Перейти к навигации

Беспрецедентное внимание арабских СМИ к кампании «Мандела Ливия»

Источник: 
Смысловая координата:

Беспрецедентное  внимание арабских СМИ к кампании «Мандела Ливия»
 
Джана - Каир 19 Апреля  2018 г.  
 
Кампания «Мандела Ливия», начатая группой молодых ливийских сторонников д-ра Саифа аль-Ислама Каддафи, получила беспрецедентное внимание арабских и международных СМИ после объявления  команды о начале кампании в Ливии и за рубежом.
 
Кампания, начавшаяся с создания публичной страницы на сайте социальной сети Facebook, теперь стала предметом разговоров на ливийской и арабской улице и в центре внимания арабских и международных СМИ.
 
Под заголовком «Мандела Ливия».. вышел журнал, пропагандирующий Саифа Аль Ислама Каддафи как кандидата на президентских выборах агентство "Анатолия" провело  встречу с Абдельмонемом Дарнбой, одним из руководителей кампании.
 
Мандела Ливия (Название, придуманое  командой кампании поддержки Саифа аль-Ислама) будет распространяться в 24 тунисских провинциях из-за большого числа ливийских беженцев в Тунисе.
 
Он отметил, что издание будет распространяться в арабских странах Магриба, а затем в странах Европейского союза, где широко распространены ливийские общины.
 
Он добавил, что кампания направлена ​​на то, чтобы побудить ливийцев активно участвовать в предстоящих выборах. Издание также станет местом  для объяснения положений избирательной программы Саифа аль-Ислама, без указания его периодичности.
 
В дополнение к ливийской газете «Эйн-Ливия» и египетской ежедневной газете «Аль-Джумхурия», газета «Ар-Рай», "Арабская газета" из Эмиратов,  "электронный Кубок Туниса", и электронное агентатво "Эксклюзив" 
Газета "Gulf News" сообщила о проекте как о «журнале, пропагандирующем избрание Саифа аль-Ислама Каддафи в качестве президента в качетве "Манделы" для Ливии».
 
Канал Саудовской Аравии выделил сообщение о проекте д-ра Саифа аль-Ислама как "о прецеденте, первом в своем роде".
 
В том же контексте, Масуд Бен Наэль, один из членов проекта "Манделы Ливия" в Триполи, сообщил Джана, что они начали распространение "Мандела Ливия" в Ливии и за рубежом.
 
Бен Найель объяснил, что они начали кампанию, полагая, что д-р Саиф аль-Ислам Каддафи - единственный ливиец, способный вывести страну из хаоса и демагогии на стадию государственности, строительства и развития, ссылаясь на опыт, накопленный последним благодаря его предыдущему вкладу в решение сложных политических и социальных проблем.
 
Он отметил, что большинство участников проекта - молодые люди обоих полов, понимающих, какую цену заплатил этот сегмент общества в результате Накбы,  охватившей страну и весь регион.
 
Член проекта  «Мандела Ливия» призвал от имени всех своих товарищей  в различных областях работы - журналистов, правозащитников и активистов Саифа аль-Ислама - принять участие в предстоящих президентских выборах: «Ни для кого не секрет, что его опора на народ сделала его популярным».
 
Абдельмонейм Дарнба, член проекта  «Мандела Ливия» в Тунисе, сказал агентству Франс-Пресс, что журнал «Другое лицо Туниса» будет размещать статьи, которые будут включать в себя видение Саифа аль-Ислама следующего этапа истории Ливии и проекты, которые должны вывести её из кризиса.
 
Он добавил, что в эти статьи войдут также этапы национального масштаба, которые проводит Саиф аль-Ислам, и достижения, достигнутые им до 2011 года, не считая его достижений в области прав человека.
 
Он добавил, что в статьях также будут содержаться некоторые аспекты проектов развития, которые, по мнению Саифа аль-Ислама, важны для будущего страны и необходимы для ливийских  граждан и для восстановления  уровня жизни.
 
Абдельмонейм Дарнба сказал, что "двери открыты для всех, кто захочет присоединиться к нам и призвал ливийский народ поддержать их в этом движении.
 
 


Main menu 2

Dr. Radut Consulting