Перейти к навигации

А вот это интересно

Источник: 
Смысловая координата:

Вновь появились обсуждения по Госдолгу США. 

 

Конгрессмен рассказал, когда взорвется «долговая бомба» США 
РИА НОВОСТИ  1 час назад
 КОММЕНТАРИИ15
 
Фото: © AFP 2018 / Bryan R. Smith
США ждет дефолт через восемь-десять лет, если власти не пойдут на значительное сокращение госрасходов, заявил в интервью канала Fox News конгрессмен-республиканец Энди Биггс.
Политик отмечает, что бюджетные ассигнования в 2018 году составили 1,3 триллиона долларов. При этом, по расчетам Биггса, они не должны превышать 700 миллиардов долларов.
"Это "эффект колеи". Дорога, по которой мы идем, не самая лучшая, и мы это знаем, но уйти с нее и встать на оптимальную — это болезненно в краткосрочной перспективе. Они (парламентарии — ред.) считают, что это обернется слишком большими политическими потерями. Но если мы этого не сделаем, каждый день промедления будет лишать нас каких-то вариантов, с помощью которых мы могли бы решить проблему и компенсировать дефицит. Вот в чем настоящая проблема: у нас структурный дефицит. Мы тратим больше, чем получаем, и вынуждены занимать деньги", — заявил конгрессмен.
Биггс выразил мнение, что на решение проблемы у американских властей не больше десяти лет — к 2026 году фонд программы медицинского страхования престарелых (Medicare) будет истощен.
Отвечая на вопрос ведущего о "долговой бомбе", взрыв которой, по его выражению, разрушит американскую экономику, Биггс ответил: "Да. Думаю, мы движемся к пропасти".
"Можно будет обесценить деньги, объявить дефолт или попытаться повысить налоги и убить свою экономику. Вот такие у нас будут варианты через восемь-десять лет. И, я считаю, просто нечестно взваливать это на будущие поколения", — резюмировал он.
Ранее сообщалось, что по итогам 2018-го финансового года Казначейство США прогнозирует дефицит в размере 833 миллиарда долларов — на четверть выше, чем в 2017-м.

Согласно оценкам Управления конгресса по бюджету, в 2019-м финансовом году дефицит американского бюджета превысит 981 миллиард, а в 2020-м — триллион долларов. Всего год назад в Бюджетном управлении конгресса полагали, что о триллионе речь пойдет не раньше 2022 года. Об этом сообщает Рамблер.

Далее: https://news.rambler.ru/economics/40108927/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink  

Не осталась в стороне и Россия:
 

Россия избавилась от госдолга США 
LENTA.RU  4 часа назад
 КОММЕНТАРИИ85
 
Фото: РИА Новости
Россия распродала в апреле половину имеющихся ценных бумаг казначейства США на 47,5 миллиарда долларов, оставив долговых обязательств на 48,7 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте минфина США.
Таким образом, в рейтинге стран-держателей американских долговых бумаг Россия опустилась с 16-й строки на 22-ю. Лидерами по-прежнему остаются Китай (1,18 триллиона долларов) и Япония (1,03 триллиона).
15 июня президент США Дональд Трамп дал старт торговой войне с Китаем, введя 25-процентную импортную пошлину на китайские товары объемом в 50 миллиардов долларов в год. Пекин незамедлительно ответил зеркальными мерами.
19 марта сообщалось, что госдолг США достиг нового рекорда, превысив 21 триллион долларов. Доля внутригосударственного долга составляет 5,6 триллиона долларов. Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа была ликвидация государственного долга, однако за год президентства этот показатель вырос более чем на триллион долларов. Об этом сообщает Рамблер.
 

Теперь подумаем, что это означает. С учетом "объявления торговой войны" Трампом Китаю, получается, мы к этой схватке отношения иметь не собираемся. Впрочем, куда нам с нашей нано-экономикой. Держатель американского госдолга - потенциальный смертник. Старая европейская традиция, поддерживаемая и представителями WASP - чтобы не отдавать долги - убей кредитора. Каддафи, спонсировавший выборы во Франции тому пример. Значит, Россиия уходит в сторону, возможно за какие-то ништяки. Обратим внимание - распродажа долгов произошла в апреле, а заговорили об этом только сейчас. Весь вопрос - кому был продан пакет данных "акций"? 

Самим США или Китаю? И так ли удастся постоять в сторонке в случае "Большой Торговой Драки"?

Такая вот макроэкономика...



Main menu 2

Dr. Radut Consulting