Перейти к навигации

АНТИФАШИСТСКОЕ ШЕСТВИЕ 19 ЯНВАРЯ В МОСКВЕ

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Соловьев: фашизм, нацизм и Муссолини

Товарищи! Призываем присоединиться к нашей колонне!
19 января московская организация Марксистской тенденции примет участие в ежегодном антифашистском шествии памяти убитых неофашистами Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова.
Сбор Марксистской тенденции пройдет на станции Чеховская в 13:00

Почему антифашистская акция важна для трудящихся, молодежи и всех угнетенных?

1) Во-первых историческая причина этого шествия. Стас Маркелов и Настя Бабурова посвятили свои жизни делу борьбы за левые идеи. И за это же они был убиты неофашистами. Такую же жертву принесли многие честные и отважные товарищи, такие как Тимур Качарава и Иван Хуторской. Мы имели с ними конкретные политические разногласия, но эти разногласия - ничто, перед тем фактом что все мы были убежденными антифашистами. Отдать должное павшим от рук фашистских врагов товарищам - наш безусловный долг.

2) Фашизм - орудие угнетателей против рабочего класса. Капиталисты, правительства мира и ультраправые стремятся поделить трудящихся по национальным, культурным, религиозным и прочим самоидентификационным границам. Мы обязаны заявить, что мы не поведемся на подобные попытки разделения и будем выступать за единство трудящихся людей против фашизма независимо от частных вопросов.

3) Современный режим в России
День за днем мы все более наблюдаем рост тенденций к фашизации и клерикализации государства и общества в России. Путинский режим, приближаясь к своему окончательному кризису, все более пытается заигрывать с популистскими лозунгами и раздавать трудящимся символические приманки, вроде недавнего заявления о повышении материнского капитала. Но по факту последние 20 лет - период нарастающей антирабочей политики режима. Уничтоженные производства, рабочие общежития, пенсионная реформа, монетизация льгот, уничтожение рабочего движения - Ельцин начал, но нынешний режим довел до конца, поставив еще больше трудящихся на крайне тонкую грань выживания. При этом мы фактически лишены возможности отстаивать свои трудовые права, так как режим еще в 90-е разложил профсоюзы и их руководство. Фактически все рабочее движение вынуждено "начинать сначала".

4) Антифашистская борьба - рабочая борьба
На фоне всего этого мы имеем неустанную политику режима по борьбе с левыми силами. Режим по-настоящему боится не либералов, а организованного рабочего движения, которое по определению может быть только антифашистским. Мы помним Германию 30-х, мы помним Чили, мы помним Тэтчер, мы помним Ельцина. Мы - будущее, которое говорит "нет!" неолиберальной капиталистической мрази. Мы будем вести борьбу и уничтожим ее!

No pasaran!
Да здравствует пролетарская революция!

Источник:
https://sun2.beeline-kz.userapi.com/c858120/v858120651/155e87/kdHvVR_Q7x...

Свободные термины:
Вы проголосовали 'Вверх'.


Main menu 2

Dr. Radut Consulting