Перейти к навигации

"Проекты позитивного будущего" и битва у "Скверного храма"

Источник: 

19 Мая 2019 Года в городе трёх революций произошло одно весьма примечательное событие, а именно в рамках проходящего впервые за 13 лет третьего по счёту Российского Социального Форума, с успехом прошла конференция "Проектов позитивного будущего".

В это же самое время в уральском мегаполисе продолжался конфликт поколений, молодые активисты, многие из них либеральной наружности пытались снести забор строящегося храма РПЦ в сквере одного из парков города Екатеринбурга, что в Свердловской области.

Само собой российские СМИ выбрали не будущий позитив, а нынешний негатив, и борьбу клерикалов-традиционалистов с либералами-нигилистами, что уже показывает, что позитивного будущего для себя российские СМИ не видят. Видимо СМИ со временем переквалифицируются в блоггерские сообщества любителей хайпа.

Так что же было на конференции спросит уважаемый читатель, пресыщенный негативом российской и зарубежной журналистики.

А было уважаемые товарищи вот что, итак представьте, набережная реки Смоленки, дом 2, это здание "Санкт-Петербугрского художественного музея", Святославский зал.
Дух культуры и просвещения уже зашкаливает, не правда ли?
И компания подобралась прямо скажем высокоинтеллектуальная и интеллигентная, всюду научные мужи и дамы,
тут вам и знаменитый военный историк Борис Юлин, и старший научный сотрудник философского факультета МГУ Александр Сегал, и доктор философии, профессор критского политехнического университета Димитриос Пателис, и представитель института экономики РАН Игорь Кирилюк, и доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник ИМИЛИ РАН Анастасия Гачева.
Кроме них в мероприятии приняли самое активное участие такие известные в определённых социальных сообществах товарищи как: Сергей Лейман, Борис Рябушев, Геннадий Закиматов, Алексей Майоров, Иван Потапенков, Владимир Орешкин, Вячеслав Стародубов, ведущим модератором мероприятия была Александра Драницина выпускница ННГУ имени Лобачевского инженер-программист, поклонница русского космизма.
Так же очно на конференции присутствовали гости, в том числе и из-за рубежа.
Присутствовала и онлайн аудитория в 36 пользователей <Discord Красное Радио>. В том числе и я ваш скромный покорный слуга, которому доверили дистанционно озвучить на данной конференции свою концепцию универсального будущего КУБономика.

Организация мероприятия была на высоком уровне, кофе-брейки с пирогами, LTE интернет-связь, раздача журналов "Альтернатива". Отдельное спасибо всему РСФ и фонду Розы Люксембург.

Вообще, видно было что мои коллеги очень грамотно готовились, вдумчиво писали свои доклады, настраивались на позитив, тут были и живые коллективные оргструктуры от Рябушева, и безусловные доходы с высоким качеством жизни вне болезней с долгожительством в стиле киберпанк от Кирилюка и Леймана, и неосоциолистическая бездефицитная экономика с увеличением свободного времени от Драницыной, и секторная рыночно-плановая экономика от Закиматова, и экономика на прокат качественных вещей в индивидуальное и коллективное пользование от Юлина, и расширение информационного производства от Орешкина, и эффективное распределение рабочего времени от Потапенкова, и философско-теоритические новаторские доклады о будущем от товарищей: Сегала, Пателиса, Стародубова, и даже историософское выступление про русский космизм от товарища Гачевой.

Само собой, услышав такой позитив, всякий человек, и с обыденным сознанием и с высококультурным интеллектом, захочет оказаться в таком позитивном будущем.
Такое политбюро футурологов вполне может быть субъектом будущего.
Проблема в том, что нынешнему квази-государству будущее как нечто новое и прогрессивное не нужно, впрочем и будущему квази-государство как-то не особо нравится.
И тут игра с нулевой суммой, или, или, или консервация, или трансформация.

Кстати о глобальных проектах, смею заявить, что их вообще нет, а новых нет совсем.
Я поясню, что я имею ввиду, допустим так называемый китайский проект "Шелковый путь", это не глобальный проект, это не новый проект, это по сути, борьба за ширпотребные капиталистические рынки. Да вы можете увидеть этот самый "Шёлковый путь" найдя в браузере ссылки на Алиэкспресс и заказав там изделие получить трек код и отследить путь бесплатной доставки.
Или проект вроде "Новой Хазарии" про который частенько рассказывает Роман Василишин, это также, во первых, ничего нового в региональной миграции народов и образований новых государств нет, а во-вторых, сам Роман Василишин пишет, что государство как структура уже не имеет ни своего внутреннего содержания, ни влияния на глобальные процессы.

Два по-настоящему глобальных проекта, а именно капитализм (монополистический империализм) и социализм (коммунизм), в прошлом веке обанкротились, капитализм в прямом смысле (долговая экономика), а социализм из-за полной деградации номенклатуры, (отказа от марксистской теории и развития этой теории).

Классическое государство уже представляет собой пародию, а все эти дискурсы что лучше, или то или то, уже устарели лет на 50, так как, ни капитализм, ни социализм, не дадут обществу понять, кто есть кто.
Нужно создавать смарт-государство как изящную оправу для идеологических кристаллов. Не решать за народ, как именно ему развиваться и каков способ хозяйствования для него комфортен, а пусть сам народ, конкретно сам индивид, ищет собственное позитивное будущее.
Задача нашего политбюро футурологов дать народу этот позитивный выбор через развитие всех представленных на конференции идей.
Осмелюсь сказать что, КУБономика способна как платформа многозадачности структурировать озвученные выше позитивные идеи.

Да собственно не нужно быть особо смелым, чтобы понять, что именно прошедшая конференция проектов позитивного будущего является сейчас флагманом всей индустрии высоких социальных технологий. И я очень надеюсь, что мои коллеги не опустят руки и продолжат совершенствовать свои наработки в идейных кластерах.

Кропотливая работа моих коллег, это не заумное философствование, не конформизм официоза, это идейный поиск во благо всего общества.
Без их труда, весь технический прогресс и культурное развитие предыдущих эпох будет работать против самих людей.
Цифровизация будет тотальной слежкой и кибер концлагерем, реновация будет создавать гетто и мусорные полигоны, монополизация будет вести в рабство.
Представьте, что за 400 лет официальной работорговли периода становления капитализма из Африки в США было вывезено около 12 млн. человек. Но по состоянию на начало ХХІ века, по разным оценкам, на рабских условиях в мире одновременно трудилось (данные Международной организации труда за 2006 год) до 27 млн. человек.
На 2012 год в России насчитывалось около 1 млн. рабов.
Чаще всего это, - долговое рабство, сексуальное рабство, миграционное рабство, тюремное рабство.
Кстати в США уже появилась сеть частных тюрем со всеми вытекающими капиталистической эксплуатации.
В 2017 году МОТ уже опубликовал данные о 40 млн. рабов, и данные о 2 млрд. неофициально работающих, то есть про тех трудящихся кто не имеют официальных трудовых договоров с работодателем и не защищены трудовыми и социальными правами.

Согласитесь, товарищи тут есть над чем задуматься, эта статистика гораздо лучше показывает ситуацию в современном антиутопическом капитализме, чем небылицы про космические корабли бороздящие просторы Большого театра или Луны.

Итак, в завершении данной статьи хочу сказать что, вся конференция прошла на самом высоком уровне, все коллеги представили работы уже сейчас нужные людям, позитив был у каждого делегата.
К осеннему сезону нынешнего года, онлайн конференции на площадке Discord Красное Радио надеюсь, будут продолжаться, и проекты позитивного будущего, как и прежде, зазвучат во благо всех русскоязычных соратников.

P.S. Tanatum potes, quod credis! Ты можешь всё, во что ты веришь!

Денис СУ

 

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting