроме Гринпис существовал относительно независимый международный Социально-экологический союз, в который входил и наш пермский Общественный экологический комитет (ОЭК). Одно время мы выступали против Гринпис, который пытался закрыть пермский «Камтекс», завод-конкурент (химпром; фталевый ангидрид, пластмассы и пр.). Обвинение - резкий рост заболеваемости в  районе из-за загазованности, выбросов и т.д. Эксперты выяснили, что ни загазованности, не резкого роста заболеваемости. В целом Гринпис на 99,999% проводит акции в чужих странах, но не в США, хотя 50% всех вредных выбросов в атмосферу - на совести США. То, что Гринпис - орудие Госдепа - известно всему миру. Если бы Гитлер был умнее, он вторгся бы в СССР под слоганами охраны окружающей среды, а Марианна Максимовская бубнила бы, что попытки задержать фашистов идут в нарушение международного права.

 

К числу проамериканских организаций внутри России относятся Союз за химическую безопасность (Федоров), Хранители радуги и др. Федоров то собирает подписи в поддержку Ходорковского, то пишет глупости насчет гептила. Когда в 1997 году в Перми грозились начать утилизацию ракет, ОЭК и наше политобъединение "Рабочий" воспрепятствовали этому. В 2003-м программу утилизации всё же запустили. Этим ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: Союз правых сил, троцкистская Рррреволюционная рабочая партия или "Социалистическое" сопротивление (нынче сидит в КСО), "эколог" и по совместительству "марксист" и великодержавный шовинист Рома Юшков лично, Союз за хим. безопасность, Правозащитный центр - Гражданская палата. В 1997-м наши требования были: 1) отказаться от утилизации, свести ее не к сжиганию, а к легкой порче по штатовскому варианту, 2) если первое не проходит, то заменить стенд на новый, способный улавливать диоксины и прочее дерьмо, 3) вынести стенд за черту города. А вот требования перечисленных выше "любителей природы" в 2004-2007 гг.: закрыть НПО им. Кирова, на территории которого проводилась утилизация. Между тем НПО им. Кирова - единственный оставшийся стране завод, производящий топливо для ракет морского базирования. Понятно, почему «любители» хотели закрыть предприятие?

 

В результате действий "любителей природы" программа утилизации была успешно завершена - т.к. население УВИДЕЛО, кто такие эти "любители". Завершена в черте города и со старым стендом. Когда программа была завершена, Рома Юшков, который в Дюссельдорфе получил за свою любовь к природе грант в 5 тыс. евро, стал хвастать, что это он запретил утилизацию. Очень подробно см. мою статью "Как испортить воздух" на сайте "проза.ру".

Таким образом, экология - это общепринятый метод экономической войны и реализации политических интересов. Только очень наивный, сумасшедший или купленый будут выдавать действия Гринпис в Арктике за попытку спасти природу - когда идет звериный дележ Арктики.

Действия просты, этим действиям обучают на семинарах: разбивается палаточный лагерь, подростки из Хранителей или аналогичной конторы приковывают себя наручниками (вместе с Хранителями это сделал на НПО им. Кирова представитель Союза правых сил Бобров, за что нещадно был избит стражами порядка, предприятие-то оборонное). И т.д. И обязательно - сбор денег.

Аналогичный случай - хоперские страдания. На сцене - всё те же: Союз за химическую безопасность. Федоров врет, что 95% никеля уезжает за рубеж. Вместо СПС - Навальный. Некоторые изменения: плюс казаки, плюс Чирикова, плюс один педераст из ЛГБТ, который всем врет, что никель - радиоактивный. На деле - нанятые Норильскникелем мерзавцы сагитировали стадо безграмотных баранов. Если б Норильсникель приплатил бы еще и Гринпису, Гринпис вместе с казаками громил бы вышки.

Парадоксальная ситуация: Кремль и так проамериканский: и деньги в банках США, и станции отовсюду убрали, и "Курск" американцам простили, и ювенальную юстицию вводят, и педерастов пригрели во власти, и в ВТО страну загнали, и на 3-м месте в мире по хранению пустых долларов, и курс рубля занижен, и с Израилем безвизовый режим, и... Но этому проамериканскому Кремлю противостоит сеть еще более проамериканских организаций - в качестве дубинки-подгонялки: Союз за химическую безопасность, Правое дело, Церковь Нового завета с иеговистами, ЛГБТ, программа "Неделя", "За права человека" и т.п. Но все эти организации выгодны и Кремлю: на их фоне Кремль выглядит относительно партиотичнее, особо когда сажает толоконниковых или выпускает навальных.

 

Но есть еще третий тип организаций - отморозки. Напр., "Морской пастух", которому жизнь животных дороже жизни человека: отлавливает рыбацкие сейнеры и топит. Функция таких организаций, разумеется, созданных и подогреваемых сверху - вытеснение протеста в неопасные для капитала, для власти, желательно, как можно более уродливые формы. Например, движение хиппи, однополой любви и пр. было инициировано сверху. В США в ревущие 60-е хиппи стали отлавливать и насильно стричь, чтобы все поверили: хочешь протестовать - отрасти волосы. Аналогичный случай - феминизм, Пусси Райот, синие котелки и т.п. в России, а для убедительности посадить никому не нужную Толоконникову, которая в Москве устроила со товарищи показательный коллективный секс в поддержку более проамериканского Медведева - в музее Тимирязева на глазах экскурсии детей младшего и среднего школьного возраста.

 

История повторяется, причем второй раз - в виде фарса. Если Ленин с презрением отнесся к убийству эсерами сволочи Сипигяна, на место которого тут же встала другая сволочь, Плеве, то сегодня вместо террористов - простите за выражение, - Толоконникова, которую иные свихнутые принимают за революционерку. Другие свихнутые еще и жалеют.  Конечно, пенитенциарная система в РФ – прогнила,  ну, так Толоконникова своими действиями вполне заслужила пребывание там.

Помимо Гринпис, "отморозков", религиозных сект и пр. Госдеп направляет деятельность в том числе профсоюзов, таких, как АФТ КПП и даже международных, типа МКСП. АФТ КПП по всей стране устраивала семинары по внедрению либерального мышления среди рабочих, и много в том преуспела, и денег не жалела. Представитель АФТ в РФ Том Бредли - сын полковника ЦРУ. Под АФТ КПП в свое время легли и НПГ, и анархо-синдикалисты (которые ранее лежали под проамериканский шведским профсоюзом SAC), и часть СОЦПРОФа (Беляев). Обломали Тома в Череповце. Рабочие пришли в гостиницу и спросили: "Тебе тут что нужно?" Том, видимо, решил, что будут бить, покраснел как рак... Тут же собрал чемоданы, и больше Тома в России не видели. Очевидно, что аналогичные события ждут и представительство Гринпис в России. Если ФСБ в иных местах не желает реагировать, будут события аналогичные с теми, что проходили в Пугачеве Саратовской области...

 

Борис Ихлов, Пермь, 4.10.2013, сайт «Tatishev.org» (Свободное мнение), разделы «домой», «NEWS», «Статьи»

Свободные термины:
+1
+21
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting