Перейти к навигации

Государство ведет против народа войну с применением технологии отвлечения внимания

Источник: 

Один из методов информационной войны – «отвлечение внимания на негодный объект». Чтобы не дать противнику сопротивляться, надо заставить его направить свои силы на посторонний процесс, который займет его внимание. Например, если вы находитесь в лесу – кидайте камни через голову врага в кусты, которые находятся за ним. Услышав шум, он решит, что вы каким-то образом обошли его, и развернется, – позволив вам спокойно ударить его в спину.

Массовые протесты конца прошлого и первой половины этого года напугали правящую тусовку до смерти, – и мы видим применение к нашему обществу технологий отвлечения внимания. Судите сами, чем оно было занято в текущем году? Скандалом с «Пусси райот», насколько можно понять, полностью организованным и срежиссированным представителями государства. Доказать последний тезис очень просто. Достаточно задаться вопросом: почему правосудие не преследует организаторов съемок акции в храме Христа Спасителя?..

Еще в центре внимания общества были демонстративные репрессии в отношении организаторов «массовых беспорядков» 6 мая. При том, что самих «массовых беспорядков» в понимании Уголовного кодекса просто не было. Прорыв цепи ОМОНа и хаос, приведшие в итоге к фактическому срыву инаугурации Владимира Путина, были организованы неизвестными представителями власти, внезапно и резко (в 4–5 раз) сократившими согласованную площадь проведения митинга, что и повлекло за собой чудовищную давку.

Также мы были отвлечены феерическим требованием «мусульманской общественности» разрешить девочкам ходить в школу в хиджабах. Вероятные последствия чего все видели в фильме «Белое солнце пустыни» (в сцене убийства Абдуллой Петрухи). А еще нам подсунули в качестве одной из главных тему не менее фееричных «православных активистов» всех мастей, публично отрицающих существование науки (по той причине, что она им не понятна), отрицающих наличие души у неверующих и с омерзительным пылом, достойным последышей Гайдара, топчущих ногами советский период нашей истории.

Гением кидания «камней по кустам» стал, безусловно, краснодарский губернатор Ткачев. Признав, что его край является объектом беспощадной этнической агрессии, и разрешив людям некоторые формы самозащиты от нее, он полностью занял сторону либеральных «хомячков» всех мастей, считающих слово «фашист» единственным термином, сочетающимся со словом «русский». Поднявшийся визг, как метлой, вымел из общественного сознания все вопросы о причине катастрофического наводнения в Крымске и истинном числе погибших в нем.

Погруженное в «плодотворные и актуальные» дискуссии о роли религии (скоро церковь войдет не только в армию и образование, но и в космические полеты), российское общество забыло о как минимум не менее актуальных проблемах, порождаемых действиями государства.

Это исключающее возможность развития присоединение к ВТО на заведомо кабальных условиях. Ведь прямые потери только федерального бюджета и только за два первых года, даже по официальным оценкам, превысят 400 млрд рублей. Это истощение своего рода ресурса «экономики экспорта сырья», которое обозначилось в прошлом году. Это и начало ее разрушения, проявляющееся в снижении уровня жизни основной части россиян.

Это принятие бюджета, полностью игнорирующего саму возможность модернизации, и его, насколько можно судить, авральная и тайная переработка между первым и вторым чтением с учетом «замечаний сверху».

Это реформа бюджетных организаций, запущенная 1 июля и методично уничтожающая образование, здравоохранение и культуру.

Это гомерический рост тарифов ЖКХ, опускающий в бедность тех, кто еще недавно искренне считал себя средним классом.

Это подготовка к введению ювенальной юстиции, открывающей на детей и жилплощадь россиян (потому что детей будут отбирать за косой взгляд на них вместе с жилплощадью) такую же охоту, какую ГИБДД ведет за кошельками, а эвакуаторы – за транспортом.

Это стимулирование миграции, разрушающей этнокультурный баланс в нашем обществе и тем самым уничтожающей саму Россию.

Глядя на политику государства, трудно избавиться от ощущения, что оно ведет против народа России войну на уничтожение, применяя при этом весь арсенал доступных средств, в том числе и технологии отвлечения внимания.

