Перейти к навигации

Гибель Анащенко: когда « свои» теряют доверие...

Источник: 
Смысловая координата:

2 февраля 2017 года, года разрыва так называемых «минских» кулуарных переговоров, для столицы ЛНР — города Луганска, который со дня трагического события в июне 2014 года не ведал страха, до настоящего времени, когда  окончательно канут в забвение, все возможные варианты мирного решения конфликтной ситуации возникшей на Донбассе, все ресурсы и источники официальных СМИ подотчётных ЛНР, ДНР и РФ взорвёт новость — во время движения по трассе расположенной на улице Краснознамённой (г. Луганск), в своём авто, в момент срабатывания   установленного заранее взрывного устройства (предположительно — управляемого «Фугаса»)  погиб на месте официальный представитель руководства Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

И лишь немногие, интересующиеся, не сколько политикой, сколько возрастающей крриминогенной обстановкой внутри ЛНР, среди которых также окажутся как бывшие, так и настоящие военнослужащие НМ ЛНР, начнут догадываться, кем же «управлялось» взрывное устройство заложенное в авто заместилеля командира корпуса ДО  начала движения по намеченному маршруту...

Луганск. 2016 год. «Переворот» колеса Фортуны.

Осенью 2016 года, Луганск стал притягивать к себе повышенное внимение независимых коррресппондентов, как правило  - приезжих, желающих объективно освещать события, происходящие в ЛНР. Особенно высоким рейтингом отличилось интервью Главы ЛНР, Игоря Плотницкого, данное британскому журналисту Грэхэму Филлипсу, в ходе которого пытливый англичанин задал наиболее интересующий идейную часть общества в ЛНР вопрос: почему в Республике происходит так много убийств? Другим вопросом интересующим журналиста было желание узнать почему гибнут именно руководители подразделений.

Ответ Игоря Венедиктовича был сух и краток: данные лица гибнут в результате притяжения к себе повышенного внимания со стороны. Основная причина последнего в том, что «из данных военнослужащих просто сделали кумиров».

И, если в отношении легендарных командиров подразделений, отличающихся наличием определённой идеологии (Александр Беднов, Алексей Мозговой, Павел Дрёмов и др.), г- н Плотницкий не отрицал действительного, то в отношении ликвидированных руками сотрудников силовых структур ЛНР, обвиняемых в так называемом «госперевороте» офицеров корпуса и своих заместителей, Игорь Венедиктович явно лукавил: ни погибший в застенках казематов прокуратуры Цепкалов, ни внезапно исчезнувший Карякин, ни «умерший» при определённых обстоятельствах Киселёв, одиозными фигурами, притягивающими к себе внимание публики, нисколько не являлись. Тогда почему же их постигла такая же, по факту — довольно странная участь, которая была схожа с участью легендарных командиров подразделений?

Луганск. 2016 год. «Покушение» на Главу ЛНР. Недовольные.

Несколькими месяцами ранее, до указанного в начале статьи события, будет совершено «покушение» на Игоря Плотницкого. Интернет запестрит сообщениями о взрыве заложенного в авто Игоря Венедиктовича взрывного устройства. Сила сработавшего устройства будет достаточной, чтобы, по сообщениям официальных лиц «зедеть печень и селезёнку» (жизненно важные органы), политика.  И именно тогда, многие желающие знать горькую истину поймут, что внутри Республики разворачивается КОНФЛИКТ, вызванный ПЕРЕДЕЛОМ СФЕР ВЛИЯНИЯ.

Данный вывод будет сделан на основании независимого расследования проведённого командой журналистов из РФ, среди которых найдутся бывшие специалисты, имеющие представления о сапёрном деле. Их вердикт, распространённый в кругу небольшого количества лиц ошеломит последних: практически все убийства руководства некоторых подразделений НМ ЛНР и покушение на г - на Плотницкого имеют ОДИН ПОЧЕРК.

Закладка взрывного устройства, срабатывающего в момент движения на ОПРЕДЕЛЁННОМ участке маршрута движения жертвы, радиус поражения, выбор даты соввершения преступления... Всё это говорило только об одном: в убийствах высокопоставленных лиц Республики, включая легендарных командиров заинтересованы люди имеющие на территории ЛНР, а именно в Луганске свои интересы. В том числе и материальные.  Одним из та ких заинтересованных граждан являлся одиозный «регионал» - депутат Верховной Рады Александр Ефремов.

Александр Ефремов, депутат Верховной Рады от фракции «Партии Регионов» (сейчас — «Оппозиционный блок», якобы противостоящий Петру Порошенко, в собственных интересах), начал свою трудовую деятельность в Луганске, носящим в те, так горячо любимые уроженцами СССР времена, когда столица нынешней независимой от Украины Республики носила название Ворошилов.

В то время, молодой, подающий надеежды, выпускник технического ВУЗа, даже и не думал о том, как могут сложиться события, далеко не нагаданные ему цыганкой. 1987 год стал годом открытий, для молодого и перспективного инженера машиностроительного завода имени Ленина, члена КПСС, Саши Ефремова.

Годы шли... Вчерашний студент Саша отслужил в рядах Советской Армии, и, после службы в последней, смог стать заведующим отдела Ворошиловского горкома ЛКСМУ.

Но, молодому «коммунисту» почувствовавшему силу власти, этого было мало... И в 1991 году, Александр Ефремов превращается в... председателя правления коммерческого банка «Укркоммунбанк», являясь основным держателем акций последнего. А до начала своей карьеры руководителя успеет завести нужные знакомства с представителями «донецко - енакиевской» ОПГ, курирующей  в то время молодые дарования, на политическом и коммерческом поприще. Эта же ОПГ в своё время сделает ставку на последнего легитимного (в момент государственного переворота 2013 -2014 гг в Киеве) Президента Украины — Виктора Януковича.

Благодаря связям в новом «обществе» карьера Аоександра Ефремова изменит направление в сторону политики, и, уже в 1996 году, новоявленный финансист (не имеющий представления об экономической грамотности) станет... заместителем председателя Луганскойй ОГА. А позже, в 1998 году, сменит на посту действующего председателя ОГА. Следующей ступенью в карьере будущего управленца станет пост депутата Верховной Рады Украины от фракции «Партия Регионов», наирающей в то время довольно высокий рейтинг у публики, совершенно отрешённой от происходящего...

2014 год. Луганск. Первые конфликты.

Когда население Луганской (на тот момент — ещё области) Республики, понимая, что  бороться с разномастной и разношёрстной, собранной из «патриотов» непрофессионально подготовленной армии Украины, грозящей уничтожать население Донбасса, придётся самостоятельно, легендарным командиром «армии Юго — Востока», действующим главой Союза Десантников, Валерием Болотовым, ставшим позже первым официальным главой ЛНР (тогда — части Новороссии), ныне (к глубокому сожалению многих) покойным — прозвучит призыв: объединяться и создавать собственные боевые отряды, готовые противовтоять идущим на Донбасс карателям, посланным убивать людей, киевским правительством. 

Народ соберётся возле луганской ОГА, чтобы услышать ответ на сакральный вопрос: с кем будет действующее легитимное тогда ещё правительство — с народом или с Киевом? Ответ будет не только уклончивым, но и ультимативным: митингующим запретят размещать штаб ополчения в ОГА, поскольку данное здание «не являет собой стратегически важный объект». Одним из инициаторов «охлаждения» пыла народа будет не кто иной, как Александр Ефремов...

2015 год. Убийство  Алексея Мозгового.  Просьба о «невмешательстве».

Алексей Мозговой — наиболее култовая и легендарная личность среди жителей ЛНР. Будучи действително принципиальным человеком, стоящим за интерессы НАРОДА, любимый жителями брошенных на произвол судьбы, руководством ЛНР городов Республики,  комбриг не учёл одной истины: противостоять внешнему врагу в лице украинского национализма — сложно, но, противостоять внутреннему врагу, в лице криминалитета — опасно. Для борьбы с последним необходимо было заручиться поддержкой силовых структур и информационным сопровождением, организованным независимыми и неподкупными журналистами. И если журналисты, сочувствующие комбригу «Призрака» и поддерживающие идею народовластия, поначалу были готовы в буквальном смысле, по идеологическим соображениям, стоять за правду, то силовые структуры в мягкой форме отказывали в поддержке Мозговому,  пытающемуся искоренить в подконтрольных «Призраку» городах такие явления как торговля наркотиками и нежелание национализировать предприятия зарегистрированные на территории  фашиствующей Украины.

Когда Алексей Мозговой, поднял вопрос о вариантах решения этих проблем, то в процессе беседы, с ближайшими соратниками клана «донецко — луганских» управленцев, умело маскирующихся под народных избранников, ему было вынесено первое и последнее предупреждение: не вмешиваться в дела « авторитетных людей». Следующим предупреждением было ПОКУШЕНИЕ на Мозгового. Когда же и это действие не дало нужного результата, приказом свыше, руками людей внедрённых вышестоящими управленцами в ОМБр «Призрак», Мозговой был попросту ликвидирован.  Особенность события — характерный почерк: причиной гибели комбрига было... взрывное устройство, заложенное в авто, ПЕРЕД выездом по пути следования в Луганск.

Таким же образом, был взорван автомобиль следующего почти тем же маршрутом непримиримого с коррупционной властью атамана Павла Дёмова. И снова -  таже причина: управляемое взрывное устройство, заложенное ПЕРЕД выездом жертвы.

2017 год. Луганск. Убийство Анащенко.

И снова — Луганск. На этот раз жертвой внутренних конфликтов вызванных амбициями носящего политическую оболочку  криминалитета стал заместитель корпуса НМ ЛНР Олег Анащенко. Почерк — всё тот же: управляемый «Фугас» сработавший в процессе движения авто по маршруту...  И всё бы складывалось в обычную картинку, которую уже давно навязывают обществу, верящему про терракты со стороны СБУ, или про участие погибшего в заговорах и переворотах, если бы не одно  «но»... Олег Анащенко, являющийся «говорящим лицом» (военным спикером и пресс- секретарём МО ЛНР) НИКОГДА не участвовал в каких — либо делёжках или государственных переворотах.

Так почему же именно Луганск, превратился в город Смерти, окутанный ореолом таинственных взрывов?

Ответ на этот вопрос до сих пор — цель поиска истины для независимых экспертов и журналистов.  И, многие, особенно в  «верхах»  понимают: конечный резултат поиска может стать точкой. Точкой в истории криминалитета раскинувшего свои сети вокруг сфер влияния, выдавая элементарные «разборки» за «борьбу по политическим мотивам».

У криминала везде есть «свои». И плохо, когда эти свои теряют доверие, потому, что ценой потерянного, как правило становится человеческая жизнь. Но ни одно деяние не остаётся безследным, для того, кто ищет правду, и, найдя её, сможет осветить то, что годами скрывалось от простого люда, запуганного условиями поставленными властью...

Владимир Март, независимый корреспондент. Владивосток.



Main menu 2

Dr. Radut Consulting