Перейти к навигации

Красное Радио 2015-08-01 В ЗАЩИТУ ИГПР ЗОВ!

Тема передачи:

Как стало известно из сообщений в интернете, российский писатель Юрий Мухин был арестован.

При аресте Юрию Игнатьевичу предъявлено обвинение ни более, ни менее, в создании экстремистского сообщества. Так же были возбуждены дела в отношении Валерия Парфенова и Александра Соколова, членов организации «Армия воли народа», запрещенной как экстремистская. В постановлениях следственного управления Центральному административного округа Москвы говорится, что Соколов участвовал в переименовании АВН в Инициативную группу по подготовке референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), «при этом осознавая, что истинная цель состоит в „расшатывании“ политической обстановки» в РФ «в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путем».

Арест писателя Юрия Мухина и его сподвижников является довольно противоречивым и сам способен раскачать общество не хуже тех деяний которые якобы замыслили писатель Юрий Мухин и его сообщество единомышленников. Собственно анализируя шум поднявшийся в сети интернет и реакцию на арест левых лидеров, общество возмущенно и само собой этот факт не добавляет стабильности ни обществу ни власти. В этом и заключается весь парадокс так называемого “дела Мухина”. Некоторые доброжелатели в кавычках и без кавычек сразу же сравнили это дело со “сталинскими” репрессиями в СССР и гонениями на диссидентов эпохи развитого социализма, хотелось бы сразу же обосновать ошибочность такой точки зрения, тем более сам Юрий Мухин всегда считал Иосифа Сталина и его период правления образцом юридической грамотности, и в большинстве случаев восхищался правоохранительными органами сталинского периода. Собственно Юрий Мухин напротив оскорбился если бы узнал что его дело сравнивают с политическими делами эпохи СССР. Нужно отметить тот факт что СССР изначально провозглашал себя диктатурой пролетариата и ни о каком плюрализме мнений в СССР речи не было, борьба с контрреволюцией была законодательно оглашена и любой гражданин СССР мог свободно узнать что можно говорить и писать а что не рекомендуется или и вовсе пресекается законами СССР. А Российской Федерации наоборот изначально провозглашена в Конституции свобода слова и свобода совести, однако на практике говорить и писать можно не всё, в УК РФ появились статьи о экстремизме и клевете. Вот такие юридические противоречия и ставят человека в не простое положение оправдывающегося персонажа.

Теперь рассмотрим а что такое собственно экстремизм и клевета? Экстремизм от латинского крайний, приверженность к крайним взглядам или мерам в политике. Клевета — распространение заведомо ложных сведений. То есть понятия эти очень расплывчатые и никакой конкретики не показывают. Что в современном мире может быть крайним? Вопрос риторический, так как каждая политическая сила считает исключительно себя носителем истины, а любую критику в свой адрес воспринимает как клевету естественно с заведомо ложными сведениями. Само собой эти статьи в УК РФ очень субъективны и избирательны, патриотическая общественность часто критикует эти правовые нормы, либеральное меньшинство напротив приветствует борьбу с экстремизмом и видимо считает экстремистами всех кто не либерал.

Так с чем же можно сравнивать дело Мухина и его соратников, если ясно что оно не является аналогом “сталинских” репрессий. По общему мнению “Красного Радио” дело Мухина можно сравнить с репрессиями на Украине где после переворота к власти пришла фашистская хунта, так как финансовый капитал выбрал своим тараном против законного буржуазного президента ультраправых молодчиков, то и идеология хунты стала в начале либерально-националистической а затем после начала АТО по настоящему фашистской. Киевская Хунта изобрела относительно новый способ борьбы с так называемыми бытовыми сепаратистами, в местных СМИ граждан Украины агитируют всячески выявлять сторонников Федерализации и сдавать их в руки СБУ. Так вот борьба с экстремизмом в России, и борьба с сепаратизмом на Украине похожи прежде всего своей противоречивостью, так как в России провозглашена свобода слова, а на Украине в Уголовном Кодексе нет правовой нормы разъясняющей что такое сепаратизм, более того Украина как государство и зародилось в результате сепаратизма в Советском Союзе.

Юридические казусы и несовершенства только увеличивают правовой нигилизм. Коллектив Красного Радио просит правоохранительные органы и российскую фемиду быть объективными и полностью оправдать и отпустить арестованных. Свободу Юрию Мухину и его товарищам!

Свободные термины:


Main menu 2

Dr. Radut Consulting