Перейти к навигации

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО Ю.И.МУХИНА НА СУДЕ!

Категория: 
Герой/Подвижник
Смысловая координата:
Видео: 
ИГПР, суд 20 июля, прения, речь подсудимого Кирилла Барабаша

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО
Для вынесения мне и моим товарищам обвинительного приговора, судье нужно многое из этого дела бессовестно проигнорировать.
И, в первую очередь, такой судья проигнорирует следующее.
Я обвиняюсь по части 1 статьи 282.2 УК РФ: «Организациядеятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»
Но я участвовал в деятельности двух организаций:
- до 2011 года участвовал в деятельности Межрегионального общественного движения «Армии воля народа» (МОД АВН), созданного по правилам закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»;
- с 2011 года по свой арест в 2015 году участвовал в создании Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ), создаваемой и по правилам закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»
Разумеется, можно бессовестно выпучить глазки и утверждать, что это одна и та же организация, однако эти организации созданы по разным законам, следовательно, это изначально организации разного вида.
Обе организации имели законную и никем не оспариваемую цель - проведение референдума. Таким образом, я являлся и являюсь участником референдума, поскольку по части 2.11 статьи 4 закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» я участвовал и участвую в «законных действиях по подготовке и проведению референдума». То есть я нахожусь под защитой статьи 141 УК РФ, установившей, что «воспрепятствование участию в референдуме» является уголовным преступлением.
Деятельность инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) никаким вступившим в законную силу решением суда судом не прекращалась. Мало этого, и деятельность МОД «Армия воли народа» в части организации референдума и вопроса референдума так же никогда не признавалась незаконной.

1.2. Верховный Суд в пункте 20 Пленума Верховного Суда №11 от 28 июня 2011 года «О судебной практике по уголовным делам экстремистской направленности» указал: «Под организацией деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.2 УК РФ), следует понимать действия организационного характера, направленные на продолжение или возобновление противоправной деятельности запрещенной организации…».
Ни в каком виде противоправной деятельности я не обвинялся и никакой вид противоправной деятельности в материалах дела не упомянут, и не доказывался. Даже если считать таким обвинением голословное утверждение о четырёхлетнем намерении(?) подсудимых распространять экстремистские материалы, то правонарушением является распространение ЗАВЕДОМО экстремистских материалов, то есть материалов, уже находящихся в списке экстремистских материалов Минюста.
Таким образом, только по этим двум обстоятельствам, в моей деятельности отсутствует состав преступления, а в инкриминируемом нам деле отсутствует событие преступления.
Ю.И. Мухин

http://forum-msk.org/material/news/13476749.html

P.S. Парфенов заявил себя как гражданина СССР
Криворучко опять отвел это заявление
Парфенов заявил себя как военнопленный арестованный бандой окопавшейся в правоохранительной системе
https://vk.com/wall-59006903_95919

+1
+3
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting