Перейти к навигации

Сирийский план Киссинджера

Источник: 

Сирийский план Киссинджера

Я немало публикаций уделил странным взаимоотношениям бывшего Госсекретаря США и Путина. Чего стоит только встреча в январе 2012 года в самый разгар предвыборной антиамериканской истерии, закончившейся через неделю после выборов созданием базы НАТО в Ульяновске. Эта любовь передалась по наследству от перестроечника Примакова, которого Киссинджер опекал со времен СССР. Ни один неофициальный американский деятель не совершает так часто вояжи в нашу страну, принимается на самом высоком уровне для разговоров о погоде. В последнее время Киссинджер полюбил ещё и беседы с Сергеем Ивановым. По удивительному совпадению Иванов за последний год стал спикером Кремля для Запада, озвучивающим на английском языке отсутствие амбиций и миролюбивую политику России.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/33/1369630430_0633.1000x668.jpeg

А какие тексты выдает сам Киссинджер!

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР – «ПУТИН БЫЛ ВЫНУЖДЕН РЕАГИРОВАТЬ НА СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ, КОТОРЫЕ ВЫШЛИ ИЗ-ПОД ЕГО КОНТРОЛЯ»

В последние годы Россия стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента России Владимира Путина, заявил бывший госсекретарь США, гуру американской внешней политики и советологии Генри Киссинджер в интервью CNN: "Нужно задать себе следующий вопрос: Путин потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину". По мнению Г. Киссинджера, Путин был вынужден реагировать на события на Украине, которые "вышли из-под его контроля": "Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счёл чрезвычайной ситуацией. Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России".

Киссинджер подчеркнул, что Александр Солженицын и Иосиф Бродский, с которыми он был лично знаком, "воспринимали Украину как часть русской культуры".

Такого адвоката поискать! Просто душка, не скажешь, что "ярый антисоветчик" и "военный преступник".
А ещё он лауреат Нобелевской премии мира, член Бильдербергского клуба, доктор Дипломатической академии МИД РФ и правая рука Рокфеллеров: член правления Фонда Братьев Рокфеллеров, советник принадлежащего Рокфеллерам банка Chase Manhattan Bank (современный Chase) и член Chase’s International Advisory Committee.

Откуда же у него такая страстная любовь к нашей стране? А вы уверены, что это наша страна?

Я уже расказывал о странных взаимоотношениях Путина с израильским олигархом Фридманом. 
Ну, во-первых, Фридман - член Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям - Council on Foreign Relations (США) Дэвида Рокфеллера, где заседает и Киссинджер.
Во-вторых, Фридман - член Наблюдательного совета VimpelCom Ltd., чьи вышки внезапно решили продать почему-то через рокфеллеровский Bank of America Merrill Lynch. 47,8517 % акций Вымпелкома принадлежат компании Altimo,входящей в состав «Альфа-Групп» и управляющей телекоммуникационным бизнесом «Альфы».
В-третьих, Альфа-банк аффилирован с Bank of New York, принадлежащем Рокфеллерам. Это тот самый американский банк, где "семья" хранила деньги и через который американцы держали Ельцина за яйца (знаменитое "дело Bank of New York"). Банк является опорным банком демократической партии США.

Интересно, что рокфеллеровский Bank of America зафиксировал признаки оздоровления экономики России при том, что страна сваливается в яму:
http://blogs-images.forbes.com/mikepatton/files/2015/10/Four-Worst-Global-Economies-Oct-2015.jpg
https://au.finance.yahoo.com/news/worlds-four-worst-economies-180400004.html

А ротшильдовский Deutsche Bank обнаружил махинации друзей Путина.

Но вернемся к Киссинджеру:

Киссинджер: «Очернение Путина – это не политика»
6 марта 2014
Экс-госсекретарь Генри Киссинджер подверг критике западных политиков за то, что он назвал «очернением» президента России Владимира Путина, заявив, что такая тактика призвана «оправдать отсутствие» реальной политики.

По мнению Киссинджера, Украина должна быть не яблоком раздора между Востоком и Западом, а «мостом между ними».

