Перейти к навигации

Лавры Горби кому-то не дают покоя, или дан обратный отсчет? Часть 2

Источник: 
Смысловая координата:

Итак, продолжим. Часть вторая будет называться - а они сами в это верят?

Обратим наше внимание на фигуру одного из ближайших соратников нашего всё - господина Бастрыкина, Главу Следственного Комитета.

Не стану останавливаться на слухах и сплетнях вокруг самого Бастрыкина (Йехо Массквы почитаете, ежели что), остановлюсь на его недавней инициативе. 

Ни много, не мало, а предложил он ввести уголовную ответственность юридических лиц. 

Честно сказать - не он первый это выдал. 

23 марта текущего года заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект1 об уголовной ответственности юридических лиц (далее – Законопроект). Согласно Законопроекту, наказывать юридических лиц планируется за широкий спектр преступлений – от торговли людьми до дачи взятки. Кроме того, предполагается, что нести уголовную ответственность будут все юридические лица, за исключением государственных и муниципальных, – как российские, так и иностранные, а также международные организации. 

https://www.garant.ru/article/621968/

Начнем с Ремезкова. Обратимся опять же к Википедии...Ну, прелестный источник. Не смейтесь - там такое проскакивает. 
 

Родился 7 апреля 1962 года в г. Ургенч в Узбекистане. Окончил Волгоградский инженерно-строительный институт в 1984 году. С 1984 по 1990 годы работал мастером, прорабом, затем главным инженером «Краснодаргражданстроя». С 1990 по 1994 год работал в малом предпринимательстве, с 1994 по 1998 годы — финансовым директором производственного объединения «Эксим». В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания края, возглавил комитет по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям. В 2000 году окончил Кубанский государственный аграрный университет. В январе 2001 года назначен заместителем главы администрации Краснодарского края по финансам, бюджету и контролю, экономике и прогнозированию. С мая 2002 года по июнь 2008 года работал первым заместителем главы администрации Краснодарского края, курировал весь экономический блок администрации края, а также работу по проведению международных выставок и форумов, по реконструкции Краснодара. В 2008—2011 годах работал председателем совета директоров банка Краснодарского края — ОАО «Крайинвестбанк». В апреле 2005 года на IX Конференции Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» избран заместителем Секретаря регионального отделения Партии. На этой должности отвечает за взаимодействие Партии с финансовыми кругами и предпринимательскими структурами региона. С 2008 года по сей день — председатель Краснодарского регионального отделения РСПП, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва по федеральному списку от партии «Единая Россия».

В сентябре 2016 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва от партии «Справедливая Россия» (№ 1 в региональной группе № 31, Курганская область, Тюменская область)[2].

Женат. Отец троих детей[3]. Никто из его детей не учился в России и не живет в ней.

Последняя строчка просто песня, не находите? Я уж не буду говорить о связях Ставрополья, Кубани и остальных "пляжных мест", ибо там коррупционная составляющая просто зашкаливает. Но, дети... Это говорит о многом. 

И вот здесь появляется господин Бастрыкин. 
 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность для юридических лиц, в интересах которых совершаются преступления.

Предложенные санкции фирмам-преступникам разнообразны - от гигантского штрафа до ликвидации и запрета компаниям-рецидивистам участвовать в любых серьезных сделках.Специальный законопроект с такими поправками в Уголовный кодекс направлен в администрацию президента России.

 

Я, конечно, не "он вам не Димон", меня юриспруденции "под лестницами в суде" не обучали, но я твердо усвоил - у каждой беды есть фамилия, имя и отчество. Перефразировал малость, но суть, думаю, ясна?  Юридическое же лицо - эта такая, как вам сказать... - эфемерная фигня, которую железной рукой за яйца взять трудно. Она, чаще всего, просто числится в Едином Государственном Реестре Юридических Лиц, и не более. Однако, в том же ЕГРЮЛе, четко прописано - кто является учредителем данного юрлица. 

Смотрим еще раз, более внимательно, что предлагает Бастрыкин.

Необходимость уголовной ответственности для коммерческих предприятий связана в том числе и с усиленными мерами по борьбе с так называемыми фирмами-однодневками. В январе этого года правительство определило пять видов преступлений, связанных с такими криминальными конторами. Была создана специальная рабочая группа, которая предложила уголовно наказывать, например, за намеренное создание фирм для отмывания денег или увода их заграницу.

Погодите, погодите...Все понимаю, сам следак, важняк. а кого накзывать собрались? Вроде все расписали  красиво, правильно, но причем тут эфемерная фигня, называемая фирмой?!!! Ну, или юридическим лицом. Создали-то ее конкретные люди? Вы почему о них-то забыли? О них - ни слова!!! 

А вот теперь внимательно следите за руками. Юридическая ответственность, а именно - административная - у нас в законодательстве прописана. Имеется, так сказать. 

Налоговая, например, может оштрафовать как должностное лицо - руководителя организации, так и юридическое лицо - фирму. Аналогично, например, Трудинспекция. 

В принципе, это святое дело - пополнение бюджета за счет, например, жулика- Работодателя. Ну, если он жулик. 

А вот уголовная ответственность юридического лица, это немножко другое. 

Вместо того, чтобы взять за яйца учредителей и руководителей фирмы-жулика, нам предлагают оторваться на эфемерной фигне. 

Перевожу на русский - из Пенсионного Фонда РФ спиздили всё. 

То есть, граждане дорогие - хрен вам, а не пенсионных выплат. 

Граждане в агрессии - а хде наше?!!

Понятное дело - Путин вопрошает Бастрыкина - и где результаты? 

Ответ: А мы все расследовали, виноват Пенсионный Фонд России, как юридическое лицо. Дело направлено в суд, с Генпрокурором договорились, он будет просить Пенсионному Фонду пожизненное заключение, ибо такое зверское преступление... Всю Россию ограбили, гады. 

Понятное дело, бастрыкинским парням, расследовавшим дело медали, ордена... А для отсидки Пенсионного Фонда на пожизненном заключении, можно и отдельную пожизненную зону создать, и ее обслуживать будут люди в звании не менее полковника ФСИН. Ну, а хрена ли - такие серьезные юритдические лица сидят, отбывают наказание, так сказать. Пенсионный Фонд России, Роснано, да много кого из них можно посадить.  И людям честно, по закону сказать - а мы их охреначили как надо!!! 

А те, кто имеют фамилию, имя и отчество, в это время будут уже далеко. Со  спизженными нашими деньгами. 

Я доступно объяснил суть? 

Но, это опять же еще не все. Продолжение следует. 

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting