Перейти к навигации

ЭВОЛЮЦИЯ ЭЛЕКТОРАТА

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Выборы 2018. Пересчет голосов
Елена Рохлина о выборах

Итак, уважаемые товарищи, выборы в Российской Федерации прошли, ничего не изменилось, все остались при своих мнениях и каждый получил всё что он хотел.

Владимир Владимирович Путин остался президентом РФ, Павел Николаевич Грудинин остался директором ЗАО "Совхоз имени ЛЕНИНА", Владимир Вольфович Жириновский как и прежде лидер ЛДПР, Ксения Анатольевна Собчак из шоу-вумен перевоплотилась в лидера либеральной партии, что по сути одно и тоже, Григорий Алексеевич Явлинский остался с "Яблоком", Борис Юрьевич Титов в "Партии Роста", Максим Александрович Сурайкин вернулся вождём в "Коммунисты России", Сергей Николаевич Бабурин трудится в "Российском общенародном союзе".

Зачитывать процентные результаты собственно незачем, так как если президент остался прежним, то статистические данные не особо важны.
Реальное тайное голосование осталось видимо тайной даже для самих социологов.
Важно, что президент прежний и стабильность восторжествовала.

То что фактически кандидатами на выборах могут быть исключительно мультимиллионеры никого не должно удивлять, процедура регистрации и предвыборная агитация дело не из дешёвых.
Демократия особенно буржуазная, дело вообще не для малоимущих и малоизвестных.

Оппозиция, в частности сторонники Грудинина, в интернете заявили о нечестности на выборах, о грязной предвыборной компании.
И частично они правы, манипуляции действительно имели место быть, дело однако в нюансах, так как для нынешнего избирательного законодательства такие манипуляции вполне допустимы и даже легитимны.

Нечестность это вовсе не только вбросы, карусели, фальсификации, КОИБы, и прочие мошенничества.
Нечестность в самом избирательном праве России, оно не только устарело, оно является антинародным и антисоциальным. Избирательное законодательство в России было изначально создано для стабильной узурпации власти.
Новые технологии интернет, блокчейн, гаджеты, видеорегистраторы, то есть весь этот электронно-вычислительный прогресс просто явно нам показывает всю архаику и топорность строителей демократии прошлого века.

На самом деле и грудининцы и бойкотчики при всех их разногласиях делали одно очень важное дело, они дискредитировали выборы и квази демократию в России.
Одни активностью, а вторые пассивностью, заставили власть показать весь арсенал своих мошенников.
В итоге совершил самострел не "коммунизм", как хотели все антисоветские силы, а совершила самострел в России "демократия", а ведь буржуазная демократия это важнейший элемент крупной буржуазии. Однако демократия нужна и левой оппозиции для внутриклассовой конкуренции.
Да, есть сторонники диктатуры пролетариата, однако она справляется с бюрократией до того момента пока диктатор является действительно диктатором, а не оборотнем “перестройки”.
А вот сменить такого оборотня не имея демократических процедур очень тяжело. В Советском Союзе, такой оборотень “перестройки” не получив должного отпора от народовластия, смог разрушить экономику и внешнеполитические союзы.
Поэтому как не крути, а элементы демократии или народовластия нужны сейчас в политике.

В итоге, оппозиции просто нужно самим себе ответить на простой детский вопрос, необходимо ли реформировать существующие российское избирательное законодательство или нет.

Если нет, то тогда надо продолжать жаловаться на обман, фальсификации, вероломство и коварство на проходящих в России выборах, писать петиции, воззвания, прокламации, и в них гневно обличать имитаторов, фальсификаторов, узурпаторов, фейкомётчиков, спойлеров, кремлеботов и прочих антидемократов.

А вот если реформы нужны, то нужно просто начать писать проект нового избирательного права в России, с учётом все предыдущих программных багов.
Так, например в Википедии сообщают, программисты обнаружили в кодах КОИБов уязвимости, которые дают возможность изменить количество голосов, отданных за кандидатов. Уязвимости в КОИБах были допущены разработчиками частной фирмы ЗАО «КРОК-инкорпорейтед», которая распоряжается программным обеспечением, доставляет и контролирует КОИБы во время выборов и в межвыборный период.
То есть даже программисты признают, что есть уязвимости в комплексах обработки избирательных бюллетеней, и нынешнее избирательное законодательство это вполне допускает, считая видимо мир вообще несовершенным. Ведь не доказано что эти уязвимости использовали хакеры, а раз не доказано, то остальное это домыслы и придирки оппозиции.

Оппозиции остаётся в этих условиях написать самим хотя бы проект нового гипотетического избирательного права или законодательства, вроде некой утопии отдалённого будущего.
А что, собственно все революции от научно-технических до социальных начинались с утопий.
И неважно, что вначале над утопистами откровенно смеются и считают их душевнобольными. Если душа болит за будущие поколения, стремление к новым концепциям вполне нормально, а критика всегда полезна.

Примерные новшества в избирательном законодательстве могут быть такими:

1) Разрешить подросткам голосовать с 14 Лет, дать гражданские права юношам и девушкам, семьи с детьми получат преимущества.

2) Глава ЦИК должен избираться всенародно один раз сроком на 12 Лет, а не назначаться президентом и думой.

3) Внедрение цифрового избирательного права и голосования через интернет участки должно стать нормой в России.

4) Зависимые от государства бюджетные учреждения не должны быть в статусе УИКов, выборы должны быть на городских площадях и интернет площадках.

5) Малоимущие кандидаты должны иметь право на кредитование своей предвыборной агитации и пропаганды, краудфандинг народных кандидатов должен распространятся на федеральных СМИ и ТВ.

6) Проигравшие кандидаты на выборах президента занявшие 2 и 3 место должны иметь поощрительное право на инициативу каждый по одному референдуму в России, 2 место всероссийского уровня, 3 место регионального уровня.

7) Власть президента должна быть ограничена строго двумя сроками, это касается и всех депутатов, судей Верховного Суда и Конституционного Суда.

8) Государственная Дума должна вновь стать Верховным Советом и вернуть себе полномочия законотворчества и парламентских экспертиз, санкций, расследований.

9) УИКи и ТИКи должны формироваться аналогично формированию Присяжных Судов.

10) Предвыборный период должен быть увеличен до 2 Лет, теледебаты должны идти не менее одного квартала, вместо дня выборов процедура голосования должна быть неспешной и растянута на выборный месяц.

Эволюция российского электората происходит вне зависимости от стабильности или нестабильности режимов, меняются поколения, их мировоззрения, их желания, их структура.
Бытие, как и прежде, влияет на сознание, однако и сознание влияет на бытие. И пока неясно, что влияет сильнее.
Такова диалектика всех утопий и фантазий.

P.S. Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит!

Автор: Ден СУ

Комментарии

Аватар пользователя Рол

+1
+1
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting