Перейти к навигации

Телемост: Алексей Мозговой — офицеры ВСУ

Категория события:
Источник: 
Видео: 

Першi перемовини онлайн мiж сепаратистами i бiйцями АТО

Телемост ополченцев и офицеров вооруженных сил Украины. Тема беседы: «Каким образом можно достичь мира».

В прямом эфире диалог командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового и украинских военных.

Один из украинских военных служит в батальоне «Днепр». Все бойцы ВСУ уроженцы Донецка.

В начале разговора Алексей Мозговой заметил, что все участники родились не на Украине, а в Советском Союзе.


Сначала в Луганске состоялась встреча главы ЛНР Игоря Плотницкого, атамана Николая Козицына и командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового; было принято решение о совместных действиях в деле освобождения ЛНР.

По итогам встречи стороны объявили о достижении согласия и об объединении усилий в деле освобождения Луганской народной республики от украинских оккупационных войск, а также о совместном скоординированном наступлении.

После собрания командиров ополчения Алексей Мозговой провел онлайн-беседу по скайпу с несколькими командирами вооруженных сил Украины.

Как отмечали сами собеседники этот диалог — первый, по крайней мере, ставший достоянием общественности. Организатором диалога стал один из претендентов на соискание депутатского мандата в Верховную Раду, журналист 17 канала Украины Жан Новосельцев.

В студии с украинской стороны были командиры вооруженных частей украинской армии — Камиль Валетов,  Алексей Цыпко, Владимир Шилов. Кроме того, участвовали журналист Дмитрий Филимонов и сам Новосельцев.

Мозговой и командиры сошлись на том, что война в Новороссии — результат политики, как выразился один из украинских командиров «кучки негодяев», под которыми собеседники одинаково понимают украинских политиков и олигархов.

Алексей Мозговой заявил, что мир между ВСУ и ДНР\ЛНР может наступить только «после зачистки Верховной Рады и правительственных кабинетов». »Взяв в руки оружие мы защищаем себя… Мы понимаем, что воюем мы друг против друга в угоду кому-то», — заявили представители украинской армии.

При этом Мозговой заявил, что он не против единой Украины без «ДНР» и «ЛНР», если государство будет социально справедливым.

«Если Украина будет действительно народная, чтобы законы в ней соблюдались, чтобы все было по чести, по совести и справедливости . Если мы сможем это сделать, то тогда не понадобится ни ЛНР, ни ДНР, и пускай это будет единая Украина…», — сказал Мозговой. «Да от всех этих Шуфричей, Ефремовых и им подобных», — поддержали его украинские военнослужащие. «Ефремову я сказал, если он здесь появится, я его застрелю», — продолжил Мозговой. «А Царев?», — спросили бойцы АТО. «А кто такой Царев? Царев — это картинка», — ответил Мозговой.

На вопрос о том, каково присутствие России, Мозговой заявил, что «указывать ему может лишь тот народ, кто за ним пошел». Также Мозговой заявил, что «сейчас неугоден стал всем». Вопрос о помощи России и вооружении он проигнорировал, однако войну в Донбассе Мозговой назвал «геополитическим конфликтом и войне России и Америки».

Коллектив ИГСО предполагал такой вариант развития событий, особенно учитывая то, как по меньшей мере халатно относится киевский режим к своей армии, постоянно испытывающей проблемы с вооружением и снабжением. И до этого были многочисленные попытки разных частей ВСУ прорваться с боем для сдачи ополчению или перехода на его сторону. Некоторая же нерешительность Мозгового на переговорах вполне объясняется тем, что его визави всё ещё находятся под влиянием киевских властей и воспроизводимых ими идеологем.

http://rabkor.ru/news/2014/10/21/dnr_ato_negotiations

Комментарии

Аватар пользователя rassvet

Алексей Мозговой
Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может по этому некоторые мои ответы звучали нелепо. Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем. Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?

КОМБРИГ МОЗГОВОЙ

+1
0
-1
Аватар пользователя rassvet

 

заявление Игоря Стрелкова

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting