Перейти к навигации

КУРИЛЬСКИЙ РУБЕЖ И РАСПАД РОССИИ

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Россию ждёт фашизм #МаксимШевченко
Пикет Стрелкова возле МИД - YouTube

Ну что, приехали? Широко обсуждается предстоящая передача Японии Южных Курил. По словам японского премьера, - вопрос пары месяцев. Пока что нет консенсуса лишь по одному пункту. Россия согласна передать только два южных острова (дабы объявить этот факт великой дипломатической победой). Японцы требуют четыре в обмен на мирный договор по итогам Второй мировой. Без заключения которого мы прямо жить не могли всё это время.
Давайте порассуждаем, что стоит за этими переговорами, каковы соображения Путина и к чему его политика приведет. Во-первых, зачем ему понадобилось передавать острова? Здесь всё достаточно просто.
Олигархи. Единственные, с кем он считается и кого боится. Вот главный фактор, побуждающий действовать. Тем более что причины для опасений очень весомы. Одна из них – так и непобежденный и несломленный Ходорковский. Он до сих пор опасен и является для многих представителей «сильного класса» духовным лидером (знаю не понаслышке, без микрофона и диктофона многие собеседники говорят об этом откровенно; а некоторые уже не боятся и на микрофон). Нравится это простолюдинам или нет? Сей факт важен в самую последнюю очередь. Простолюдинов спрашивать не будут. Впрочем, реальным преемником может стать и кто-то другой – силовик, авторитетная женщина-парламентарий или даже столичный мэр. Да кто угодно. В политике, как нынче говорят, друзей нет, - только попутчики.
Олигархов волнуют нарастающие валы санкций, которые захлестывают хилую российскую экономику и однажды ее утопят. Недавний скандал с увольнением главы Росстата и последовавшей заменой цифр в ряде отчетов ничего уже не изменят. Подсчеты, сделанные при прежнем руководстве, говорили о нарастающем упадке. Теперь цифры оперативно заменили, и они демонстрируют, идрит его мать, некоторый экономический рост. Но кого это может обмануть? Система современных российских приписок придумана не сегодня, она помогает чиновникам отчитываться друг перед другом и демонстрировать эффективность. Но людей мыслящих и оппозиционно настроенных убедить не может. А после бездарно проведенной пенсионной хирургической операции, - недовольных в стране большинство. И это становится опасно.
Путин, кроме того, очень обеспокоен тем, что испортил отношения с мировыми лидерами, записан в плохие парни и в связи с этим опять же теряет доверие олигархата, хотя из последних сил помогает его представителям сохранить и нарастить капитал.
Отток капитала усиливается. Цифры обнародовал в ноябре Центробанк, их публиковали на страницах «Форума мск» и ряда других ресурсов, я тоже озвучивал в своей телепрограмме. Интерпретация вполне очевидна. Бизнес подает важный сигнал о недоверии Путину и уходит, прихватив деньги. Надо что-то делать. О! Не передать ли японцам острова?
Так возникает одна из пресловутых президентских многоходовок, реализация которых привела к тому, что жить нам становится всё хуже, всё грустнее… и заставляет вспомнить благословенные времена, когда главный чиновник страны был моложе, адекватнее и вел себя тихо.
Суть многоходовки в том, чтобы вбить клин между державами. Расколоть их, улучшить отношения с Японией на фоне ухудшения ситуации на российско-американском дипломатическом фронте. Послать еще один сигнал США, высказавшись о пользе мирного договора и передачи Южных Курил, побудить Штаты воздействовать на Японию по схеме «два острова, а не четыре» (такие сигналы, вброшенные в СМИ, уже видим).
И заодно, заодно! Продемонстрировать мировому сообществу добрую волю. Сила в правде, брат, и мы – за справедливость в международных отношениях. Когда справедливость на нашей стороне - присоединяем населенный русскими Крым. Когда справедливость на стороне Японии – отдаем ей острова… э-э, тоже населенные русскими? Ну, это ненужные нам русские. Суть шахматной партии в чем? Вовремя пожертвовать фигуру, чтобы обрести какие-то выгоды и преимущества на игровой доске. Жертвуем несколькими пешками, населяющими Курилы, а взамен возвращаем доверие олигархата и получаем прощение со стороны неблагосклонных к нам мировых лидеров…
Товарищи! Выскажи я подобную мысль в каком-нибудь уютном патриотическом бложике, меня тотчас бы уличили в наивности, непонимании ситуации, а то бы и обвинили в предательстве национальных интересов. Но если подобные сигналы и намеки исходят из Кремля, некоторые особо одаренные представители журналистского сообщества – прямо так и вижу - уже прищурились и понятливо закивали.
Но каковы же последствия? А здесь тоже всё просто. Договор с японцами, кто бы что ни говорил, будет означать пересмотр итогов Второй мировой. Причем не в пользу России. К нам сразу выстроится очередь с претензиями. Финны (Петсамо и Выборг), немцы (Калининград), эстонцы, латыши и литовцы (репарации за советскую оккупацию). Я уже молчу про Украину. Тут, конечно, не пересмотр итогов Второй мировой, а результат бестолковых действий кремлевского руководства в 2014-м. Но всё равно, налицо территориальные претензии к России за нарушение международных договоров. Одно дело, если бы во главе страны стоял Ленин, который, даже лежа в мавзолее, пугает очень многих самим фактом своего существования. Ему нарушать договоры было можно. Ленин был силен и независим, и если поставил целью заново собрать распавшуюся страну, - сделал это. Путин слаб и очень зависим. Когда под мантры об имперском возрождении расползаются даже страны СНГ, которые Кремль прикармливает, - что-то мешает поверить нам в эту латынь. Нет. Нынешнему российскому руководству никто не позволит нарушить международные правила игры.
До войны, конечно, не дойдет, а санкции вкупе с дипломатическим давлением усилятся. Путин будет потрясать мирными договорами, но хрен, выражаясь его же словами, это кого-нибудь убедит. Станет демонстрировать мнимую военную мощь – но тогда в чем смысл передачи Курил, если это лишь усилит изоляцию России, не ликвидирует претензий, а значит, не умиротворит представителей российского крупного капитала? Круг замкнулся. В этой многоходовке тоже что-то пошло не так.
Думаю, сдача Южных Курил в ближайшей стратегической перспективе просто запустит механизм распада страны.
В этих условиях и передача Крыма Украине – вопрос времени. Но если это произойдет еще в пору правления Путина, - президенту не поможет точно. Штаты и Евросоюз выдвинут какие-нибудь новые условия для возможного снятия санкций. Милошевича аналогичные уступки вообще привели в Гаагу.
Правда, возможен другой вариант. Тогда многоходовка еще более интересна, чем кажется на первый взгляд. Некоторое время назад я высказывал мысль, что Путин может стать аналогом Горбачева. То есть однажды переменить тон и договориться с западными партнерами в обмен на гарантию собственной безопасности. Если еще этого не сделал, конечно. Тогда передача Южных Курил – первый шаг к демонтажу России в том формате, в котором она существует четверть века под властью Ельцина и Путина. К этому приводит логика уступок крупному капиталу.
Тогда приходим к выводу, который очевиден для нас, но для многих прозвучит парадоксально. Переход к капитализму для России означает гибель, и так было всегда. Смотрите. Капитализм на нашей территории развивается в полный рост начиная с правления Александра II. Сразу – нарастание социальных и политических противоречий. Итог – две революции, в 1905-м и в феврале 1917-го. Только не надо, мои темные сограждане, гундеть про масонский заговор в феврале. Я как историк и писатель могу вас охотно просветить на эту тему - неопубликованная пока книга в запасе лежит. В начале 1917-го переворот произвела буржуазия – та самая, утратить доверие которой боится сегодня Путин. И – таки да – в 1917-м существовал феномен русского политического масонства. А в 1905-м – нет, но революция всё равно свершилась. Поэтому домашние конспирологи упорно обходят 1905-й и сразу начинают вещать о масонах образца 1917-го. Ну да ладно.
Прорвавшаяся в феврале буржуазия немедленно разваливает страну. Окраины провозглашают независимость, России нет. Ее заново собирает Ленин сотоварищи. Затем – невиданный советский взлет в формате СССР. Россия такого не знала никогда. И, очень возможно, не узнает.
Затем – буржуазная революция 1991 – 1993 гг. И сразу – распад СССР, разрушение экономики. В современных политических границах Россия отброшена на уровень XVII века.
Семь лет новой эпохи пришлись на правление Ельцина. Двадцать – на правление Путина. Получается, что новый виток развития капитализма подразумевает окончательный демонтаж остатков России. За мелким, казалось, вопросом о передаче Южных Курил скрывается – о да! – настоящая многоходовка.
Закончу материал традиционным выводом. Для России - либо социализм, либо смерть. Другой строй она пережить просто не в силах.

Источник: https://forum-msk.org/material/fpolitic/15319686.html

Свободные термины:


Main menu 2

Dr. Radut Consulting