Перейти к навигации

РОССИЯН БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ЛОЖЬ В СОЦСЕТЯХ!

Актуальная подборка:
Видео: 
ЭПИЧЕСКАЯ БИТВА РЕЖИМА С «ТЕЛЕГРАМОМ»: ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ?
Игорь Стрелков: сбываются худшие прогнозы

За распространение недостоверных сведений граждан РФ будут штрафовать, в частности, речь идет о таком понятии, как «публичная ложь». С подобной инициативой выступила представитель Верхней палаты парламента — сенатор от Челябинской области Ирина Гехт. Соответствующие изменения должны быть внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

По словам сенатора, штрафы для физических лиц за информационный экстремизм могут составить от 50 до 100 тысяч рублей, а сами поправки призваны защитить граждан России от паники, которую вызывает трансляция непроверенной информации. В частности, изменения коснутся действий «псевдоэкологических» некоммерческих организаций, преследующих политические цели.

Гехт подчеркнула, что определить критерии недостоверных данных достаточно затруднительно. Однако оценивать корректность информации будут «органы власти, курирующие ту или иную тематику».

«Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в Административном кодексе. Чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку»

— цитирует Гехт газета «Известия».

Напомним, что 23 апреля Владимир Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, которые порочат достоинство и честь гражданина или юридического лица. Согласно изменениям, лица, распространившие недостоверную информацию, будут обязаны удалить ее в отведенные сроки. В противном случае пристав вправе внести постановление об ограничении доступа к указанным сведениям.

Источник

Диктатура капитала не подразумевает никакой другой свободы, кроме свободы обогащения правящего класса. В этой системе координат становится очевидным, что любая инициатива буржуазного парламента России сводится к завинчиванию гаек, перекрытию кислорода рабочим массам с целью их дальнейшего угнетения и эксплуатации. Под критерии понятия «Публичная ложь» будут подпадать все сведения, которые прямо или косвенно вскрывают антинародную сущность власти, обнажают нерв классовой борьбы, указывают на непримиримость верхов и низов.

Подписанные президентом законопроекты ужесточают контроль органов власти за публичным полем, вводятся запреты и ограничения публикации информации. В рамках нарастающего экономического кризиса российская буржуазия, терпя удары со стороны мировой буржуазии, пытается репрессивными методами сдержать рост недовольства внутри общества. Усиливается контроль со стороны спецслужб, под удар попадают все инакомыслящие и недовольные. Главным объектом атаки становятся «левые» организации и активисты – как выразители подлинно народных настроений в обществе.

Под громкими лозунгами о защите покоя и благополучия граждан в очередной раз идет наступление на свободу слова. Революционно-демократический принцип развития общества вытесняется реакционно-бюрократическим. Действия контрреволюционной власти подтверждают слова Ленина о свободе в рамках капиталистической диктатуры:

«…господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной…».

ПОЛИТШТУРМ
24.04.2018
Источник: https://politsturm.com
Вёрстка: СОВЕТСКАЯ НОВОРОССИЯ



Main menu 2

Dr. Radut Consulting