Перейти к навигации

АНАЛОГИИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
Фильм о шокирующих пытках мирных жителей украинскими карателями

Елена Иванова·15 фев в 17:19
Артём Сергеев

Совершенно не интересовался событиями в Сирии. Потому, что не совсем понимаю, зачем Путин ввёл туда войска. И это в то время, главный партнёр России на тот момент, Януковощ, просил военной помощи, но получил отказ.

Выходит, что какая-то Сирия, населённая людьми другой расы, которую 50% населения не смогли бы найти на карте, Путину важнее, чем страна, населённая русскими людьми и являющаяся своеобразным буфером России, в случае войны.

В моём понимании, участие Кремля в войне в Сирии сильно смахивает на империалистический передел ресурсов более слабого межу более сильными. И всё. Потому мне это не интересно. Ведь в любом случае, народ России от этой заварушки не получит совершенно ничего хорошего, даже если Путин в этой войне выиграет, что крайне сомнительно. И вот почему сомнительно.
Сегодня случайно наткнулся на статью человека, который явно знает Восток и владеет ситуацией в Сирии, а также знает позицию Путина. Вот что написано в статье:

«Россия понимает недовольство своих коллег в САР, тем не менее, не поддерживает агрессивного настроя. Всему причиной то, что по поводу гибели своих людей Турция будет обращаться с претензией к России, а не к Дамаску, с которым у нее нет непосредственных контактов. К тому же Москва опасается агрессии по отношению к турецким наблюдательным пунктам, которые остались в тылу у основных сирийских сил, наступающих на позиции идлибских боевиков. Буквально на днях из столицы САР поступало предложение о насильственном расформировании этих точек, ибо они могут вызвать проблемы в случае полноценного, пускай и локального конфликта между Сирией и Турцией. Разумеется, Москва не поддержала, так как это действие, скорее всего, и приведет к усугублению конфликта. Сейчас же в преддверии переговоров никакие дополнительные обострения не нужны. На время интенсивность наступления будет понижена — это делается с целью облегчить российско-турецкие переговоры, от которых сейчас зависит будущее Идлиба.»©

Ничего интересного не заметили? Да это же калька поведения Кремля в Донбассе! Один в один! Меняем слово «Турция» на слово «Украина», слово «Дамаск» на «Донецк», аббревиатуру «САР» на «ДНР» или «ЛНР» –и получается сто процентное совпадение!

Точно так же, как и ЛДНР, Кремль держит Сирию на коротком поводке и не даёт ей освободить свою территорию от оккупантов, мотивируя это тем, что, якобы, пытается вести какие-то переговоры. А в чьих интересах Путин проводит переговоры – бабушка надвое сказала.

В случае с Донбассом, минский сговор сыграл на руку отнюдь не Донбассу, а его противнику, Украине. Спасибо, мудрый Пу. В результате минского предательства Донбасс был разделён линией фронта: 30% под контролем республик, а 2/3 остались за Киевом. Попытки освободить свои территории, пресекались Кремлём. Такое необъяснимое поведение Москва оправдывала ведением переговоров в нормандском формате. Но эта болтовня длится уже 5 лет, а воз и ныне там. Война как была, так и есть, блокада никуда не девалась, а эти два важнейших фактора тянут за собой развал промышленности и экономики республик, и, как следствие, их обнищание. Аналогичная ситуация сложилась и в Сирии: далеко не вся территория страны находится под контролем Асада. Но, когда сирийская армия пошла в наступление, раздался визг из Кремля: «Низзя освобождать территорию Сирии от турков: турки - они же наши партнёры, там же Турецкий поток протекает!»

На последние нормандские посиделки, Путин демонстративно притащил с собой Миллера и Новака, явно давая понять, что интересы его частной лавочки, «Газпром», важнее жизней семимиллионного Донбасса, четыре из которых вот уже 6 лет находятся в смертельной опасности.

Когда Израиль бомбит объекты в Сирии, российские зенитно-ракетные комплексы молчат. Ибо Сирия, конечно, друг, но Израиль Путину и его дружкам значительно ближе (сто́ит лишь взглянуть на фамилии этих дружков). Также и в Донбассе: позиции ополчения обстреливают из всех имеющихся в распоряжении карателей калибров, но отвечать нельзя, ведь Великий Миротворец пообещал партнёрам прекращение огня со стороны защитников ЛДНР. А Путин, как известно, своё слово держит, если это слово дано врагам.

Как и в сирийской войне, захватчик ведёт переговоры не напрямую, с объектом агрессии, а с Москвой. То есть Турция, как и Украина, переговариваются и торгуются с Кремлём, а не с представителями Сирии или Донбасса. Странно, правда? Но это только на первый взгляд. Кремль не будет кремлём, если не учтёт свои шкурные интересы. Причём эти интересы, зачастую, идут вразрез с интересами России и её населения.

По аналогии с минским сговором, прошли переговоры Путина и Эрдогана. Они о чём-то там договорились. О чём – совершенно не важно, главное, что султан не держит своего слова, как не держат его и на Украине. Эрдоган не выполнил свою часть обязательств. Потому что атаки на российскую базу продолжаются, продолжаются и обстрелы территорий, подконтрольных сирийским войскам. Зеркальное отражение ситуации в Донбассе. Потому, что автор один и тот же: никчемный «миротворец» и абсолютно управляемый нетоварищ Путин. Кто им управляет, до конца не ясно, толи Буркхальтер, как в Донбассе, толи глубинное правительство при участии Ротшильдов, толи шкурные интересы, выраженные в зарытых на западе несметных богатствах, вывезенных из России. Скорее всего все эти факторы вместе взятые.

И самое «смешное», вернее, трагичное, что Москва прекрасно понимает чувства своих подопечных, которые ей поверили, и ей доверились, но полностью их игнорирует, не отступая ни шагу со своих предательских позиций.

Вот ещё одна фраза из статьи по Сирии:

«Москва опасается агрессии по отношению к турецким наблюдательным пунктам»

Тут уместно вспомнить, как великий дипломат Лавров, мастер сдавать позиции «партнёрам», заявлял, мол в Донбассе и на одной стороне наши люди, и на другой. А ничего, что одна сторона уничтожает другую? Ничего, что одна сторона защищает свою землю от захватчиков? Ничего, мистер Лавров? Не смотря на идиотизм выступления главаря МИД РФ, поступила команда боевые действия прекратить. И прекратили. Ополченцы. А укрокаратели – нет! Полная аналогия! Только в Сирии Путина не послушали, и продолжили освободительную войну, а Донбасс подчинился предателю и ежедневно теряет своих сторонников.

Выходит, что Кремлю кто-то написал единую методичку и для своих, и для чужих. Что-то мне подсказывает, что этот «кто-то» живет не в России, а за большой лужей. Таких, как этот «кто-то», в США называют глубинным правительством. Ведь недаром в Древнем Риме бытовала поговорка: «cui prodest» (куй продэст), — «кому выгодно?».

Разве выгодно России, чтобы у неё под боком находилось враждебное государство Украина? Нет. Ведь от Харькова до Москвы ракета летит всего 4 минуты. Тогда почему в 2014-м году Путин ограничился только тем, что отжал Крым, а дальше не пошёл, хотя его звала вся Новороссия, 8 самых развитых юго-восточных областей Украины? Потому, что не разрешили хозяева. Так и в Сирии. Хозяева сказали: все нефтеносные области САР остаются под юрисдикцией США, а что с остальной территорией Сирии, их не колышет – кому нужна пустыня?

Кремль пытается заигрывать и с Украиной, и с Турцией, но эти страны периодически дают ему звонкую оплеуху, но Кремль, как глухонемой, продолжает талдычить про партнёрство. Украина успешно гадит Кремлю на всех площадках, будь то газ или сбитый Боинг. Над посольством России в Киеве уже 6 лет нет флага России (хоть бы белый с олимпийскими кольцами повесили, что ли). А Москва никак не учится и не меняет политику полного соглашательства. Неужели в РФ такие терпилы и не понимают, что если ты проявишь слабину, то скоро загремишь в отхожий угол? Уверен, понимают. Просто команда поступила: делать именно так, а не иначе. И пусть весь мир смеётся.

Так же выглядит ситуация с Турцией. Мало того, что «друг» Эрдоган сбил наш самолёт, он ещё и по газопроводам не даёт кремлёвским барыгам зелёного света: то одно запретит, то от другого откажется. Но Кремль всё пытается договориться и что-то выторговать. Выторговать что-то не удастся по причине того, что Эрдоган работает в интересах СВОЕЙ страны и не станет уступать чужакам. Он не Путин.

Эрдоган и остальные политики давно поняли, что Путин не держит удар. Он, получая затрещины и под…опники от «партнёров», виляет хвостом, униженно улыбается и постоянно пятится в свой угол. При такой тактике ничего не стоит дожать такого соперника и отправить в нокаут. За примером далеко ходить не надо. Молодой президент Украины, Зеленский, переиграл Путина в вопросе транзита, положив его не обе лопатки. Как ни хорохорились российские пропагандисты, мол Украина замёрзнет… трубу на металлолом… не больше 15 миллионов кубометров… Но вышло так, как настаивал Зеленский: Россия и долг заплатила, и транзит продолжила на грабительских условиях.

Но вернёмся к статье:

«На время интенсивность наступления будет понижена — это делается с целью облегчить российско-турецкие переговоры, от которых сейчас зависит будущее Идлиба.»

Что такое Идлиб? Да это же Сирия! Это исконно её северная территория, которая граничит с Турцией. Это не какая-то спорная земля – это территория Сирии. Именно на этой территории будет понижена интенсивность наступления, чтобы царь РФ смог спокойно поговорить с султаном Турции о делах холопов Сирии. Точно так же царь России запрещает холопам ЛДНР дать сдачи обнаглевшей Украине, поскольку за ней стоит глубинное правительство Америки. Причём этот российский царёк совершенно не интересуется количеством погибших, пока длятся его безрезультатные посиделки. И самое важное, что он не может даже предположить каким будет результат этих переговоров: будут ли сдвиги, или бойня продолжится, а значит все жертвы были напрасны.

По аналогии с минским предательством Донбасса, Путин дважды объявлял о победе в Сирии и собирался вывести войска. Почему он этого не сделал, остаётся загадкой. Что было бы с сирийцами, убери он оттуда русских парней – неизвестно, но точно, ничего хорошего. Так же с минским сговором: Путин толкает ЛДНР в состав Украины, которая спит и видит, когда она учинит зачистку Республик и устроит среди жителей разбор полётов.

Понимание того, что оба конфликта проходят по одному и тому же сценарию, совсем не радует. Значит, ничего хорошего от Кремля ждать не приходится. Значит, в Донбассе всё так и будет продолжаться: систематические, безответные обстрелы, гибель ополчения и гражданских, скатывание Республик в Каменный век.

Я не говорю о вхождении Донбасса в состав России. Если Путин боится признать результаты референдума, то о присоединении и речи нет, на такой подвиг он не отважится, кишка́ тонка́. Но тогда не мешал бы Донбассу стать единой независимой республикой, чтобы на всём пространстве нашей бывшей Родины ЛДНР стала бы образцом для подражания, тем более, для этого все условия БЫЛИ в наличии. Но прошло 6 лет войны и многое изменилось не в пользу восставшего региона.

Вот такие интересные аналогии можно нарыть, читая прессу. Ещё больше можно узнать, читая правильную прессу, правдивую прессу левых сил. Как распознать правильную и неправильную прессу, как отличить патриотическую от либерастической? Не сложно. Если в издательстве поливают грязью СССР и Сталина – эти ресурсы проплачены врагами: не важно, откуда эти враги, из Госдепа или доморощенные околокремлёвские либералы. Плохо говорить об СССР неприлично не потому, что в Союзе не было недостатков, а потому, что положительного было так много, что об отрицательном грешно даже вспоминать. И теперь все в Кремле, от сторожа до президента, лгут про Советский Союз, чтобы на его фоне не выглядеть дешёвыми аферистами. Советский Союз никогда не допустил бы такой ситуации, в которую Путин загнал и себя, и Донбасс.

А ЛДНР продолжает сражаться и выживать под глухое молчание российской общественности.

P.S. Уже после написания заметки, наткнулся в интернет портале РосБалт на статью "Все, кто сильнее Украины, России уже не по зубам". И вот что в ней пишет арабист, доктор исторических наук Елена Галкина:

"Есть много общего в поведении России в Сирии и на Донбассе. В первом случае, полагает Галкина, со стороны Москвы речь идет о восстановлении статуса великой, а во втором — региональной державы. В обоих случаях Москва на словах выступает в качестве посредника между конфликтующими сторонами. При этом, эксперт отметила, что действия России в Сирии противоречат друг другу. «С одной стороны, стремление к восстановлению имперского величия, которое в Кремле не мыслят без военных баз за рубежом, в частности, Тартуса и базы Хмеймим в Сирии, а с другой, утрата доверия к себе как к посреднику в различных международных делах».

Об утрате доверия эксперт подметила совершенно точно.

14.02.2020
https://m.vk.com/@dorogoy_pravdy-analogii-predatelstva

Свободные термины:

Комментарии

Аватар пользователя Гарибальди из Анталии

> Выходит, что какая-то Сирия, населённая людьми другой расы  

После этой фразы данный высер можно уже и не читать. 

+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting