Перейти к навигации

Трагедия в Пушкино - информационный удар по российско-среднеазиатскому единству, - Э.Ханымамедов 06:59 19.05.2014

Источник: 
Смысловая координата:

Определенные события происходят последнее время на российско-среднеазиатском фронте. Да-да, именно фронте, я не оговорился. Это фронт информационной войны, в котором реальные жертвы становятся поводом нанесения информационных ударов по российско-среднеазиатскому единству, конечно для радикальных националистов оного нет и не было, но, к счастью нормальных людей все-таки еще пока больше, поэтому они должны представлять себе ситуацию.

Как пример трагический случай в Пушкино. Не собираюсь как-то оправдывать парня совершившего преступление, просто изложу свою точку зрения. Встретились в конфликтной ситуации два молодых человека, одному двадцать два года, другому двадцать пять. Повод к соре оказался пустяковым, но, к сожалению все закончилось трагично. Лично мое мнение, Жахонгиру Ахмедову к ситуации надо было отнестись более серьезно, он и старше, и в руках его "оружие" - владение определенным видом единоборств.

Я рассмотрю эту человеческую трагедию через призму информационного противостояния с определенными последствиями. Этому случаю почти мгновенно был придан информационный резонанс, в нашем случае он особо не отличается от информационного удара противника.

Этот информационный удар был нанесен в контексте возможного формирования в России предпосылок к этническим противоречиям в стране. Мы так и не извлекли по большому счету уроков из развала Союза, наша "толерантность" пока в массе своей больше декларативна (вижу это хотя бы по своему региону).
Стратегия развала Союза была далеко не в последнюю очередь ориентирована именно на разжигание межнацрозни на пространстве СССР, как мы видим это удалось нашим противникам, общего государства нет, старый проверенный инструмент не изменился, и с помощью него пытаются разваливать и Россию.

Ахмедов этнический узбек, рабочий мигрант из Средней Азии, учитывая напряженную ситуацию с этим вопросом в России, когда в СМИ постоянно подогревается негативный информационный фон, эта трагедия оказалась просто подарком судьбы для наших противников. Естественно я не обвиняю каждое средство массовой информации которое написало об этом, в том что оно продалось нашим врагам. Нет, все более проще, и в тоже время более сложнее. Любой информационный процесс имеет вирусную природу, т.е. новость в информационном пространстве (информационной сети) распространяется очень быстро, недаром наш противник так заботливо выстраивал в постсоветской России, сетевую структуру информационного поля нашего общества. Если между информационными объектами (а каждый из нас безусловно таковым является) нет связи, то информационный сигнал – новость, затухает достаточно быстро, а когда все общество объединено сетью информационных коммуникаций, то естественно скорость распространения информационной новости (а если она имеет деструктивное значение для общества в котором распространяется, то является информационным ударом противника) увеличивается в разы.

То есть в достаточно короткий промежуток времени наше российское общество (по крайней мере инфорамционно-активная его часть) узнало, что трудовой мигрант из Средней Азии и этнический узбек (чего стоит один заголовок в "МК" - "Узбек, убивший фаната "Спартака" в Пушкино, восемь лет занимался кикбоксингом") убил россиянина. Естественно в России, где тема трудовых мигрантов из Средней Азии имеет отрицательный информационный вектор, надо ли говорить какую реакцию это вызовет. Часть населения вознегодовала, опять же в памяти свежо Бирюлево. Плюс, скорее всего узбекам пообещали "райскую жизнь" (спектр "санкций" достаточно широк, каждый может сам предположить, чем это чревато), и Ахмедова быстро доставили из Узбекистана в Россию.

Но на этом история не заканчивается. Что мы видим дальше? Дальше в истории появляется украинский след. Вот какую информацию мы видим в сети: "Как многие уже знают, в Москве и Питере бандеровским подпольем готовится новая т.н. "манежка". Поводом для нее стало убийство футбольного фаната в г. Пушкино. Это событие сразу было поднято "на флагшток" псевдонационалистами РФ, которые тайно фанатеют от своих друзей из "Правого Сектора" Украины. Лозунги этой "манежки" уже известные: "Долой Путина из Кремля!". Одновременно в сети появились выдержки из ранних записей и высказываний Игоря Ивановича (Стрелкова, командующего ополчением ДНР – прим. Э.Х.) в отношении Путина В.В., где он (мягко сказать) его критикует. Я сообщил Игорю Ивановичу о потенциальной возможности использования его очень популярного имени с целью пропагандистского обеспечения этой акции врагов России".

Т.е. трагический случай в Пушкино пытаются в данном случае использовать как катализатор в процессе дестабилизации социума. Плюс, попутно дискредитируя Стрелкова.
Не забывайте в данном случае одну немаловажную деталь, Сафьянников погибший в результате инцидента, был представителем спортивных фанатов, в среде которых присутствуют настроения радикального национализма. А категория спортивных фанатов, в условиях кризиса в стране, это иррегулярные военные формирования в условиях нелинейной войны (проще говоря – войны ведущейся не по классическим канонам).
Т.е. в России держат "на подогреве" (повторюсь, в данном случае трагедия в Пушкино пришлась как нельзя кстати) определенные дестабилизирующие процессы (тема жителей Средней Азии приезжающих на заработки), в процессе прослеживается украинский (читай американский) след.

Что может быть, когда за океаном посчитают что надо включать процессы дестабилизации у нас на полную мощность? Естественно это будет комплекс мер. Но одно из направлений – провокационные уничтожения людей из определенных социальных групп, чтобы спровоцировать масштабные межэтнические столкновения.
Майданные технологии никто не отменял, и почему в России они должны работать как-то по-другому. С определенными вариациями применительно к российской реальности, но суть от этого не измениться – Украина как учебник перед глазами.

Так как дело Ахмедова было "внеплановым", его просто использовали как очередной информационный удар по российско-среднеазиатскому единству (не пропадать же добру). Но спланировать и совершить подобное в более крупном масштабе нашим западным "друзьям" ничего особо не мешает, учитывая российские реалии.
Если кто-то думает что неофашизм остановиться и будет пожирать исключительно Украину, и что у нас не найдется своих Коломойских, доморощенных Правого сектора и Нацгвардии, ну что же – блажен кто верует… Выбор за нами, мы дадим себя стравить, или мы встанем плечом к плечу, чтобы вместе противостоять неофашизму, внутреннему и внешнему.

Использованы:
http://www.mk.ru/incident/2014/05/16/uzbek-ubivshiy-fanata-spartaka-v-pushkino-vosem-let-zanimalsya-kikboksingom.html
http://vz.ru/news/2014/5/16/687105.html
http://summer56.livejournal.com/112332.html

Эрик Ханымамедов, гор. Сталинград
Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1400468340

 

Свободные термины:

Комментарии

Аватар пользователя Рол

Угроза Фашизма так же как и на Украине набирает силу в РФ, кто бы спорил. Но вот помимо постановки проблемы нужно думать как её решать. И не только очередными обращениями в сторону власти - это подобно упованиям на крик в небо - никто не услышит, только очередной раз подменит дело, призывами вникуда.

Чем мы можем помочь Украине? Деньгами? Людьми? Думаю каждый из нас из этого, что то уже сделал.

Но я вот думаю, что самое главное не потерять Россию. Мы все увлечены Украиной, но при этом в России происходят не менее опасные события - ужесточается цензура, политические репресии, усиливается власть буржуев... набирает силу нацизм и межнациональные конфликты.

В Украине реалии показали, что единственной возможностью защиты остается самоорганизация народа. Не Путин, ни власть, ни олигархи по большому счету не защитят народ. Они могут быть только временными попутчиками. Поэтому для меня становится очевидным, что без самоорганизации изнутри, с низов, из народа, никто интересы этого народа не защитит.

Что мы можем ещё сделать для Украины? Опять кричать Путину - помоги? По моему бессперспективно. Нужно искать новые пути. Вести непрерывный поиск и пробовать, пробовать, что то новое, более эффективное. Продолжать ранее начатое доведя до результатов. Нужна такая деятельность, в которой мы не делились бы на героев и зрителей, на болельщиков, просителей и власть имущих. Нужна общая мобилизация.

Вот к прежним Предложениям направления действий, нужно постоянно искать новые, и осуществлять предложенные.

События в Украине, на мой взгляд, буквально каждый день дают примеры для обучения, для извлечения опыта. На основе этих событий, можно извлеч массу организационных моментов, для наиболее эффективной самоорганизации у по всему СНГ, в целях объединения в обновлённый союз.

Нужна группа экспертов, возможно новая площадка, для накопления, анализа, протоколирования и составления инструкций для дальнейшей сценаристики, как в Украине, так и в России, так и на всём постсоветском пространстве. Нам нужно учится, организовываться самостоятельно во вневластные, внегосударственные организации/сообщества, чтоб так же и с гораздо более подготовленным эффектом разворачивать антифашистскую, антивласовскую/антибандеровскую деятельность в общей синхронизированной сети. Нам нужны на базе таких сообществ сформировать единую сеть, выделить и поддержать своих Стрелковых, Бабаев, Царёвых и т.п. и т.д., чтоб в итоге наша деятельность оказывала существенное вдавление снизу на власть, на политику и в итоге на будущую победу.

Давайте собирать идеи, проекты, сообщества.... не сидеть, а действовать, не бросать начатое, не терять товарищей, а круг за кругом идя к общей победе.

+1
0
-1
Аватар пользователя Боррис

на мой взгляд на данный момент надо объединиться вокруг КПРФ в форме хорошей организации московских выборов, при этом несколько своих людей (имею ввиду активных сторонников "За СССР"), таким образом у нас будет возможность легально и организованно проводить создание советов или по другому назовем, но суть от этого не меняется....Спасибо...

+1
0
-1

135



Main menu 2

Dr. Radut Consulting