Перейти к навигации

Зачастую «друзья народа» - провокаторы

Источник: 

ЧЕРНЫЙ ТЕРРОР В ПЕРМИ

 

С таким жутким названием в интернете вышла заметка главного пермского борца за справедливость, выдающегося эколога нашего времени Ромы Юшкова. Вот как он комментирует конфликт ЧОПовцев и рыночных кавказцев в Перми:

«Я уверен, что истории прогрессирующей черной колонизации России будут всплывать все чаще и чаще. Я сам живу практически на Крылова, рядом с Центральным рынком. Полное ощущение, что это оккупированная территория.

Кавказцы подавляют любое местное сопротивление жестко, безжалостно, глумливо. К такому же стилю откровенного прессинга вслед за ними все чаще склоняются и таджики.

 Пострадавшие русские отказываются говорить со мной как с журналистом, они страшно запуганы. Иногда настолько, что эти эпизоды не попадают в поле зрения полиции. Кстати, ей на радость, потому что рядовые участковые полицейские и те же ЧОПовцы все чаще сами оказываются под прессингом южан.»

 

Называется – высокопарная демагогия.

Во-первых, не террор, а избиения. Краски Рома, конечно, сгустил беспредельно.

Во-вторых, никакой оккупации кавказцев ни на территории, прилегающей к рынку, ни на самом рынке, никто, кроме Ромы, не ощущает. Это Рома загнул, по своему обыкновению, ради красного словца, для нагнетания страстей. Но из слов Ромы следует, что кавказцы чуть ли не ежедневно нападают на русских в Перми – а без этого как же им тогда «подавлять любое местное сопротивление», да еще «жестко, безжалостно, глумливо». Ну, а то, что пострадавшие молчат, и полиция молчит – стало быть, Рома - свидетель просто массового глумления. То есть, он знает, о чем молчат «пострадавшие» вместе с полицией, сам видел.

«Нас ждут великие и страшные перемены, - вещает далее наш оракул. - Я уверен, что через несколько десятков лет черный оккупант будет брать себе на улице любую понравившуюся русскую женщину, а кавказские подростки будут смеху ради палками забивать на улице белых прохожих.»

Ах, как это непереносимо… Надо было добавить: кавказские старухи будут прилюдно насиловать русских школьников, кавказские старики будут разыгрывать русских матерей в карты, по ночам устраивать облавы, заставлять убирать их сортиры, ритуально сжигать русских младенцев и подавлять инакомыслие…

«Теневой финансовый мигрантский бизнес в Пермском крае, - заканчивает своё мнение Юшков, - огромен, мне приходилось с ним соприкасаться. Потоки здесь миллиардные: и вокруг вывозимого азербайджанцами леса, и вокруг таджикского наркотрафика. Причем подпольный черный бизнес выступает мощным инструментом воздействия и на наши органы власти. Например, поставлена на поток покупка российского гражданства. Мы с Пермским региональным правозащитным центром (выделено мной, Б. И.) пытались вести переговоры об этом с нашим УФМС — они категорически отказываются и уходят от диалога.»

 

На каком основании УФМС обязана общаться с Юшковым – неведомо. Насчет миллиардных потоков – тоже ради красного словца, Рома просто не в теме. Какой, к черту, вывоз леса, когда в крае три ЦБК. Лес еще и завозится. Какие, к черту, миллиарды, если РФ по продаже леса уступила сегодня Нигерии. О наркотрафике Рома и понятия не имеет, так, подпустил для важности. Этот наркотрафик такой же таджикский, как и узбекский, как и цыганский. В Пермь поступает до 10 тонн наркоты в год, перевалочный пункт – село Запальта близ Краснокамска, цыгане. Какое там «воздействие на органы власти», если власти сами крышуют наркобизнес. Если в 2007-м сын главы пермского ГУВД Горлова и сын краевого прокурора Кондалова привезли в Москву партию героина, их «приняли», но сына Горлова отпустили, т.к. Горлов и Грызлов в то время были женаты на сестричках. За одну из моих публикаций на данную тему наркомафия меня основательно наказала, но Горлову и главе пермского Госнаркоконтроля Ганжину пришлось-таки уйти со своих постов. Помалкивать бы лучше Юшкову в тряпочку, если он не соображает, что к чему.

 

Что же произошло на пермском рынке? Рома не сам свидетель, он просто приклеил свою фамилию и заметку над хроникой из форума «НеСекретно», так сказать, возглавил «сопротивление»:

«Константин Юрицкий и двое его друзей, сотрудников группы охранных предприятий КМК, оказались у клуба случайно. В полночь охранники КМК должны были проверить объект около Центрального рынка, на ул. Пушкина, по пути остановились у «Надежды». Оба приятеля Юрицкого зашли внутрь. Юрицкий пошел за ними. На входе он увидел, как вышибала клуба ударил его товарища, завязалась драка. На Юрицкого и одного из его приятелей напали 7-8 человек, сбили с ног, пинали по телу и голове.  В конце концов, троим друзьям удалось вырваться, сесть в машину, но пятеро нападавших догнали их на серебристой «двенадцатой», среди преследователей был и тот самый вышибала клуба.  Драка продолжилась возле бара «Немо». Стычка прекратилась после вмешательства прохожих, которые начали кричать, что вызовут полицию.

 Юрицкого увезли домой. Двое его приятелей – охранников из КМК - уехали в полицию.  Насколько нам известно, ни сотрудники, ни руководство КМК заявлений в полицию не подавали. …

Поздним вечером 15-20 человек спортивного сложения ворвались в ночной клуб «Надежда», перевернули мебель, разбили зеркала, бытовую технику, стекла. Владельцу бара-клуба сломали руку, попало нескольким посетителям. Вероятно, это была своеобразная «вендетта», месть за нападение на Юрицкого и двух охранников КМК. … По показаниям Юрицкого, он «вернулся в клуб, чтобы «прояснить ситуацию», в сопровождении «незнакомых ему людей».»

 

Форум «Несекретно» принадлежит владельцу «оппозиционной» газеты «Пермский обозреватель», либеральному Гринбергу, который любит подпустить что-нибудь про патриотизм, попользовать националистические лозунги, накатить на кавказцев, а то и на евреев. За деньги, которые нефтяной магнат Кузяев отсыпал Гринбергу, газета в каждом номере накатывала на прошлого губернатора Чиркунова. Газету также пользовала ФСБ для слива информации.

 

Между прочим, Рома Юшков давно уже не доцент ПГНИУ, его оттуда всё же удалось выпнуть. В первую очередь - за профнепригодность. А дело было так.
Патриот Юшков вместе с троцкисткой Настей Мальцевой и сумасшедшей из проамериканского Союза за химическую безопасность Лидией Поповой решили засветиться на экологической ниве.

Дядя Юшкова, географ, давно преподает экологию в ПГНИУ, а Рома - нечем ему брать, и он начал стряпать всякие экологические организации, «Зеленую эйкумену» и пр. Состояли все эти организации из одного человека - Ромы Юшкова. Ничего за свою историю они не совершили. И вот, наконец, пошла масть - в Перми стали утилизировать ракеты по американской программе.

В 1998-м нам удалось воспрепятствовать началу этой программы, тогда с нами работали специалисты. Ни Рома, ни Настя, ни Попова в экологии - ни уха, ни рыла. Своими пустыми речами о своем беспокойстве за здоровье граждан они позволили довести программу до завершения - их просто подлавливали на безграмотности.

Но это не главное. Главное то, что и патриот Рома, и проамериканская троцкистка Настя, и Попова, и проамериканский правозащитный центр Аверкиева, вместо того, чтобы требовать вынести стенд для сжигания ракет за черту города, требовали закрыть завод, на территории которого сжигали ракеты. А это единственный завод в стране, которые делает топливо для ракет морского базирования. Такой вот патриотизм я-ля Юшков.

 

До Перми Лидия Попова за американские денежки пыталась наладить кампанию за закрытие какого-то завода в Череповце, но не удалось. Ни один из перечисленных в принципе никому никогда не оказывал помощи. Все они способны лишь засвечиваться, примазываться, а то и пускать всем пыль в глаза, что они «возглавляют».

Так, Рома присвоил себе защиту Гайвинского бора, за что получил в Дюссельдорфе грант 5000 евро, хотя близ бора ни разу не появлялся. По сей день распространяет слух, что это он закрыл программу утилизации, хотя она была просто успешно завершена. За такие делишки Рому попросили было из универа, но дядя отстоял. Прошло некоторое время, и Рому, наконец, пнули.

В любом конфликте Рома вылезет вперед, но не дай бог, если люди поверят, что он их защитит. Это гарантия того, что конфликт подавят. Так было и с Верхне-Курьинским бором - ныне его преспокойно вырубают.

Тем же занята Настя Мальцева. Жители общежития перекрыли трассу, протестуя против выселений. Перекрыли самостоятельно. Но кто такие рядовые граждане? Да никто! Разве обратят на них внимание журналисты?? Уже в конце акции к жителям подкатила на своей иномарке Настя, встала перед телекамерами и, как руководитель акции, стала трещать что-то про избирательную кампанию. Так везде и подают ее, как организатора протестов жильцов общежитий, в частности, того самого перекрытия трассы. В том числе «Пермский обозреватель».

Мастер пустить пыль в глаза и Игорь Аверкиев, бывший член Либеральной партии  А. Б. Березовского. «Мы, социологи…» - подпускал Аверкиев на собраниях. При этом сотрудникам кафедры социологии пермского политеха, наследникам лучшей в мире советской школы социологии Ядова-Герчикова, без сомнения, икалось. А журналисты с трепетом слушали Игорька…

ТВ просто обожает показывать Мальцеву, Аверкиева и пр. И Рома, и Настя, и Попова, и Аверкиев - редкостные мошенники, как таких не выдать за друзей народа.

 

Некоторое время Рома решил побыть марксистом. Но недолго, т.к., будучи марксистом, нужно хоть что-то марксистское говорить. А Рома в марксизме стерилен. Потому он отказался от такого имиджа.

После того, как несколько лет назад Рома опубликовал статейку о засилье кавказцев в Карагае (недалеко от Перми), о, действительно, страшном засилье - он стал патриотом. Теперь засвечивается по патриотической линии. При этом без всякого стеснения водит компанию с проамериканским правозащитным центром.

Ныне, на фоне Бирюлево, Пугачева, Карагая - он националист. Конъюнктуру чует не хуже Аверкиева. Он до того националист, что не пускает на «русские» встречи тех, кого считает недостаточно русскими. С кем «русские» встречи, спросите? Напр., с путриотом Прохановым.

 

Конечно, правда зависит от того, кто ее говорит. Многие, зная Рому Юшкова, могут сказать: «Экая чепуха, враль Юшков разжигает межнациональную рознь.» Вот пар, благодаря Роме, и выйдет через свисток. Тем не менее.

Что до... структуры, что ли, в Перми - она аналогична Пугачеву. Имеет место сращивание кавказских диаспор с МВД и городской и краевой администрациями. Сверх того, пермская полиция перенасыщена выходцами с Кавказа и местными татарами. С вытекающими последствиями. Напряженность усиливается притоком нерусских из городов и сел Пермского края. Между пермскими и приезжими идет настоящая война, чуть ли не в каждом доме, за жизненное пространство.

Один азербайджанец годами изводил соседей снизу – крик, визг, шум, топанье ногами до 4 часов утра. Коммерсант, открыл сауну с девочками для полиции. В ответ на претензии соседа прислал ему SMS: «Надевай на ночь шапку-ушанку.»

Кавказцы не считают нужным следовать каким-то установленным правилам, даже не платят за парковку у дома, когда же их просят оплатить, ведут себя нагло. Пока не получат по физиономии. Получив, тут же бегут в суд. А в суде - те же кавказцы, даже в арбитраже.

Меня самого чуть было не приговорили. Опубликовал статью про татар-мошенников, подали в суд, а судья - татарка, адвокат - татарка, да еще председатель суда - мой давний недруг... Если бы не наши юристы - махать бы мне метлой в течение года. Хотя насчет судьи – не уверен. Сколько лет с татарами-заводчанами знаемся, и в мечеть ходил учить татарский, и в нашем «Рабочем» - татарская секция, хорошие ребята, но чтобы вот такие отношения... спасибо реформам!

 

Я об этом немного писал - в статьях на МП: «А теперь включим звук» и «Пугачев - говоря проще». 

Если в начале ХХ столетия мелкобуржуазный национализм уравнивал все нации, то теперь он ставит слаборазвитую нацию над русской. Он выступает вместе с великодержавным шовинизмом в лице властей – против рядовых граждан.

Для Перми есть разница – население исключительно апатично, что вы хотите, бывший закрытый город.

Вывод же простой - как говорил Тамерлан: «Господи, избавь меня от друзей. От врагов я избавлюсь сам.» Населению стоит перестать доверять всевозможным «друзьям народа», провокаторам, типа Демушкина, карьеристам, типа Юшкова. И самостоятельно взяться за создание народных дружин, отрядов самообороны, частных охранных агентств.

 

Борис Ихлов, российское политобъединение «Рабочий», 2.12.2013, Пермь

Свободные термины:


Main menu 2

Dr. Radut Consulting