Перейти к навигации

Саратов. Рабочие требуют восстановления Советской власти

Категория события:
Источник: 

13 марта 2016 года, в Саратове, рабочие одной из крупнейших мостостроительных компаний «Волгомост» вышли на митинг с требованием установить рабочий контроль на предприятии, вернуть долги по зарплате и самое главное восстановить Советскую власть. Как видим рабочие смогли выйти за рамки мелкобуржуазного мышления и пришли к пониманию своих коренных интересов. Они сформулировали действительно важные и единственно правильные политические лозунги. Рабочие увидели, что корень всех их бед и проблем — это капитализм. К пониманию сути вопроса их привела сама капиталистическая реальность — это планомерное, наглое и циничное уничтожение их родного предприятия, которое осуществляется намеренно и продолжается уже несколько лет. Трудно перечислить все беды которые выпали на долю компании за последние годы — размер заметки не позволяет привести их.  Целенаправленное уничтожение предприятия связывают с именем олигарха Аркадия Ротенберга, который до февраля 2014 года владел компанией через оффшорные структуры. После февраля 2014 г., когда «Волгомост» поменял собственника, и Аркадий Ротенберг приступил к его планомерному разорению. Компанию нарочито загнали в непомерные долги с помощью кредитов и сфабрикованных судебных решений. «Волгомост» перестал получать заказы. Это привело к задержке зарплат, а потом и массовому увольнению рабочих. Предприятию грозит банкротство под давлением кредиторов, чьи требования, по некоторым данным, достигли 20 млрд рублей, почти вдвое превысив стоимость активов компании. Территорию мостоотрядов планируют застроить элитным жильем и пирсами для яхт. На данный момент практически ликвидирован «Мостоотряд-83» в Астрахани, на грани развала находятся «Мостоотряд-20» в Пензе и «Управление механизации» в Саратове.

Коллектив предприятия писал открытое письмо  президенту РФ Владимиру Путину. Понятное дело, что никакой помощи они не получили.

Такую антинародную политику по сознательному уничтожению уникального предприятия можно сравнить только со зверствами немецких фашистов во время Второй мировой войны. Однако, с точки зрения буржуазного права и законности, весь этот беспредел происходит в рамках закона и не является чем-то плохим. Получается, что для рабочего класса немецкий оккупационный фашизм и родной российский капитализм по разрушающей силе и вреду, который они приносят, практически равны. Вот почему рабочие «Волгомоста» пришли к единственно правильному выводу — нам нужен социализм. Иначе никакой жизни не будет.

Алексей Живцов

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting