Перейти к навигации

Коронавирус - его цель, авторы и хозяева

Источник: 
Смысловая координата:
Видео: 
Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ?
Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы
Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?»

Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ?

00:32 — фейки о происхождении коронавируса и угроза чипирования населения
12:48 — дискуссия Кремля и Генпрокуратуры о происхождении коронавируса
19:40 — риск оказаться беспомощными перед «новой атомной бомбой»
26:26 — что знаменуют собой кончина Босова и задержание Быкова?
31:38 — убийство исследователя коронавируса в США
32:57 — Guardian о гибели людей от туберкулеза и коронавируса
35:08 — когда коронавирус попал во Францию?
36:06 — новые волны пандемии коронавируса и разрушение старого мироустройства
36:47 — подготовка к войне США и Китая
45:02 — необычное поведение COVID-19
47:06 — как работает стук кулаками по столу в США
52:26 — нобелевский лауреат о неестественном происхождении коронавируса
56:05 — индийский ученый о вставках ВИЧ в COVID-19
58:14 — как разыгрывается главная карта в мировой политической игре
01:03:02 — как в Европе обсуждают лабораторное происхождение коронавируса
01:04:41 — техническая ошибка или мутация, что может сделать коронавирус еще более смертоносным?
01:06:06 — к чему готовятся в США
01:06:54 — о чем предупреждали американские дипломаты
01:08:00 — что могло в 5 раз исказить статистику смертности от коронавируса


6 мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой информацией, следует считать любую информацию об искусственном происхождении коронавируса.

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян объясняет, насколько странным и опасным является такое заявление.

Во-первых, сама формулировка о том, что «ни ВОЗ, ни правительство РФ, ни другие официальные органы власти РФ не подтвердили информацию об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции», – противоречит здравому смыслу. Потому что никто из перечисленных субъектов не только не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. И с каких пор именно ВОЗ и правительство стали финальной инстанцией в определении истинности той или иной информации? Например, в Средневековье все официальные лица твердо знали и повторяли, что Солнце вращается вокруг Земли. И чем это закончилось? – задается вопросом Сергей Кургинян.

Во-вторых, в мире сейчас идет политическая дискуссия об искусственной природе коронавируса – и эта дискуссия еще только разогревается. Именно из-за этого вопроса скачком выросло напряжение между США и Китаем. Тема происхождения COVID-19 уже стала главной картой в сегодняшней политической игре, подчеркивает Кургинян.

В-третьих, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фактически реагируя на позицию Генпрокуратуры по этому вопросу, подчеркнул, что пока рано делать какие-либо определенные заявления о происхождении коронавируса, потому что на самом деле до сих пор совершенно непонятно, с чем мы имеем дело. 

Налицо противоречие, а такие противоречия немедленно ставят вопрос об адекватности и консолидированности власти.

В-четвертых, Генеральная прокуратура в свое заявлении по сути настаивает на запрете научной дискуссии. А ведь среди ученых даже сейчас нет единого мнения о природе COVID-19 – да и в принципе никогда не может быть вынесено окончательного вердикта ни по какому научному вопросу. Совсем недавно по историческим меркам ученое сообщество напрочь отрицало теорию относительности Эйнштейна. А ведь именно она позволила создать атомную бомбу.

В-пятых, запрет свободы мысли, запрет научного поиска в нашей стране в скором времени приведет только к одному – к тому, что противник, который не вводит подобные запреты, приобретет колоссальное преимущество, перед которым Россия будет бессильна, утверждает лидер движения «Суть времени».

В-шестых, по мнению Кургиняна, невозможно управлять информационным обществом с помощью подобных запретов. Попытки это сделать ставят власть в глупое и смешное положение. Но оказываться в подобном положении в момент роста социальной напряженности очень опасно. Ибо смех в руках деструкторов может быть страшнее площадных протестов.

Сергей Кургинян подчеркивает, что для того, чтобы не замечать всего перечисленного и выдвигать требования о признании информации об искусственном происхождении коронавируса фейком, нужно либо прятать голову в песок подобно страусу, или быть ангажированным.

России сейчас остро необходимо совсем другое – спокойно и серьезно обдумать происходящее. Для этого нужна структурированная объективная информация – особенно в условиях профицита информации, который даже опаснее ее дефицита. 

Для начала Кургинян предлагает рассмотреть – не по отдельности, а в совокупности – ряд заявлений официальных лиц: высокопоставленных чиновников и авторитетных ученых-специалистов.

Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы
00:13 — как неравенство людей обеспечат изменением системы образования
03:13 — удар коронавируса по экономике
03:50 — «фиаско доказательств» официальной статистики по коронавирусу
11:56 — как распространяется коронавирус
13:54 — как страховая система США мотивирует указывать коронавирус причиной смерти
17:03 — странности официальной статистики в России
18:38 — как Трамп разоблачает «глубинное государство» в США
23:35 — как «глубинное государство» отвечает Трампу
26:26 — таран против Трампа — вице-президент США Майк Пенс
30:45 — установят ли военные свое «непрерывное управление» в США?
40:50 — проект окончательного скатывания США к абсолютному тоталитаризму
45:52 — план «красный рассвет»: война США с Китаем 
48:26 — что такое американская идея всеобщей обязательной изоляции людей
53:59 — электронное порабощение человечества

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, ранее уже обращавший внимание на возможные крайне негативные последствия антикоронавирусных мер для образования, начал очередной выпуск с цитирования представителя российской элиты. Тот заявил, что возможность очного образования, дающего социальный опыт и формирующего личность, останется вскоре лишь у немногих избранных. Кургинян подчеркнул, что если вирус кем-то делался, то как раз для супергосподства меньшинства и суперподчиненности превращаемого в слизь большинства.

Кургинян привел публичные высказывания многих ученых и врачей, которые приходят к выводу, что официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности, и что проблема ковида, вероятно, переоценена. Так, профессор Стэнфорда Джон Иоаннидис утверждает, что и через три месяца эпидемии ни в одной стране нет надежных сведений о распространенности заражения. Это фиаско доказательств создает неясность в отношении установления летальности вируса. Ученые утверждают, что у подавляющего большинства зараженных симптомы не проявляются. А среди тех, кто умер якобы в результате заражения, при ближайшем рассмотрении трудно обнаруживаются «молодые и здоровые»: часто имеют место предпосылки в виде недиагностированных ранее заболеваний.

Отдельный важный вопрос – учет смертей с обнаруженным коронавирусом. Так врач и сенатор США Скотт Дженсен назвал бредом указание причины смерти «COVID-19», пояснив, что такой диагноз очевидным образом финансово мотивирован, а также представил медицинские инструкции крайне любопытного содержания.

Кургинян показал, какая борьба разворачивается на фоне пандемии и в преддверии выборов в США. Так, национальный университет в Фэрбенксе на Аляске представил полные исследования падения здания 7 Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, не оставляющие камня на камне от официальной версии. Сторонники Трампа считают, что это будет одним из орудий его предвыборной компании против так называемого «глубинного государства». Другим же орудием, полагают они, станет сотрудничество с общественниками и экспертами, считающими коронавирус биологическим оружием американских спецслужб, ударившим по позиции Трампа. Ведь его сейчас непрерывно обвиняют в бездействии против эпидемии, об опасности которой американские спецслужбы говорили с ноября. 

Одновременно СМИ и эксперты обсуждают фигуру Пенса, набирающего популярность, сопоставимую с президентской. Но весь противостоящий Трампу фронт гораздо масштабнее.

Кургинян рассказал о давно созданной в США системе непрерывного управления, когда в случае смерти или недееспособности трех главных политических фигур в стране всю полноту власти получают военные. Политолог уверен, что нет ничего бредового в гипотезе, что данная система может быть задействована в условиях искусственно созданной чрезвычайной ситуации. 

Кургинян показал корни системы тотального карантина, которая на наших глазах развернулась во всех странах, хотя некогда была разработана для карантинной защиты военных баз США за рубежом. После событий 11 сентября Дональд Рамсфелд, министр обороны при Буше-младшем, попытался распространить эту систему на все население США. Однако этому воспротивился институт Джона Хопкинса и лично профессор Дональд Хендерсон, много лет руководивший международной группой по борьбе с оспой. До сих пор данная система самоизоляции, которую Хендерсон сотоварищи назвали подобием абсолютного тоталитаризма, никогда масштабно не использовалась. Но ее инженеры рассматривали эту систему в глобальном масштабе как позволяющую переформатировать мир таким образом, чтобы позиция США резко усилилась, а Китай был отброшен.

В финале Кургинян рассказал об авторитетнейшем американском ученом-химике Чарльзе Либере, арестованном ФБР в январе. Либер подозревается в передаче Китаю биологического оружия, в том числе вируса, вызывающего COVID-19. Наличие таких Либеров и тех, кто готов их использовать в своих целях – вот что такое угроза для человечества в наше время. А значит, нельзя отмахиваться от любых трактовок «ковидных» историй, даже тех, которые на первый взгляд кажутся избыточными.

 

Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?»
00:13 — кто в 2015 г. предупреждал об создании нового типа коронавируса?
05:42 — эксперименты по заражению новым коронавирусом живых организмов
07:22 — проверка «эффективности» нового коронавируса
11:07 — кто объявил об изготовлении в лаборатории нового коронавируса, способного инфицировать клетки человека
13:17 — первое сообщение о способности коронавируса летучих мышей заражать людей
15:19 — кто продолжил исследования новых коронавирусов, несмотря на мораторий в США
19:49 — кто и как запрещает обсуждение искусственной природы происхождения COVID-19?
21:22 — слишком высокое совершенство COVID-19
22:54 — почему в США приостановили исследования в ведущем военном центре биологической защиты?
30:53 — кто рассылал письма со спорами сибирской язвы
32:17 — как таинственная болезнь из-за вейпинг стала эпидемией в США
38:01 — пандемические учения в США накануне начала пандемии коронавируса — «событие 201»
45:00 — мировая борьба с пандемией — пролог к созданию мирового правительства?
47:33 — от «события 201» к военным играм в Ухане
48:27 — системная переориентация США на конфронтацию с Китаем
51:55 — в чем корень всех проблем конфликта США с Китаем
53:41 — дискуссия в Палате представителей Конгресса США о первых случая заражения коронавирусом
57:07 — стык евангелистов и католиков и борьба с коронавирусом в США
1:07:41 — в Пекине допустили занесение коронавируса в Китай из США
1:08:33 — остановка глобализации при помощи пандемии
1:10:17 — в Канаде назвали Форт Детрик единственным возможным источником COVID-19
1:11:06 — католический архиепископ о происхождении коронавируса
1:12:23 — обнародование какой информации Китай требует от США
1:13:05 — кто первым заразился коронавирусом?
1:14:30 — три вопроса Китая к США

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей. 

В ответ на эту статью в том же 2015 г. появился отклик, описывающий дебаты в научной среде на тему о том, оправданы ли подобные опасные эксперименты по усилению функций вирусов, поскольку лабораторно полученный вирус может вырваться на волю.

А уже в 2020 г., в разгар паники вокруг COVID-19, появилось примечание к статье-отклику 2015 г., гласящее, что ученые придерживаются мнения, что коронавирус имеет природное происхождение. То есть, некая цензура фактически вводит запрет на обсуждение искусственности вируса. 

Ссылаясь на данные статей 2015 г., Кургинян подчеркивает, что вопрос возможности создания нового вируса не закрыт. Он рассказывает о событиях, ставших прологом к пандемии нового коронавируса. Так, в начале августа 2019 г. в американских СМИ появились данные, что Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США остановил работы в биолабораториях в Форте Детрик, занимавшихся опасными патогенами и токсинами. Тогда же в августе в США заговорили о вспышке некой «таинственной болезни вейпинга». Врачи столкнулись с необычно серьезным поражением легких у пациентов, но не смогли обнаружить источник заболевания. А в октябре 2019 г., ещё до появления каких-либо сведений о вспышке пневмонии в Китае, в Нью-Йорке прошло пандемическое учение высшего уровня, получившее название «Событие 201». Сценарий учений был фантастически схож с событиями, которые позже развернулись в реальности. 

Кургинян считает, что важна и Мюнхенская конференция по безопасности в феврале 2020 г., главное содержание которой – обозначенная США переориентация на резкую конфронтацию с Китаем. 

Китай резко отреагировал на мартовские «признания» Редфилда – главы CDC, который фактически подтвердил, что в США были случаи заболевания новой инфекцией, диагностированные как грипп. Кургинян указывает на целую сеть близких связей: вице-президент США Майк Пенс, Редфилд, евангелические круги Шепарда Смита и др. Сейчас эти фигуры оказались включены в события с коронавирусом. Причем эта же группа связана с Рамсфелдом, разработчиком плана тотального карантина среди гражданского населения на случай биологического удара Китая.

Кургинян подчеркивает, что информация, подтверждающая разработки в США планов действий, похожих на реализуемые сейчас в связи с пандемией коронавируса, не является закрытой. Поэтому на нее обратили внимание и китайские политики, которые начали задавать США непростые вопросы.

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting