Перейти к навигации

Санкции США против РФ – это работа с нашими кадрами, которые решают все

Актуальная подборка:
Видео: 
Последнее интервью Березовского о Путине
Валентин Катасонов - Cкoлькo eщe пpocидит Путин?

В 2018 году Россия продолжит испытывать на себе всю силу санкций, инициатором которых выступают США. Эти санкции ни в коей мере не касаются интересов России как государства и народа. Они лишь подрывают позиции той части правящего клана, которая была связана с Западом – то есть это сигнал шпионам, чтобы активизировали их вредительство…Спорным конечно выглядит тезис о самостоятельности России. Для нас просто ослабили поводок. Но сколь долгой будет "свобода" неизвестно.

Нетрудно заметить, что США пытаются заниматься кадровыми вопросами, разумно полагая, что именно кадры решают всё. Давно известно: не слушай, что говорит человек, не смотри, что он делает, а смотри – какие кадры он расставляет. В кадрах он весь и раскроется, поскольку подбирая помощников – не лгут…

Именно на это и направлен «кремлевский доклад» Штатов – перечень, куда вошли 114 наших чиновников и глав госкорпораций и 96 олигархов, чье состояние исчисляется в сумму от 1 млрд. долларов.

Однако не бред ли вообще – все эти американские действия?!

Ну, в самом деле – как я, работая, скажем, в школе №5, могу принимать санкции против учителей школы №8? Не буду с ними разговаривать? Так и они ответят мне тем же, и дело с концом! Наказать сотрудников школы №8 и заставить их бояться меня я смогу, только если сижу в управлении образования, то есть рангом выше – и никак иначе…

Сама идея кадровых санкций показывает неравенство диалога и попытки США видеть в РФ свою колонию, директивно и авторитарно управляемую из метрополии.

– Ах вы гады, – говорят они, – мы вас с должностей поснимаем!

– А кто вы такие, – отвечаем мы, – чтобы нас с должностей снимать? Нас Путин ставил – ему и снимать!

– Мы поставили вас всех, включая и вашего Путина! Вы – наш филиал, вы колониальная администрация! Вы не оправдали нашего доверия, и мы вас всех прогоним!

– А мы не уйдём! И новых начальников, вами назначенных, не пустим в кресла, потому что ваши назначения не считаем законными…

– А мы ваши не считаем!..

Ну, и так далее…

Само слово «самодержец» возникло на Руси вполне определённым образом: в пику понятию «ханский улусник». Московский правитель титулом «самодержец» отразил своё стремление самому держать землю – вопреки тому порядку, когда ярлык на княжение даёт хан из Орды.

Аналогична этому кадровая коллизия при распаде СССР. Кому будет служить чиновник где-нибудь в Туркмении? Своему ближайшему начальнику, который его «из грязи в князи» вывел – или далёкому «белому царю»? Когда лояльность начальников всех уровней замыкается на местное руководство, отдалённый центр уже не значит ничего, и единственный для него путь восстановить территориальную целостность – война.

Правда в том, что так называемый «законный порядок осуществления власти» всегда есть следствие насильственного захвата. Если землю захватили давно и с тех пор хозяин не менялся (а только сын отцу наследовал) – то власть постепенно входит в колею «законности». Складывается оптимальность отношений, это записывается на бумагу и из устной традиции превращается в закон.

Любой существующий порядок кадровых назначений – сам по себе прах и пепел со всем его апломбом «законности» и «легитимности». Пока сидишь в седле – сидишь, а как вышибли – так вышибли, и никакие законодательные бумажки тут уже не помогут…

Такова общая теория. Из неё вытекает, что США считают по сей день РФ своей колонией, которой в начале 90-х назначили колониальную администрацию. Примерно как хан считал, что это он московского князя поставил, чтобы тот вёл сбор дани в Орду.

Но внутри колониальной администрации со временем произошло переключение лояльности, подобное тому, как советские генералы и полковники на Украине после 1991 года перестали быть советскими и стали украинскими…

Так получается система двоевластия, в которой сразу действуют два права: колониальное и самодержавное. У самодержавно ориентированных приспешников – свой лидер, а у колониально ориентированных – свой.

Тут, конечно, любой человек, не желающий прогадать, спросит: а какая же иерархия настоящая? Выходит, пока – обе. Очевидна ситуация, в которой российская армия не подчиняется американскому генштабу, но вот российские деньги, в которых исчисляются российские ресурсы – подчинены иностранному валютному центру.

У России есть своя армия – и она (благодаря советскому наследию) непобедима, но из-за не своей экономической политики отчасти «висит в воздухе». Причина: у РФ нет собственного механизма для раздачи благ. Распределением их в РФ занимается долларовая агентура, отчего и получается, что энергетики периодически пытаются отключить электричество у ракетных частей за неуплату.

Опираясь на финансово-распределительные рычаги, Американская Империя всё ещё считает себя «хозяином земли Русской». Оттого и составляются персональные списки – носящие имя «санкционных».

Но какие тут «санкции», это же чушь! Перед нами – очевидные кадровые документы, которые вышестоящая инстанция шлет в свой филиал. Мол такие-то «не оправдали высокого доверия», и мы их «за множественные нарушения» приказываем отстранить от должностей.

Конечно, такие документы не могли бы родится и тем более быть опубликованными, если бы хотя бы формально соблюдалось равенство между США и РФ. Если бы хоть приличия ради США делали вид, что разговаривают с равным партнёром…

Поскольку решать кадровые и персональные вопросы в системе, которая тебе не подчиняется – это и оскорбительно, и безумно. Ни вы, читатель, ни я, ни наш сосед дядя Петя не можем снять или назначить министра здравоохранения.

Возмущаться им – сколько угодно. Жалобы на него писать – ради Бога. Но куда? Опять-таки в вышестоящую инстанцию! Если же мы пожалуемся на министра здравоохранения соседу дяде Пете, это будет и смешно и безумно – как у Высоцкого: «Если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото»!

Является ли американское санкционное послание «письмом в Спортлото»? Или же нет? Очень важный вопрос!

На первый взгляд американские потуги – это как псих в дурдоме получил бумагу, карандаш и строчит указы: Ивана снять с должности, Петра назначить, того понизить, этого повысить…

США бесятся от мысли, что Россия могла как-то повлиять на их выборы; сами же нагло лезут влиять в РФ на все, указывая нам – кто у нас кто, кто легитимный, а кто нет.

Однако чем псих в дурдоме отличается от реального кадровика? Или поставим вопрос иначе – что делает кадровика реальным? Что побуждает людей «на местах» одним бумагам подчинятся, а над другими смеяться? Можно сказать: в простейшем случае – расстрелы…

Но их осуществляет Кто-то. И он должен быть очень сильно мотивирован, чтобы преодолеть и вполне естественное омерзение, и не менее естественный страх перед таким делом. И потом этот Кто-то тоже человек уязвимый, и он сам может быть расстрелян при попытке расстрелять других…

Вопрос о санкциях – это отражение раздвоения властной вертикали в бывшей американской колонии по имени Россия. Часть ее чиновников стала лояльна своему генерал-губернатору, заявившему о суверенитете – и не принимает идущих из бывшего центра приказов.

А вот другая часть, сохранившая лояльность к американской метрополии – и есть объект всех этих санкционных списков. Ее-то США их санкциями и призывают выступить против «мятежников», пытающихся сбросить иго золотой долларовой Орды.
И разорвать этот порочный круг можно только новым людям. С такой верхушкой ничего не изменишь в лучшую сторону, а вот ухудшить положение в стране завсегда смогут.

И исход этой схватки еще далеко не предрешен…

Опубликовал Вазген Авагян Пт в 21:04
Источник: https://publizist.ru/blogs/110477/23403/-



Main menu 2

Dr. Radut Consulting