Перейти к навигации

Во время "спячки" посадочного модуля "Чанъэ-3" и лунохода "Юйту" ученые будут заниматься анализом полученных с Луны данных

Источник: 

Пекин, 26 декабря /Синьхуа/ -- Сегодня в 05:23 по пекинскому времени под точным контролем Пекинского центра управления космическими полетами луноход "Юйту" /"Нефритовый заяц"/ вошел в состояние остановки работы всех систем, сообщили корр.агентства Синьхуа в

Государственном управлении оборонной науки, техники и промышленности КНР.

Напомним, что посадочный модуль "Чанъэ-3" впал в "спячку" в 11:00 25 декабря.

По словам специалистов, в период лунной ночи, который продлится около 14 дней, "Чанъэ-3" и "Юйту" не смогут использовать солнечные батареи для питания систем, поэтому им пришлось впасть в состояние "спячки". Для того, чтобы "пережить" холодную лунную ночь, когда температура воздуха на лунной поверхности может спуститься до 180 градусов ниже нуля, "Лунный кролик" "Юйту" сохранит свою "температуру тела" за счет собственной системы теплоконтроля.

14 декабря космический аппарат "Чанъэ-3" совершил мягкую посадку на Луну. Таким образом Китай стал третьей после СССР и США страной в мире, которая смогла самостоятельно осуществить мягкую посадку на поверхность Луны. В течение 12 дней после мягкой посадки "Чанъэ-3" на Луну посадочный модуль и луноход выполнили ряд задач, в том числе отстыковку лунохода от посадочного модуля, перекрестное фотографирование друг друга, движение на поверхности Луны и т.д.

"Чанъэ-3" и "Юйту" получили большое количество научных данных, анализом которых будут заниматься на Земле научно-исследовательские работники во время "спячки" аппаратов.



Main menu 2

Dr. Radut Consulting