Перейти к навигации

Месть либерастов

Источник: 
Смысловая координата:

Вы думали, что либералы могут только врать, «стучать» и воровать? Тогда это какие-то неполноценные либералы - медийные истероиды, адепты «Дяди Сэма», распильщики иностранных грантов. Но настоящий либерал должен непременно что-то разрушить, желательно «до основанья». Это своего рода обряд посвящения, через который ему надо пройти. Примеров таких материальных разрушений в России – огромное количество. Но главной мишенью наших внутренних и внешних врагов является сфера духа, российская история, и вообще гуманитарные науки.

Видимо поэтому ИНИОН, крупнейшая гуманитарная библиотека, каким-то чудом сохранявшая в себе обаятельный и спокойный стиль брежневской научной среды, уничтожена. Огнём были разрушены её серверы и каталоги, безвозратно утеряно около 20% фондов. Деньги, выделенные государством на оцифровку этих фондов – «освоены», книги не оцифрованы. Халатность, коррупция? Но возможно также, что этот пожар был спланированной акцией по уничтожению культурных памятников России с целью переписывания и фальсификации отечественной истории. Это не только вошло в европейскую моду, но и стало «целью и задачей, которая четко реализуется», - заявила член Совета Федерации Елена Афанасьева, инициировавшая проверку Генеральной Прокуратурой и Следственным Комитетом РФ обстоятельств пожара в ИНИОН 30 января 2015 г.

Арендаторы из НАТО

Очень интересны два факта, о которых мало кто знает. По мнению сенатора Афанасьевой, часть помещений ИНИОН сдавалась в аренду так называемому «Центру документации НАТО по проблемам европейской безопасности». Что делает подобная организация в главной гуманитарной библиотеке России? И почему об этом молчит пока еще действующий директор ИНИОН Юрий Пивоваров? Вот вам и либералистическая «прозрачность».
Идём дальше. По мнению читателей, нередко бывавших именно на 3-м этаже, где разгорелся пожар, обращает на себя внимание интенсивность огня. Но там просто нечему было гореть с такой силой! Бетонный пол, плитка, металлические стеллажи, стекло. Не иначе, как враги применили напалм или нечто подобное, о чем предстоит узнать следствию.
Теперь мне вдруг стало предельно ясно, почему Пивоваров и его единомышленники так ненавидят Сталина. Ведь при нём управленческие кадры несли ответственность. А пространные пивоваровские рассуждения о ГУЛАГе, репрессиях, вине Сталина за начало Войны и прочие дискуссионные тезисы, - это ведь соломка, которую стелит под себя каждый бездарный управленец или потенциальный враг. Так, на всякий случай. А вдруг соломка пригодится.
Советскую власть можно ругать бесконечно, и есть за что. Но именно благодаря особой конструкции здания 1974 г., некоторая часть фондов библиотеки уцелела во время пожара. Советская технологическая броня в очередной раз помогла России. А что создал Пивоваров и ему подобные? Сейчас я прям слышу голоса читателей: «Да этого п…ра взяли бы и сразу расстреляли, случись такое при Сталине!» Получается, что именно Юрий Пивоваров является истинным сталинистом, увеличивая популярность Вождя народов в нашей стране.

Who is mr. Pivovarov?

Если коротко – креатура прежнего режима, поставленный в 1998 г. на должность директора, вероятно, по согласованию с влиятельными кураторами. К его научным трудам можно относиться по-разному, но ясно одно.
Пивоваров прекрасно умеет отстаивать свои личные, узкобытовые интересы. Почти 20 лет сидя в директорском кресле, он получает хорошую зарплату, ездит в зарубежные командировки, судя по-всему, хорошо питается. Поэтому не надо нам рассказывать, что государство не давало денег на библиотеку. Ведь если вдруг стало так невыносимо работать, можно было в любой момент подать в отставку, слезть с продавленного кресла. Готов предположить, что ИНИОН и наука в этом случае не потеряли бы ничего. Односторонний, ангажированный научный взгляд Пивоварова на настоящее, прошлое и будущее России не несет никакого прорывного эксклюзива, не имеет массовой читательской востребованности. Пивоваров предсказуем, как алфавит и таблица умножения.

Как было объявлено в СМИ, контролирующими органами были обнаружены серьезные недостатки в противопожарной безопасности ИНИОН. Решать эту проблему нужно было немедленно! И добиваться принятия всех необходимых мер в рамках своих полномочий. Пивоваров мог бы на время отложить написание очередной порции своих «гениальнейших» творений и заняться делом. Своими прямыми обязанностями, - как говорил профессор Преображенский в известном фильме. Нужно было уделить всё внимание вопросу безопасности уникальной русской библиотеки, но этого не было сделано.

Ведь вот, что интересно. Если Пивоваров знал, что над библиотекой нависла опасность, то почему он не предотвратил катастрофу? А если он ни о чем не догадывался, то зачем вообще нужен такой директор? Он мог бы хоть на время сменить заезженную пластинку, отдышаться, перестать вещать о сталинизме, коммунизме, нацистах, милитаристах, аннексии и т.д. И публично, внятно выступить в СМИ по проблемам ИНИОН. Доходчиво объяснить всем, что требуется для нормальной работы и безопасности библиотеки. Если не поймут – повести себя, как мужчина и уйти в отставку.
Но он никуда не ушел до сих пор, продолжая пользоваться всеми директорскими привилегиями. Кстати, хорошо бы узнать уровень реальной заработной платы директора Пивоварова. Ведь государственные служащие обязаны декларировать свои доходы и собственность. ИНИОН РАН был крупным государственным научным холдингом Академии наук России, а библиотека ИНИОН - его основным подразделением. Значит, статус директора ИНИОН, по сути, соответствует статусу замминистра или руководителя крупного департамента Правительства РФ.
Кроме того, важно узнать насколько оплата его «труда» из госбюджета соответствовала его покупаемости у аудитории и читателей. Вся изданная им макулатура стоит немалых средств, по сути, наших налогов. А насколько успешно она, эта макулатура, продавалась? Я уж не говорю о том, насколько его деятельность полезна или вредна стратегическому развитию и обеспечению безопасности России. В этом пусть разбирается ФСБ. Также полезно было провести социологический опрос среди сотрудников ИНИОН на тему отношения к итогам деятельности Пивоварова и его 17 летнему правлению.
Симптоматично, что на трагедию ИНИОН почти не откликнулась либералистическая пресса, вроде «Эха Москвы». До этого на «Эхе» почти неделю обсасывали трагедию Эбдо, доставая всех вопросом - Шарли ты или не Шарли? Но по поводу трагедии на Профсоюзной эховцы разместили лишь несколько скромных комментариев. Я уверен, если бы сгорел университет или крупнейшая библиотека в какой-нибудь «цивилизованной» стране, скуление на «Эхе» было бы вселенским. Но это же Россия… Можно также не сомневаться, что если Пивоварова все-таки посадят за коррупцию, халатность или организацию поджога, эховский актив-пассив мгновенно возбудится, а сам Пивоваров будет немедленно объявлен «узником совести».

Looser

Бездарные управленцы, лузеры, готовы всё списывать на халатность и отсутствие денег. «Мы просили 100 миллионов, а нам дали 1. Вот поэтому и пожар (кража, вандализм)». Они готовы «переводить стрелки» на кого угодно – на Президента, мэрию, министров, депутатов, чиновников. Виноваты все, кроме них. Судя по реакции Пивоварова в день пожара, для него не произошло ничего экстраординарного. Странное олимпийское спокойствие. А хотя, почему странное? Всё предельно ясно.
В своих книгах и интервью Пивоваров систематически подрывал веру русских в сильную государственную власть и независимое на мировой арене государство. Игнорируя волю подавляющего большинства наших сограждан, Пивоваров резко негативно воспринял референдум о воссоединении Крыма с Россией. Вот вам и либерастическое «уважение воли большинства», «демократических процедур» и т.д.
Но, вопреки пивоваровским хотелкам, граждане России уважают сильную, но не диктаторскую, власть; одобряют возвращение Крыма в состав России; среди самых популярных лидеров называют Александра III, Сталина и Брежнева; граждане хотят, чтобы Россия стала мощной и самодостаточной державой.
Несмотря на все усилия и затраченные деньги, Пивоварову и его сторонникам не удалось изменить общественное мнение и стратегическое направление развития России. Им не удается влиять на власть, а это уже статистически измеряемое поражение.
Но, не смотря ни на что, Пивоваров пока продолжает сидеть в кресле директора ИНИОН. Это ведь в европах и америках в подобных случаях автоматически подают в отставку. Но российский либерал сам в отставку не уходит. Его обычно оттаскивают от «корыта» насильно. А если вовремя не оттащить, то либерал может сидеть на своем кресле целыми пятилетками. Если, конечно, не сбежит на Запад, как известный деятель из ВШЭ Гуриев.

Времена новые - технологии старые

А зачем России и её народу библиотеки, - думают наши недоброжелатели и явные враги? Ведь здесь живут «ватники», мракобесы и «путиноиды». Причём, их количество не уменьшается, а постоянно растёт. Это сильно тревожит не только российских либералов, но и их зарубежных партнёров – политические, экспертные и медийные элиты, банкиров и представителей иностранных спецслужб.
Вот поэтому мне сложно поверить в случайность пожара крупнейшей в России гуманитарной библиотеки. Возможно, мы имеем дело с отработкой новой технологии уничтожения интеллектуального потенциала России её врагами. Вернее, мы наблюдаем возвращение старой, уже испытанной технологии. Почему же пожар произошёл именно сейчас?
Всего года назад наша страна отбросила свой прежний, по сути, полуколониальный статус, а пивоваровы так и остались в 90-х, стремясь затормозить движение России вперёд. Они по-прежнему стремятся монополизировать право на истину в гуманитарных науках, используя все инструменты, включая цензуру и борьбу с инакомыслием в собственных организациях. Но Россия идёт своей дорогой, а они идут своей, - как пел один популярный исполнитель эпохи Брежнева. Получается, что пивоваровы не просто неудачники, а опасные неудачники, не признавшие своего концептуального поражения в борьбе с государственниками-националистами.
Что в этой ситуации им остаётся делать? Как вариант – уничтожать всё, что ненавистно; всё, что не вписывается в их политические концепции и мировоззрение. Большевики уничтожали всё царское, Гитлер - всё советское. Современные либералы, к которым относится и Пивоваров, в разной степени недовольны «путинской Россией» и её народом. А раз так, то допустимо всё, здесь любая гипотеза имеет право на существование.
Ведь это уже было в конце 1980-начале 90-х, когда в прямом смысле слова разрушался научный потенциал страны. В 1988 году такой же пожар случился в крупнейшей библиотеке Ленинграда, а через несколько лет СССР не стало.

На войне, как на войне

Уж сколько раз говорилось, что в ситуации внешней угрозы в первую очередь нужно проводить зачистку тылов. Иначе последует предательский удар в спину. Но складывается ощущение, будто война против России не ведётся, и в тылу всё замечательно.
Сидение верховной власти на двух антагонистических экспертных и политических стратах – либералах и национал-патриотах - было очень удобно в условиях мира. Власть подтягивала то тех, то других, мирила, покупала, отодвигала, вносила в единые партийные списки, гарантировала «тёплые» места и пенсии, показывала Западу, иногда сажала. В общем, управляла.
Но в условиях ведущейся против России войны эта дуалистическая модель себя исчерпала. Причин тут две: уменьшение государственных ресурсов и слишком тесная связь партии «либерастов» с внешним врагом. Ладно, давайте будем их называть корректно. Это ведь только нашего Президента можно обзывать последними словами, захлебываясь слюнями, как некий Шендерович, на одной популярной либерастической радиостанции.
Власть думала, что либералов нужно залить патокой, по уши заклеить их деньгами, завешать орденами, задарить премиями. И всё будет ок. Но как показала практика, этот подход оказался ошибочным. Это получалось лишь в условиях неограниченных государственных ресурсов и множества престижных социальных статусов. Но даже в таких шоколадных условиях было постоянно слышно мощное либеральное гундение, несоизмеримое с их хилой электоральной поддержкой.

А сейчас, когда ресурсы сокращаются, защита библиотек и других научных и культурных центров России становится для либеральных начальников чрезмерной нагрузкой.
При сокращении выделяемых государством ресурсов, либеральные начальники всё чаще начнут воспринимать свои подшефные объекты, например, библиотеки как обузу. Отсутствие стабильных гарантий получения привычного дохода уже серьёзно напрягает многих из них. Возможно, имеют место прямые приказы и косвенные намеки их зарубежных кураторов. Кстати, о «помощи» из-за границы неоднократно упоминал и Пивоваров на пепелище ИНИОН. Жаль, что он не сказал о ликовании в некоторых зарубежных центрах по поводу сгоревшей российской библиотеки. Отрицать это сложно, так как, теряя интеллектуальный потенциал, любая страна проигрывает в войне.
К счастью, в России ещё очень много музеев, библиотек и университетов. К сожалению, в России ещё очень много враждебно-либеральных управленческих кадров на всех уровнях. Как уберечь одних от других становится вопросом выживания нашей страны в новых условиях.
http://www.apn.ru/opinions/article33194.htm

Свободные термины:
Участие в группах: 
- Приватная группа -

Комментарии

Аватар пользователя Рол

Это явление разрушения памятников истории и вообще всяких сведений о ней, а так же подделка её  - последовательная деятельность мировой закулисы в лице США и её сателитов. Так разрушениями исторических памятников и поджогами библиотек заканчивались практически все цветные революции организованные штатами. ИГИЛ ими же выпестанный, продолжает ими контролироваться:

И куда бы они ни пришли - в первую очередь разрушают исторические памятники:

Я уже писал в Моём "открытии" истории, что

Цитата:
Что же нам делать?
Изучать подлинную историю, в том числе работы Фоменко.
А уже на основе истории становится многое ясно, то что от нас скрывали, и что было в общем то интуитивно, на подсознании понятно.
  1. Против нас столетиями и напрямую через высшие эшелоны власти ведётся война. Эта война беспощадная и будет вестись властью вплоть до полного уничтожения страны, зачистки и геноцида народов носителей культурного кода прежней великой империи.
  2. За это время ограбившая народы элита всех обломков некогда единой цивилизации разделила науку, религию, история на подлинные – для себя и профанные – для остального человечества. Эта элита, опираясь на знания подлинной истории, убивает её в народах, и вынуждена профанировать науку, чтобы оставлять народы в слепоте. Недаром раскручен «великий гений всех времён и народов» – Эйнштейн с «его» ошибочной ОТО - http://youtu.be/UXs7OfzUGF0 повлиявшей на столетнее развитие физики. А подлинные открытия реальных учёных фальсифицируются. Пример:  Менделеев - http://youtu.be/R7wvnwVfpXs
  3. Если мы проиграем войну, человечеству уготован кошмар самоуничтожения и деградации, так как никакая наука, культура и цивилизация не устоит на извращении истины, где в основе ложь. Дьявол - это обезьяна Бога и способен только на гримасы.
  4. Наши естественные братья - мусульмане, арабы и тюркоязычные народы. Они с нами нЕкогда составляли единый народ, давший расцвет всемирной империи и цивилизации с единым языком, религией и культурой.

Мы наследники великой, некогда единой для всего человечества культуры, науки и государственности.

+1
+1
-1
Аватар пользователя Рол

Слушая выступления Четвериковой наткнулся на упоминание проекта "Голубой луч" НАСА (13я минута). Утечка этого проекта произошла в 1996м году через канадца

 

Первый этап - уничтожение памятников истории уже идет полным ходом через ИГИЛ и прочие технологии.

Ленина снесли, иконы сгноили, на очереди — пирамиды?

ИНИОН: Своевременный пожар

Этапы проекта "Голубой луч" оговорены более чётко здесь:

Таким образом и этот непонятный пазл становится на место. Эта необузданная страсть крушить историю подпитывается прямым руководством организаторов НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.

Мало того, проект расписан и осуществляется по шагам.


Кстати вторым этапом предполагается массовые голографические  шоу на небе. В связи с этим вспомнился  престранный факт:

на TIBO в 2010м году я впервые в жизни наблюдал экран в 2х метрах от которого демонстрировалась вращающаяся голограмма. Экран как обычный ЖК, а голограмма натуральное 3х мерное тело которое можно было обойти и увидеть что там сзади. Правда она была полупрозрачной.  Естественно, такая технология впечатлила многих и было бы естественно увидеть её развитие, участие в следующих выставках и появления на прилавках магазинов. Однако продукт внезапно исчез. Не было его больше ни на одной выставке и на TIBO во все последующие годы тоже не было. Вот так технологию и засекретили. Однако я уверен, что её продолжают разрабатывать, совершенствовать. ....  Так что ждём шоу, глобализаторы его готовят.

+1
0
-1
Аватар пользователя Гарибальди из Анталии

За Фоменко я воздержусь - бо сказано было - не сотвори себе кумира))

А вот уничтожение памятников истории - тут весьма четко прослеживается тенденция.

Впрочем, переписывание истории мы сейчас наблюдаем воочию - с связи с годовщиной Победы, годовщиной освобождения того же Освенцима...

Возникает ощущение, что не стоило их спасать....

Но, мы же по другому не могли.... Вероятно, не сможем и снова.

+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

Жёлтый канал Рен-тв за пафосом всякой мистики, тем не менее выдал на гора главный тезис об идущих по миру  "Археологических войнах" - https://youtu.be/pbIyhFllGXo с подборкой фактов Уничтожают прошлое.для выдачи на гора его переписанной версии для утверждения власти.

 

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting