Перейти к навигации

Так побеждают наши ветераны.

Источник: 
Смысловая координата:

Шкурно-продажный "Мемориал" на Прикамской земле потерпел сокрушительный отлуп в краевом суде. Его верхушка пыталась опротестовать "звание" организации, выполняющей функции иностранного агента, но потерпела фиаско, о чём широко оповестила радиостанция "Эхо Перми" (отросток "Эха Москвы"). А куда же им деваться - надо оповещать!
              Ранее, в конце апреля - начале мая, это "почётное" звание было присуждено гадючнику АНО "Пермь-36", и это принесло нам огромное удовлетворение. Дело в том, что наши (с моим другом ***) попытки нейтрализовать зловаредную и зловонную "деятельность" сей "мемориальской" структуры с помощью ветеранской организации и крайкома КПРФ поддержали только коммунисты, но и они - только по получении от нас очередного импульса - самостоятельно практически не выступали. А совет ветеранов предал нас с первого слова, ибо им руководят платные холуи с полковничьими и иными погонами (да и "беспогонные" тоже). Поддержала только группа неорганизованных ветеранов (офицеров), ставя свои подписи под обращениями (их написание мне пришлось взять на себя). И ещё активно помогали (то ли они нам, то ли мы им) молодые люди из организации Кургиняна "Суть времени".
              Однако показательно то, что жёсткое обращение в Минюст РФ и краевое управление МЮ отказались подписать и эти ребята, и некоторые ранее задействованные ветераны. Поэтому глубокой ночью, закончив писать, я поднял друга, заручился его согласием и двинул электронной почтой обстоятельное - жёсткое, бескомпромиссное - обращение и сопутствующие (подтверждающие документы) за двумя подписями.
              Дело в том, что на все ранее написанные обращения и в Интернет - ко всем ветеранам силовых структур, и на имя президента, и в Госдуму, и губернатору (я уже сам начал путаться в текстах и датах) мы получали вежливые отписки. А в этом, последнем, я выразил наш - заранее согласованный - прогноз возможного развития событий на примере Украины.
              Поэтому нас пригласили на беседу (она продлилась полтора часа) в управление МЮ, и четыре сотрудника только слушали, почти не перебивая, лишь изредка задавая уточняющие вопросы. И на их предложение мы дали предварительное согласие выступить в суде в качестве свидетелей.
              А спустя некоторое время, достаточное для анализа всех присланных мной материалов, пришёл конкретный и долгожданный ответ, что по нашему (это конкретно подчёркнуто) обращению была назначена внеплановая проверка, по результатам которой АНО (автономная некоммерческая организация) "Пермь-36" признана общественной структурой, выполняющей функции иностранного агента - с занесением её в соответствующий реестр Министерства юстиции. 
              А потом аналогичное решение было принято и по всему "Мемориалу". Поэтому у нас сегодня редкое для нашего времени победное настроение, ибо мы - горстка ветеранов и молодых ребят -противостояли предательскому монстру, поддерживаемому как минимум десятком стран, в числе которых США, Германия, Польша, Италия, Франция, Швеция, Дания (мне известен не весь их перечень).
              В первые дни после этого решения пришлось, обсуждая ситуацию, посидеть в офисе государственного музея, в который была реорганизована эта АНО, и минут за сорок я стал свидетелем около десятка звонков из разных газет этих стран. Поэтому, честно говоря, мы сами не ожидали такого развития событий. И это - при том, что сюда дважды приезжали Федотов со свитой, Лукин, целая туча щелкопёров из "Новой газеты" и других редакций, из ФРГ. И в дни нажима на губернатора мы ему не завидовали (его "красным" не назовёшь, но - человек адекватно мыслящий, вменяемый: полтора года назад мы добились встречи с ним и получили от неё удовлетворение - с учётом конкретной обстановки и его сложного положения).
              Конечно, "мемориальцы" не успокоятся, ибо им обломили такой куш, который они уже твёрдо считали своим: Мендель-Медведев им уже было твёрдо пообещал: 400 миллионов рублей из федерального бюджета и 160 миллионов предполагалось из краевого... а тут на выходе оказалась фига.
              Сейчас готовим новое наступление для поворота деятельности музея в патриотическом направлении. Но пока надо пару недель выждать.
              Вот такие новости.



Main menu 2

Dr. Radut Consulting