«Украинский вопрос слишком часто представляется как решающая схватка. К кому примкнет Украина – к Востоку или к Западу, – пишет Киссинджер в статье, опубликованной в Washington Post. – Но если Украина хочет выжить и процветать, она не должна становиться опорой одной стороны в борьбе против другой. Она должна стать мостом между ними».

 

Киссинджер: Россия Западу нужнее Украины
11 ноября 2014
Европа и США в ответе за кризис на Украине, ведь они не смогли оценить значение этой страны для России, уверен Генри Киссинджер. В интервью Der Spiegel он заявил, что Белому дому стоит прекратить осложнять отношения с Кремлем и избрать приоритетом решение конфликтов с Ираном и Сирией, а в этом без Москвы не обойтись.

 

 Киссинджер: В отношении России Запад потерял всякую меру
19 августа 2015
Развитие украинского кризиса показывает, что Запад перешел от довольно туманной цели интегрировать Россию когда-нибудь в западное сообщество к цели ее разрушить, считает бывший госсекретарь Генри Киссинджер. В интервью National Interest он отметил, что в этом вопросе США потеряли чувство меры и контекста. Между тем решать проблемы европейской безопасности Вашингтону следует именно с Москвой.

Слушайте, да это ж "путинская пропаганда"! Один в один.
 

 ...группа видных экспертов из России и США, имеющих значительный опыт работы в органах исполнительной и законодательной власти, а также в сфере изучения международных отношений, начала обсуждение перспектив и путей урегулирования украинского кризиса. Эта российско-американская встреча прошла на острове Бойсто неподалеку от Хельсинки при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии, корпорации «Карнеги Нью-Йорк» и Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО). Результатом стал документ, содержащий ряд предложений для обсуждения на высоком официальном уровне между представителями России и США. 

...Состав рабочей группы «Бойсто»*
Американские участники
1. Том Грэм — сопредседатель рабочей группы, управляющий директор консалтинговой компании «Киссинджер Ассошиэйтс», специальный помощник президента США по делам России и старший директор по России аппарата Совета национальной безопасности США (2004–2007)...

Не назначить ли Киссинджера министром иностранных дел РФ, он всё равно там у них доктором Академии числится? Удивительные дела.

Но что же реально хочет Киссинджер?

Генри Киссинджер: «США должны сохранить лидерство, чтобы сохранить мировой порядок»

Больше добавить нечего. Но нет, добавлю.

В американской политике в отношении к России борятся два вектора: изоляционистский (холодная война до уничтожения) и удушение в дружеских объятиях (то бишь интеграция в западное сообщество на правах вассала). Киссинджер примыкает ко второму крылу со времен борьбы с СССР. Чего желают наши элиты, мы все прекрасно знаем, поэтому Киссинджер - им отец родной.

В 1989 году Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трёхсторонней комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Валери Жискар д’Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ и Уильяма Хайланда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs. На встрече с Михаилом Горбачёвым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику и получила соответствующие объяснения Михаила Горбачёва.

Следующая встреча Д. Рокфеллера и других представителей Трёхсторонней комиссии и Михаила Горбачёва с участием его окружения состоялась в Москве в 1991 году.

Затем М. С. Горбачёв нанёс ответный визит в Нью-Йорк. 12 мая 1992 года, уже будучи частным лицом, он встретился с Рокфеллером в отеле «Уолдорф Астория».
Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачёвым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской библиотеки по американскому образцу».

Ну а теперь после столь долгого предисловия перехожу к Сирии, ибо логично, что кроме плана Путин-Киссинджер по Украине, должен быть и план Киссинджера по Сирии. Он действительно есть, и Киссинджер его озвучил:

 • Пока ИГИЛ существует и контролирует определенную территорию, оно будет осложнять обстановку на Ближнем Востоке. Эта организация, угрожающая всем сторонам и не ограничивающая свои планы рамками региона, мешает ситуации меняться и подталкивает внешние силы к имперским и джихадистским идеям.Уничтожить ИГИЛ важнее, чем свергнуть Башара Асада, уже потерявшего больше половины территории, которую он контролировал некогда. Самое главное, чтобы эта территория теперь не превратилась в постоянный рассадник терроризма. Нынешние неубедительные американские военные усилия, возможно, даже помогают ИГИЛ, противостоящему американской мощи, вербовать новых бойцов.

• США уже смирились с российской военной операцией. Каким бы неприятным факт военного присутствия России ни был для архитекторов системы 1973 года, в ближневосточной политике нужно руководствоваться прагматическими соображениями. В данном вопросе цели США и России выглядят совместимыми. Со стратегической точки зрения лучше, чтобы территорию у ИГИЛ отбивали либо умеренные сунниты, либо внешние силы, но не иранские джихадисты или империалисты. В свою очередь, если Россия ограничит свои военные операции кампанией против ИГИЛ, это может помочь ее отношениям с США не вернуться к временам холодной войны.

• Отвоеванные территории должны переходить под управление местных суннитов, управлявших ими до краха иракской и сирийской государственности. В этом процессе ключевую роль должны сыграть страны Аравийского полуострова, а также Египет и Иордания. Турция — после разрешения конституционного кризиса — также должна внести в процесс свой вклад.

• Одновременно с тем, как террористические структуры будут ликвидироваться и бывшие территории ИГИЛ будут переходить под контроль нерадикальных сил, нужно заняться будущим сирийского государства. Вероятно, следует создать федеральную систему с участием алавитов и суннитов. Если алавитские регионы будут в нее интегрированы, в этой структуре появится и роль для г-на Асада, что снизит риски геноцида и хаоса, способных привести к новому триумфу террористов. 

• От США на этом Ближнем Востоке потребуются военные гарантии, которые администрация пообещала традиционным суннитским странам в ходе обсуждения ядерного соглашения с Ираном и которых сейчас требуют от нее ее критики. 

• В этом контексте ключевым фактором может стать Иран. США должны быть готовы к диалогу с Ираном, если он вернется к своей роли обычного государства, действующего в установленных границах и в рамках принципов Вестфальской системы.

США должны решить, какую роль они будут играть в 21 веке. Ближний Восток станет для нас первым—и, возможно, самым суровым—испытанием. Проверке на этот раз подвергается не столько мощь нашего оружия, сколько готовность Америки понимать новый мир и управлять им.

Вы запомнили, какие страны будут играть ключевую роль?
Россия проинформировала США, Турцию, Иорданию, Саудовскую Аравию о работе по созданию «координационной структуры» для борьбы с «Исламским государством», сообщил президент России Владимир Путин.
Владимир Путин обсудил по телефону ситуацию в Сирии с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, а также главами ряда ближневосточных государств. В частности, состоялся разговор с королями Иордании и Саудовской Аравии, а также президентом Египта. Путин проинформировал коллег о встрече в Москве с Башаром Асадом.
В Вене началась встреча глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции по Сирии
Лавров: РФ и Иордания будут координировать действия по Сирии ежедневно

Возвращаюсь к тому, о чем писал ранее

 "Я был воодушевлен тем фактом, что Путин позвонил мне пару недель назад и по своей инициативе начал разговор о Сирии. Я думаю, они понимают, что режим Асада теряет контроль над все большей частью территории Сирии, а захват власти суннитами-джихадистами или бегство сирийского режима не являются неизбежными, однако становятся все большей и большей угрозой с каждым днем". "Это дает нам возможность вступить в серьезный диалог с ними (с властями России)", - сказал Обама.

15 июля 2015 года

А это неожиданное признание другого Нобелевского лауреата Джимми Картера:

 Экс-президент США, лауреат Нобелевской премии мира и активный участник миротворческих процессов последних десятилетий Джимми Картер утверждает, что передал российскому посольству в Вашингтоне карты позиций террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Накануне Картер заявил, что «достаточно хорошо» знаком с президентом России Владимиром Путиным, с которым у него «общий интерес к рыбалке нахлыстом».
Судя по сообщению Washington Free Beacon, бывший президент США утверждает: в апреле Путин даже дал ему адрес электронной почты, чтобы обмениваться «опытом рыбалки нахлыстом, в частности, в России». На видео, показанном телеканалом МSNBC, Картер заявил, что еще в мае он передал президенту Путину письмо «и спросил, нужна ли ему копия нашей карты для того, чтобы он мог точечно наносить авиаудары в Сирии». «Таким образом, если в будущем Россия будет наносить авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина», – иронически добавил Картер.

Следует ли понимать, что Картер в мае уже знал, какие карты понадобятся Путину?

 Песков: Путин ознакомился с переданными Картером данными по Сирии
23 октября 2015, 13:15

«Да, Владимир Владимирович ознакомился с этой информацией, и, действительно, информация направлялась, но, скажем так, это не военная информация. Уже по линии моих коллег из МИДа подчеркивалось, что, конечно, такая информация может передаваться только по закрытым военным каналам. Здесь речь идет все-таки о неких данных, которые были доведены до сведения российских коллег по открытым каналам», - сообщил пресс-секретарь, передает РИА «Новости».
При этом Песков отказался уточнить, какого характера данные, предоставленные Картером. «Нет, нельзя», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

На вопрос о том, будет ли эта информация использоваться нашими военными для проведения операции в Сирии, пресс-секретарь президента ответил: «Безусловно, с этим документом ознакомились».

Ну и заголовки соответствующие пошли:

Федерика Могерини: РФ и США координируют усилия для начала политического урегулирования в Сирии
23.10.2015, 20:23
США и Россия координируют усилия, чтобы начать процесс политического урегулирования в Сирии. Об этом сегодня по итогам переговоров в Вене заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
«У меня была возможность говорить с министром Лавровым (главой МИД РФ Сергеем Лавровым. – RT) и госсекретарем Керри (главой госдепа США Джоном Керри. – RT) по ситуации в Сирии. Они все пытаются координироваться и работать в одном направлении – открытия политического процесса в Сирии, который позволил бы, как инклюзивный процесс, остановить войну», - цитирует РИА Новости Могерини.

Инклюзивный? Слово-то какое знакомое...

Ну а нам про другое рассказывают:

 Киселев: борясь с ИГ в Сирии, Россия спасает Европу в четвертый раз
22.10.2015 
В первый раз Россия спасала Европу от монголов, во второй раз - от Наполеона, в третий - от Гитлера, а теперь уже от "Исламского государства", отметил гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев

Да и вот самое прекрасное:

«Сирийская армия пользуется тактикой выжженной земли» 

Генерал армии, бывший заместитель секретаря Совета безопасности России (2008–2012), бывший начальник Генерального штаба ВС и первый заместитель министра обороны (2004–2008) Юрий Балуевский:

Сегодня сирийская армия – может, я не совсем корректно скажу – но, по сути, пользуется тактикой выжженной земли. Эти населенные пункты, в которых, не исключаю, так называемого мирного населения и не осталось, разрушаются, фактически уничтожаются, и уже потом туда входят сирийские подразделения и «зачищают» от тех, кто там остался в живых и не сбежал.

P.S.

Телеканал "Дождь" озвучил предположение, что известное письмо Путина по разоружению Сирии на самом деле писал Генри Киссинджер.

 Генри, позвольте начать с вас, поскольку я думаю, что многие сейчас задаются вопросом: что именно стало мотивацией для русских и как им удалось достичь своей цели? Я думаю, что за последние десять лет вы встречались с Владимиром Путиным чаще, чем любой другой американец. Что за игру ведет Путин?

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, соратник Рокфеллера, участник Бильдербергского клуба, бывший госсекретарь США: Я думаю, что Путин рассматривает радикальный исламизм как самую большую угрозу безопасности. Но он не хочет, чтобы Соединенные Штаты в одностороннем порядке определяли, как будет развиваться ситуация в регионе.

Поэтому, когда администрация оказалась в крайне затруднительной ситуации, которая могла поставить руководство страны в неловкое положение, а именно: получить от конгресса отказ одобрить военные действия, Путин, вероятно, увидел возможность договориться с нами, облегчив сложную ситуацию, в которую попала Америка, и к тому же решив общую задачу. 

По моему мнению, его самые серьезные опасения по Сирии были связаны с возможной радикализацией региона, а не с защитой какого-то конкретного человека.

Интервью CNN

 

Ссылка:  http://ruscesar.livejournal.com/835688.html



Main menu 2

Dr. Radut Consulting