Перейти к навигации

ШЕИНА - В ШЕЮ!

Источник: 

 

ШЕИНА – В ШЕЮ!

 

У российских журналистов есть дурная привычка привязывать события к какому-либо информационному поводу. Иначе, как они полагают, событие не будет воспринято населением, читать не будут, да и вообще какое-либо событие само по себе неважно. Например, если молодой парень для тренировки избил пенсионера – это малозначимое событие, это неинтересно. Но если оно произошло в день рождения Путина, тут уж…

Есть еще один идиотизм, причем не только у журналистов, но вообще в России: преклонение перед иностранщиной. Шукшин на эту тему даже издевательских рассказ написал.

Но ведь эти два фактора действуют одновременно. И дают синергетический эффект: преклонение перед чиновником. Причем болезнь прогрессирует. Когда в перестройку случилась железнодорожная катастрофа, все возмущались, что все телекамеры были устремлены на физиономию Рыжкова-старшего, приехавшего с инспекцией. Рыжков на фоне катастрофы. Сегодня же и само событие не имеет никакого значения. Главное – физиономия чиновника.

 

В дешевой гостинице неизвестная деушка напала с ножом на мужика. Бывший депутат Государственной Думы Олег Шеин, будучи в дешевой гостинице, встрял. Получил своё, разъяренная деушка тыкнула Шеина ножом в шею.

О чем сообщают информагентства? О том, что Шеина ткнули ножом. И совершенно неважно само событие – из-за чего произошел конфликт между деушкой и мужиком, да и вообще кто они такие, информагентства не сообщают. Это ж никого не интересует! Зато Шеин, который готовился стать чиновником, баллотировался в мэры – интересует!

«Проходя мимо неважно какой катастрофы, чиновник N заметил: «Опаньки!» Аналитики обсуждают, что бы значило высказывание N…»

И вот уже на все лады анализируют: кто мог стоять за покушением на несостоявшегося чиновника?! И вот уже выписывают: «… полуживой, на грани голодного обморока Шеин прошептал: «Путин хороший, это его окружение - плохое»…»

 

Воспользуемся информационным поводом. Расскажем, как Шеин стал депутатом ГД.

В перестройку Олежек продвигался по линии стукачества. Когда возникали многочисленные неформальные Рабочие Союзы, марксистские рабочие организации, когда в Магнитогорске был создан первый альтернативный профсоюз – Союз рабочих Магнитки, верхушка КПСС с приданными ей КГБ и МВД создала ОФТ, Объединенный Фронт трудящихся, призванный вытеснить с политической сцены неформальные низы. Шеина поставили служить в астраханский ОФТ. Шеин некоторое время издавал бюллетенчик астраханского ОФТ.

Когда воцарилась демократия, и «дети наших начальников стали начальниками наших детей», а то и нашими начальниками, ОФТ, отслужив свою службу, стал не нужен. Астраханская МРП (Марксистская рабочая партия) пожалела Шеина, не пропадать же парню. И взяла его в свои немногочисленные ряды.

И Шеин принялся за издание «Астраханского марксистского листка». Автор этих строк удосужился там опубликоваться. Потом Олег съездил в Грецию по приглашению местной компартии. По возвращению накатал брошюру о ситуации в Греции и прислал мне. Думая по наивности, что общаюсь с соратником, я написал замечания к брошюре. Ну, чтобы улучшить. В замечаниях была фраза, что у государства есть функция предохранения враждующих классов от взаимного пожирания. И тут – бабах! Получаю от Шеина отлуп, что я якобы лассальянец, буржуазный прихвостень, что марксисту бы и в голову не пришло считать государство еще чем-то, кроме орудия подавления одного класса другим. Что-то в таком духе.

Почесав затылок, я прислал Шеину ссылку: слова о такой функции государства, как предохранителя, сказаны Энгельсом в книге «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Как вы думаете, Олег отписал, что, мол, извинения просим, ошибочка вышла? Как не так. Шеин не стал оспаривать аргументы. В лучших израильских традициях не признавать поражение, даже если неправ, Олежек заявил, что он в жизни не видел таких высокомерных писем, как моё.

Сообразив, что Шеин – просто мелконький, посредственный, неграмотный, но амбициозный карьерист, а прекратил с ним переписку.

А дальше произошло следующее. Лидера астраханской МРП, рабочего Максимова, убили. И губернатор Астрахани Гужвин, дабы замять дело, предоставил Шеину час в неделю (!!) на местном ТВ. Задолго до начала выборов. Ни один кандидат в депутаты не имел такого сногсшибательного ресурса.

Кроме поддержки Гужвина средства на избрание Шеина депутатом собирала вся МРП, в том числе самарская Света Байбородова, которая от каких-то европейских троцкистов получила тысячи долларов. Вкладывалась и британская троцкистская «Рабочая помощь», которая помогала и боснийским мусульманам, и косовским албанцам. Это богатая организация, ее представители – средний класс. Были и еще спонсоры…

В ГД Шеин, забыв, что он еще вчера числил себя марксистом, вошел в Справедливую Россию к путинской шестерке, демагогу Миронову. Но не только об этом забыл Шеин.

Один из лидеров МРП Юрий Леонов создал альтернативный профсоюз «Защита». Профсоюз был карликовый, но преподносили его – ого-го!. Единственный колдоговор, который он сумел на короткое время заключить – в Арзамасе-16. Ни единой забастовки, ничегошеньки. Порой профсоюз в каком-либо городе состоял из трех человек.

И тут – на тебе, Леонова тоже убили! И «Защиту» возглавил Шеин. В инете легко можно найти статью Шеина «В защиту «Защиты»», полную передергиваний и глупостей, с «опровержением» моей статьи, но мой ответ на шеинскую статью найти  в инете гораздо труднее.

Так вот, став депутатом ГД, Шеин забыл и про «Защиту». Профсоюз сгнил, редкие его ячейки порой шлют сигнал SOS, мол, их душат…

 

Когда Шеина пнули из ГД, он решил стать мэром Астрахани. Когда же его не избрали, решил заголодать. Чтобы все его жалели. Вся либеральная общественность запричитала: «Тца, тца… опять тоталитаризм оппозицию топчет…» Но это не сильно помогло. Память о Шеине стала стираться из голов потенциальных избирателей. И тут на счастье в дешевой гостинице никому до сих пор неизвестная деушка напала с ножом на до сих пор никому неизвестного мужика…

 

Борис Ихлов, 23.11.2013, Пермь

Свободные термины:


Main menu 2

Dr. Radut Consulting