Свободные термины:

Комментарии

Аватар пользователя Рол

Давайте толкнём статью на главную! Нажмите кто нибудь кнопку "На главную". Думаю статья правильная и актуальная сейчас.

+1
+1
-1
Аватар пользователя Чайка

Десять стратегий манипулирования при помощи СМИ.

Статья американского лингвиста Ноама Хомского. опубликованная по мотивам книги  "Тихое оружие для спокойных войн".

http://www.3rm.info/26479-desyat-strategiy-manipulirovaniya-s-pomoschyu-smi.html

1. Отвлечение внимания.

Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.

Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным» («Тихое оружие для спокойных войн»).

2. Создать проблему — предложить решение.

Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы. Или инициировать экономический кризис, чтобы принять как необходимое зло ограничение гражданских прав и демонтаж государственных органов.

3. Стратегия постепенности.

Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания.

Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем. Гораздо проще воспринять любые жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе всегда склонен питать наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему», и что те жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени, чтобы привыкнуть к мысли об изменениях и смиренно принять их, когда придет время.

5. Сюсюканье с народом.

Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Чем сильнее ты хочешь обмануть, тем инфантильнее должен быть тон общения. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок» («Тихое оружие для спокойных войн»).

6. Больше эмоций, чем размышлений.

Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...

7. Держать людей в невежестве и посредственности.

Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть» («Тихое оружие для спокойных войн»).

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.

Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

9. Усиливать чувство вины.

Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека. А без действий нет и революции!

10. Знать о людях больше, чем они о себе.

В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. «Система» способна лучше понимать обычного человека, чем человек знает себя. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

+1
+2
-1
Аватар пользователя Рол

Сергей Иванов получил медаль "За терпение и выдержку при наблюдении коррупции"

- Когда я начинал работу, а программа начиналась в 2006-2007  году (в 2005-2008 гг. Иванов был первым вице-премьером. - А.Г.), для  этого были выделены огромные бюджетные средства. И где-то в 2009-2010  году (в 2008-2011 гг. Иванов занимал пост вице-премьера, курировал космическую отрасль. - А.Г.), у меня на уровне ощущений начали возникать подозрения, что что-то не так..."
По словам Иванова, в начале 2010 года глава МВД Рашид Нургалиев сообщил ему, что у него «есть не только ощущения, но и первые факты», говорящие о хищениях бюджетных средств ГЛОНАСС.
-  После этого я встретился в закрытом совершенно режиме с некоторыми - не  буду называть их имена - следователями, операми, сотрудниками МВД,  которые непосредственно работали по этому делу,- рассказал Сергей  Борисович.
Как раз эти люди и принесли ему бумаги и схемы «ухода денег», изучив которые, Иванов попросил следователей не снижать активность.

-  Когда ты видишь, - сказал глава администрации президента, - что люди,  которым ты доверял, которым ты и, в конце концов, государство доверяет и  выделило огромные деньги, и они, мягко говоря, используются не по  назначению... Ну как можно к этому человеку относиться или к этим людям?  Ну, терпел. Не подавал виду, потому что я понимал, что если подам вид, то это приведет к настороженности и попытке замести следы...
хоп
Шесть  лет терпеть и наблюдать как воруют, претерпевая внутренний дискомфорт,  переступая через себя, через "государственника-патриота" - это достойно  награды.

ИМХО вот такую медальку надо учредить сварганить и вручить Сергею Борисычу - " За терпение и выдержку при наблюдении коррупции "

http://manifest-911.livejournal.com/525183.html

===
А для Солнцеликого нашего надо учредить орден "Детская неожиданность": выделяют миллиарды на гигантские проекты, вся страна вопит о грядущем распиле, но проект запускается, и вдруг, по успешном уже окончании распила, "неожиданно" оказывается, что...распилили! Великий и Справедливый грозно даёт бригадиру пилильщиков команду сотрудничать со следствием. Все рукоплещут и кидают в воздух чепчики:"Слава, слава Великому и Солнцеликому! Не прошло и 15-ти лет, а он уже начал бороться с воровством и коррупцией!"
===

 
+1
+5
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting