Перейти к навигации

Ходаковский Александр - Секретарь Совета безопасности ДНР

Категория: 
Враг
Источники информации (интернет ресурсы): 
Вложения
Видео: 

Пропиаренный Кургиняном и его СЕКтой герой - руководитель батальона "Восток" в которой так же пиарятся сомнительные бойцы с патриотической советской риторикой и гнилыми делишками с той же СЕКты. Например Алан Мамиев-  клеветавший на Стрелкова под видом славянского ополченца, ныне очаровывает легковерных инфантилов - Пресс-конференция с ополченцем Аланом Мамиевым

У Мамиева эккаунт в ФэйсБуке очень любопытный) Личные фото то с дискотэки то ещё с какой-нить фигни, то просто пацаны тусуются со стволами

Заявление Ходаковского: Мы пропускаем "гуманитарку" в аэропорт Донецка, не хотим морить украинских солдат голодом
 

Секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский во время пресс-конференции сообщил, что силы ополчения пропускают гуманитарную помощь украинским военным в аэропорту Донецка.
"Мы пропускаем питание и гуманитарную помощь в донецкий аэропорт. Ведется осмотр этой помощи на предмет наличия боеприпасов. Мы не хотим морить украинских солдат голодом и устраивать геноцид.

http://vk.com/wall-57424472_31485

"Донецк – утро каратели начали с артобстрела из РСЗО «Град» Киевского района с направления н.п.Авдеевка, Куйбышевского района (шахта «октябрьский рудник») и территории аэропорта с направления н.п.Опытное и Пески. В районе обеда из РСЗО «Град» карателя артиллерия нанесла мощнейший удар по Куйбышевскому району и ПГТ «Азотный» (пострадали больница и училище; 2 мирных жителя убиты, 6 ранены). Также сообщается, что в Петровском районе на противотанковой мине подорвался автомобиль ПАО “Донецкгоргаз” (ранены 5 мирных жителей).

 

О предательстве  Ходаковского см. так же здесь - Все правда про аэропорт

 

Так же бригада "Восток" через полевых командиров на местах практикует рэкет.

Так в часности "Ясиновский Коксохимический завод" не может сбыть продукцию из-за того, что комендант станции с позывным "Иван"(из бригады "Восток") прямо противодействует грузообороту заявляя, что всё разрешается путём перечисления ему 10% от стоимости отправляемых грузов.

Обращались в военную прокуратуру ДНР, и непосредственно к Захарченко - результатов пока нет.  Что немудрено, так как Секретарем Совета безопасности ДНР является Ходаковский - подельник рекетира из той же бригады "Восток"

http://ljrate.ru/post/128426/39878

Свободные термины:
+1
+18
-1

Комментарии

Аватар пользователя Рол

Генерал Петровский на линии
С.П.: - Собственно, что произошло: пожаловались люди, которые находятся в Донецке. Предприниматели на рынке Континент принесли коллективные жалобы к А.В. Захарченко на то, что директор этого рынка, оказывается, работает от воров, от уголовников, вплоть до того, что берет непомерные налоги. Отключил всем свет на рынке, издевается и изгаляется над людьми. Мне была поставлена задача задержать его и его охрану, мои люди это выполнили. После того, как задача была выполнена, туда подъехали представители , так называемая , которая почему-то решила, что имеет полное право куда-то вмешиваться, позвонили мне, сказали мне, что это наши люди. Очевидно, что они его крышуют, этого самого директора.

Кор.: - То есть, они не просто проезжали мимо?

С.П.: - Нет, они блокировали мою группу, которая осуществляла задержание. Затем, позвонили мне и потребовали отпустить их людей, я сказал: . В ответ: . Я ответил: . Мои приехали, и те товарищи начали стрелять под ноги моим людям.

Кор.: - То есть, они первые открыли огонь?

С.П.: - Да, соответственно, как это обычно всегда бывает, мои их аккуратненько уронили, ни одного раненого там не было, как они говорят о двух раненых, ложь. Они были задержаны и переданы Военной полиции. После этого ко мне приехал заместитель Ходаковского (позывной ) и попросил, причем здесь сидело четыре человека свидетелей, гражданские лица, дословно: . После этого я дал команду Начальнику Военной полиции, чтобы их передали Сан-Санычу.
Проходит 3 часа, опять ко мне приезжает Сан-Саныч и говорит: . Я говорю: . . . На следующий день появляется интервью Заура о том, что они давно воюют, с мая месяца. О том, что они, якобы проезжали мимо, и так далее и тому подобное. Затем, появляется интервью товарища Ходаковского о том, что моя организация является незаконным вооруженным формированием, она сейчас не в штате Министерства обороны, а вот отдельная бригада сейчас в штате. Вот здесь он несколько слукавил, тоже не в штате.

Кор.: - А как же Ходаковский?

С.П.: - Сам Ходаковский сейчас себе выторговал должность Секретаря Совета безопасности, перед этим он долго торговался, то подчинялся Игорю Ивановичу Стрелкову, то не подчинялся, то потом он подчинялся Захарченко, то не подчинялся. Затем он начал всем объявлять, что это будет Антитеррористический центр (АТЦ), отдельная организация, не понимая элементарных вещей. Во-первых, АТЦ всегда существует в составе ФСБ, МГБ и так далее. Во-вторых, на каком основании ему из обычной пехоты, коей является батальон , кто-то будет создавать АТЦ?! В-третьих, товарищ Ходаковский спутал АТЦ с ССО (Силами Специальных операций), как это по аналогии существует в Российской Федерации.

Кор.: - Может, он не спутал, а просто не знал?

С.П.: - Может, спутал, может, ему так и хотелось.

Телефонный звонок и продолжаем дальше.

Хотел бы я, чтобы эта отдельная структура состояла из ? То есть, все те лица, которые подчиняются непосредственно Главе государства, которые должны пройти соответствующую подготовку, а самое главное, в ком он не должен сомневаться. После это пошел разговор, что все-таки будет бригадой в составе Министерства обороны, но будет! Если Александр Сергеевич начал говорить юридическими терминами, то я отвечу также юридическими терминами
С одной стороны -Разведуправление Министерства обороны ДНР, которое юридически до сих пор находится в штате Министерства обороны, никто его оттуда не выводил, и я выполнял приказ Главы государства. С другой стороны - настоящая ОПГ, потому что бригада до сих пор не находится в штате Министерства обороны. Я знаю первую славянскую бригаду, знаю вторую, созданную на основе , третью, созданную в Горловке, а бригаду , чтобы находилась в корпуса Народной милиции, я пока не знаю.

Кор.: - На каком основании они тогда ходят с оружием?

С.П.: - Александр Сергеевич сам же говорил: . На самом деле, они все это тут крышевали, но на этом еще остановимся дальше. А сейчас остановимся на Александре Сергеевиче, чем, собственно, он у нас тут отличился? Изначально, когда он уговаривал при первом штурме СБУ и ОГА штурмующих не штурмовать. Говорил: и так далее. Это могут подтвердить несколько человек, которые тут еще с тех времен находятся, которые принимали в этом участие. А далее в августе он дал интервью, где он говорил, что он за єдину Україну. Далее, он дал интервью, что нужно пропускать грузы в аэропорт, которые никто не контролирует, а там могут вести как продовольствие, так и боеприпасы. Это очень странные высказывания, если не сказать больше. Не понятно, на чью мельницу он льет воду такими выступлениями, и у меня такое ощущение, что с каждым его интервью на политические темы, он то ли в себе запутывается, то ли раскрывает свою истинную сущность. Теперь возьмем Александра Сергеевича, как полководца. Им проведено всего лишь две операции - это 26 мая в аэропорту Донецка.

Кор.: - Это когда был расстрелян КАМАЗ с ранеными?

С.П.: - КАМАЗ был уже на отходе, а было полное отсутствие организации, начиная, в лучшем случае, от бестолковости и заканчивая, в худшем, до подставы и предательства русских добровольцев. Страшные жертвы. Ужасно, что там было: Ну, не буду об этом, это и так везде есть.

Кор.: - Матери погибших так и считают?!

С.П.: - Там во всем вина именно Ходаковского, больше некого винить. Он за это отвечал, он это организовывал и в итоге все это просрал.
И вторая величайшая операция, это 5 июня. , когда цель не была достигнута - это раз, потеряли людей - это два. И около 80 человек вышли на территорию России, тем самым, подставив Россию, показали, что Россия помогает, а на тот момент ничего такого так явно не было показано. Вот те две великие операции, после которых Александр Сергеевич от военного командования практически устранился и стал в основном политической фигурой, одновременно являясь в то время Министром госбезопасности ДНР. И как-то его движения на посту Министра Госбезопасности себя никак не проявили, он даже за несколько месяцев не удосужился сформировать МГБ, то есть, он одновременно и командир , и Министр госбезопасности. Но аппарат не формируется, ничего не делается, абсолютно ничего!

Кор.: - А как же Министерство?

С.П.: - Да какой там, даже здание под Министерство не было подготовлено. Абсолютно ничего не делалось, то есть, мы надуваем щеки, мы ходим, мы Министр госбезопасности, на самом деле, мы все министерство в одном лице.

Кор.: - И без штата?

СП.: - Да, абсолютно, ни одного человека у него не было. И когда в конце июля, начале августа встал вопрос: . В ответ мы обиженно написал рапорт , получив очередную строку в свою биографию: .
О самом батальоне
У них 2 000 личного состава. Они пережили в июле, когда от них откололась и ушла часть лс, когда увидела, что люди приходят для того чтобы воевать, а не заниматься отжимом и крышеванием.
Допустим, где все это время героически воевал батальон ? Сразу говорю, я не противопоставляю ни Оплот, ни славянцев, ни Кальмиус, потому что сразу после выхода сюда, честь им и хвала, Оплот принимал участие во всех боевых операциях, это и Степановка, и Мариновка, и Дибровка, и Шахтерск, и Иловайск. Кальмиус тоже во всех этих операциях принимал участие. Захарченко при Кожевне даже был ранен. А к Востоку у меня интересное отношение в этом плане, такое ощущение, что Восток видит своей задачей только оборонять рынки на территории города Донецка.

Кор.: - Возвращение 90-х?

С.П.: - Да, возвращение 90-х. И именно города Донецка. Потому что, когда нужно было куда-то выдвигаться, имея в подчинении 1 000 человек (в том же августе), им Игорь Иванович Стрелков ставил задачу, а они .

Кор.: - Получается, что так можно было ответить Министру обороны?

С.П.: - Получается что так. Была единственная ситуация, когда я шел на Степановку, перед крушением Боинга, мне позвонил Ходаковский, почему-то не Игорь Ивановичу, а мне, и сказал: . И я взял, потому что мне это было нужно.
Вторая ситуация, конечно, низко голову склоняю, это когда 20 человек из Востока обороняли Саур-Могилу. Это, действительно, Люди с большой буквы, которые даже несколько раз вызывали огонь артиллерии на себя, когда танки были на склонах. Но опять в августе было принято решение, что Саур-Могилу они оставляют, так как они устали, не те люди, которые там погибали, а командование устало и приказало оставить Саур-Могилу.

Кор.: - Самостоятельно?

С.П.: - Да, так решил товарищ Ходаковский. Теперь берем, где еще кроме Саур-Могилы, воевал Восток, по пунктам:
Карловка - оставили;
Пески - оставили;
Авдеевка - оставили.
Вот эта жопа, извините, в настоящий момент мы будем говорить своими словами, - это последствия героической деятельности Востока.

Кор.: - А Ясиноватая?

С.П.: - Ясиноватую они не оставили, потому что с ними был мой отряд спецназа.

Кор.: - То есть Ваш отряд не дал оставить?

С.П.: - Нет, не так. Я разделил командование Востока и самих людей, которые там находятся. Вот почему очень большое количество ушло к Бесу в Горловку, потому что люди пришли сюда воевать, а их заставляли заниматься крышеванием. Поэтому они и ушли.

Кор.: - То есть, это правда, когда ребята добровольцы, возвращаясь в Россию, говорили: .

С.П.: - Поэтому я и говорю, что когда подняли вопрос об осетинах, пытались туда внести националистическую ноту - это неправда, я ко всем нациям отношусь одинаково, я сужу о человеке по его действиям, а не по его национальности. Зато мне интересно, чтобы сказали земляки товарища Заура, если бы узнали, что он на фронт практически не выезжал, что он занимается крышеванием публичных домов.

Кор.: - Здесь, в Донецке?

С.П.: - Да, здесь, в Донецке. Подпольные публичные дома, как и везде. Так же, когда открылось заведение , товарищ Заур приехал и сказал: . Вот так себя здесь ведет их земляк, и этому есть все подтверждения. Можно сейчас набрать номер и вызвать любую девочку, и она подтвердит, что ее заведение крышует товарищ Заур.

Кор.: - И его никто не может остановить?

С.П.: - А кто-то пытается? И субботники, знаете, как в 90-х было для своих, этот товарищ Заур устраивает. И как-то до меня не доходили его подвиги с фронта, а вот эти доходили.
А еще у нас есть станция Ясиноватая, там держит оборону и с каждого вагона, который проходит через станцию, они собирают по 50 долларов, хотя люди уже всё официально оплатили, а они не пропускают, пока не будет по 50 долларов. Этим занимается непосредственно командование. Самая верхушка . И тут тоже надо вводить порядок. Если у моего управления в ближайшее время будут новые полномочия, то я с этим тоже наведу порядок, кто не успеет убежать, извините. И я уверен, что если сейчас попытаются эту бригаду передвинуть к фронту, то они откажутся, уже были подобные ситуации.

Кор.: - Я не понимаю, как военный человек может отказаться от выполнения приказа?

С.П.: - Одни исходят из приказов, а другие из своих желаний. Вот они исходят из своих желаний: . И я повторяю, что за пределами города Донецк, кроме тех 20 человек, молодцы, герои. Я преклоняюсь перед ними, остальных я не припомню.

Кор.: - Тогда что они делают?

С.П.: - Крышуют.

Кор.: - Зачем тогда Министерству такое подразделение?

С.П.: - Тут уже начинаются политические игры. Они же в мае были организованы, жили тут шикарно, раздербанили автосалоны, а тут, хлоп, и какой-то Стрелков появляется. И как-то не дают, запрещают, еще и говорят: идите на Степановку, Дмитровку. А зачем им это? Они не понимают, зачем им все это нужно, им и тут в Донецке хорошо, зачем им нужно куда-то ехать, чем-то рисковать? Мне не хотелось, чтобы такое происходило в городе, но если кто-то думает, что хотя бы один мой человек разоружится, что хотя бы одного моего человека можно положить мордой вниз, как того Заура, и разоружить - они глубоко ошибаются. Этого не будет никогда!
Я смею надеяться, что для армейских подразделений представляю больший авторитет, чем Ходаковский, Заур, Сан Саныч: И если кто-то попытается развязать какую-то войну на территории города Донецка, ну, что ж, если успеют добежать до Российской границы: Хотя у меня такое ощущение, что после их высказывания о единой Украине и доставке гуманитарного груза противнику в аэропорт, они побегут в обратную сторону, в сторону Киева. Милости просим!

+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

Бригада "восток"  нападает  в Донецке на активистов левого движения и обменивают на своих у ВСУ.

(Видно птицу по полёту)

21 декабря около 15.00, выйдя в город, были похищены неизвестными людьми, представившимися бойцами батальона "Восток". По информации, имеющейся у нас - товарищи содержатся вместе с пленными солдатами ВСУ в комендатуре на улице Элеваторная города Донецка.
Коммунистов Шапинова, Фирсова и Муратову, которые всю жизнь боролись против националистов и олигархов, которые преследовались в Киеве и Одессе за свою позицию против украинской власти, сегодня бойцы батальона "Восток" приняли за украинскую разведывательно-диверсионную группу и хотят поменять на пленных ополченцев, выдав украинской стороне.
В случае, если наши товарищи попадут в СБУшные застенки, их ждут репрессии со стороны хунты и существует угроза лишения их жизни украинскими ультраправыми боевиками.
Мы обращаемся к Александру Владимировичу Захарченко, Денису Владимировичу Пушилину, Александру Сергеевичу Ходаковскому, Борису Алексеевичу Литвинову, Андрею Евгеньевичу Пургину с просьбой повлиять на ситуацию и принять меры по освобождению антифашистов Виктора Шапинова, Максима Фирсова и Марии Муратовой.
Взять СВОИХ, и передать их хунте - это совершенно не нормальная ситуация, вредящая репутации молодой Народной Республики.

http://kolobok1973.livejournal.com/3172947.html - цинк

PS. Касательно "Боротьбы" от себя могу сказать следующее. Несмотря на крайне ограниченные финансовые и организационные возможности, "Боротьба" в течение всей войны занимала последовательную антифашистскую позицию, а некоторе ее члены активно участвовали или участвуют в организации оппозиции государственному перевороту и подпольной деятельности. Надеюсь компетенентные силовые органы в Донецке разберутся с этой ситуацией и соответствующим образом ее прокомментируют.

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting