Перейти к навигации

ОТВЕТ академику Ю.ШИЛОВУ

Источник: 
Смысловая координата:

      В своем письме от  6  марта  2015  г. киевский академик  Ю.Шилов  утверждает: «Украинский (а также индийский) термин и понятие "майдан" (иранский "айдана") хранит индоевропейскую традицию системы святилищ-обсерваторий -- которая создавалась в ЕврАзии на протяжении V тыс. до н. э. -- XIII в. н. э., а в Бхарате-Индии продолжает создаваться поныне».

     Не станем опровергать это утверждение, ибо оно верно. Дополним  лишь, что действительно древние славяно-арии (индославы по Н.Р.Гусевой) создавали храмы-святилища, представлявшие собой сооружения календарно-обсерваторного назначения, то есть ориентированные на Пространство и Время. Наши  далёкие предки, в отличие от нас, имели целостное мышление и осознавали красоту, гармонию и   единство  Мира.

     Но далее возразим маститому «акадэмику»,  не  в  его  пользу  развивая  его  же  мысли. Он  пишет: «…где осознанно, а где и неосознанно - но украинцы опираются на весьма древние (общеславянские, индоевропейские, общецивилизационные и общечеловеческие) традиции». Надо понимать, «вченый муж» желает похвалить высокообразованных и высококультурных современных украинцев за столь высокую научно-культурную и даже духовную преемственность. Следуя его логике, можно вообразить, что  на  киевском Майдане  Нэзалэжности и сегодня стоит великолепная обсерватория, которую ежедневно посещают тысячи и десятки тысяч мирных, влюбленных в Космос киевлян, любующихся тихим  и  сказочным небом. Таким образом и поныне сохраняется та самая общеславянская, индоевропейская, общечеловеческая традиция, о которой так трогательно вспоминает «ученый».

     Но нет! Сегодня на Майдане  в Киеве мы видим совсем  другое – крики проклятий и ненависти, безумные скакания, толпы безумствующих дикарей, бросающих «коктейли Молотова», стрельбу, фашистские лозунги, горящие шины, трупы людей. Вот так «святилище-обсерватория»! Вот так сбережение древних традиций! Святилище   превратилось  в гадилище.

     Так поступили  славные  и  сверхкультурные, стремящиеся  в Европу украинцы со святым понятием Майдан. Они не поняли смысла древнего культового сооружения, ценности наследия предков, оказавшись недостойными  преемниками  великой культуры индоариев.  На месте святилищ-обсерваторий появились площадки, где можно  визжать и скакать, кричать нацистские лозунги, жрать и пить, испражняться, жечь шины, устраивать мордобой, убивать людей и радоваться  их смерти.

     Обсерватории  расчистили  от  ненужного  хлама так  же,  как  расчищали  советские заводы  от  уникального  оборудования в  90-е  годы. Новые богачи захватывали заводы, оснащенные новейшими станками  и автоматическими линиями. Всё это оборудование выбрасывали на свалки. На месте бывших цехов возникали торгово-развлекательные  центры.

     Кстати, кто вообще в тысячелетнем Российском государстве лучше всех понимал значение обсерваторий для народа? Сталин! После Тифлисской духовной семинарии (1899 г.) он работал в должности наблюдателя-вычислителя Тифлисской физической обсерватории (где и жил). А когда стал «у руля» Советского государства, строил десятки  обсерваторий, планетариев, храмов науки по всей огромной стране, дабы укрепить в советских людях космическое мышление, которое помогло СССР  победить  во  Второй  Мировой  войне. Это и  есть  истинная  преемственность древнейшей общеславянской, индоевропейской  культуры,  а  вовсе  не  то,  что  рисует  нам  Шилов.

     Хваля  украинцев, Шилов делает выпад  против  ненавистных   русских, жителей проклятой Московии: А на что, кроме заангажированного словоблудия, опирается "антимайдан"?» Ненькопатриот не  знает, на что. А мы знаем.  На русскость  в собственной душе  и  сознании, на вечное стремление к Правде-истине и Правде-справедливости,  унаследованное  от  тех  самых пращуров, о которых так часто говорит «акадэмик». На неприемлемость лжи и насилия, безграмотности, предательства  и  садизма.

    Далее в своем  письме Шилов   похваляется,  что  его  книгу  «Основы славянской цивилизации» недавно  издали  в США: «Московское издание "Основ" 2008 г. заканчивается словами "Слава славянам! Спасителям -- слава!", что англо-американские издатели "Ancient History" 2014-2015 гг. перевели как "Glory to Slavs! Glory to the Heroes!". Ах, какая безупречная точность! Честные американцы, глубоко уважающие славянскую историю, честно перевели киевского  автора,  не  заменив  в его  опусе  ни  слова.

      «Видна ли тут "мохнатая лапа Запада и США"?» – риторически   вопрошает благодарный США  и Западу украинский историк. Конечно,  видна! Именно эта лапа морально и материально поддерживает украинских шовинистов-сепаратистов, к  коим  принадлежит  автор  «Основ  славянской цивилизации».  Дело  в том, что германский клич «Хайль Гитлер! Зиг хайль!» славянам был не понятен. Поэтому  он был заменен  оккупантами  на  более понятный: «Слава Украине! Героям слава!».

   Надо понимать также, что англо-американские издатели  с радостью  ухватились за псевдонаучный труд киевлянина, издав его на английском языке. Ведь труд сей работает на их – американскую! – антирусскую и антироссийскую идеологию. Есть основания предполагать, что дословный перевод фразы на английском языке «Glory to Slavs!» звучит в сознании англосаксов как циничное издевательство над славянами, ибо слово «slavs» на русском языке означает  «рабы»!  

      В дальнейшем нам предстоит проанализировать еще два письма «акадэмика» Ю.Шилова и разоблачить псевдонаучную трактовку понятий  «Украина  (украинский)»  и  «Русь  (русский)».

                                                   Писала  Руслава     21.03.2015  (Новолетие)

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting