Перейти к навигации

Минскмайдан, «несуществующий спор» в ОКП и его продолжение

Актуальная подборка:
Видео: 
Чем закончится белорусская драма?


Подводим сперва итог того, что главный редактор угасающего и авторитарного ФОРУМа.мск назвал несуществующим спором между Чёрным и Барановым. Понятно, что буржуазное в данном случае диктует даже стиль реплики, но снизошедший (впервые) до кляузного общения с однопартийцами в неофициальной ФБ-группе ОКП именно так и заявил: «нет спора, есть нарушение журналистской этики». Наёмный работник огорчил работодателя, за … Читать далее«Минскмайдан, «несуществующий спор» в ОКП и его продолжение»


Подводим сперва итог того, что главный редактор угасающего и авторитарного ФОРУМа.мск назвал несуществующим спором между Чёрным и Барановым. Понятно, что буржуазное в данном случае диктует даже стиль реплики, но снизошедший (впервые) до кляузного общения с однопартийцами в неофициальной ФБ-группе ОКП именно так и заявил: «нет спора, есть нарушение журналистской этики». Наёмный работник огорчил работодателя, за что и был уволен тотчас, тут личное, мол, ничего партийного. Инакомыслие и высказывание в данном случае противоположной барановской позиции — это нарушение этики. А заголовки главного редактора о президенте союзной страны Лукашенко в стилистике «Зассал» и «Наложил кучу», конечно же, нарушением журналистской этики не являются.
 

 

Ну просто потому что «я начальник, ты дурак». Да и кто такой этот Давид Чёрный, чтобы в Голиафа Баранова метить какими-то инакими мыслями, критикой внутрипартийной (а на ФОРУМе.мск, если помните и погуглите, я чаще всего подписывался именно как член сперва ЦК, а потом ЦРК ОКП)? Да пшёл он вон — без права втягивать сюда партию! Личные проблемы пытается он тут решать в партийном паблике…
 
Что ж, расследуем этот эпизодик.
 
Кстати, а в чём личные проблемы-то? И как это можно их решать, интересно, с помощью партии? Проблема была в том, что как идейный коммунист и член партии, я полгода на голом энтузиазме работал в русле партийной публицистики, давая ежедневный классовый анализ каждой мелкой новостишке? Да, вот это была МОЯ проблема, однако в тот момент, когда со страниц этого до сих пор считающегося околопартийным (на официальном сайте ОКП рекламируемого) ресурса полилась реакционная мерзость под просвечивающим майдан прикрытием пролетарской повестки и борьбы с тиранией — проблема альтруистического труда перестала быть моей личной. И стала партийной, конечно же, потому партия и была поставлена в известность обо всём вкратце, но, видимо, ЦРК потребуются «скрины» задолго до 14 августа начавшегося спора АБ и ЧД, который вёлся сперва в отдельных публикациях, но когда пикировка стала явной, тут как абсолютно буржуазный мелкий хозяйчик, Баранов «отключил микрофон» Чёрному. Готов по хронологии предоставить их в полном объёме заочного диалога.
 
Не знаю, считает ли ЦК и ЦРК (вопросы этики в её ведении) партии уместными вышепроцитированные заголовки, однако уверен что поддержка либерально-буржуазного, националистически-реакционного майдана со стороны Баранова, при сохранении меньшинства противоположных мнений в «отсутствующем» споре — не входит в планы, в повестку партии. Ратующий за демократию даже в рамках партии демократии не выносит — а туда же, свергать «диктатуру» в Белоруссии!
 
Подведу по хронологии итоги «несуществующего» идеологического конфликта в пределах авторских позиций тех, кто на ФОРУМе.мск публиковался, а теперь не будет.
 
Александр Степанов, товарищ наш ещё по КПРФ, попавший под ту же метлу как неотроцкист в 2007-м, сейчас в «РОТ Фронте»:
 
 Я у вас на общественных началах публиковался, но раз так — отписался на своей странице о том, что тоже больше не буду. Из чистой солидарности.
 
Александр Фролов, до последних пор постоянный автор ФОРУМа.мск, известнейший (в основном по «Советской России») публицист, коммунист со стажем, тоже выразил в «несуществующем» споре солидарность с «т.Чёрным», то есть придерживается антимайданной позиции, выразил поддержку деятельно, опубликовав на своей странице в фейсбуке вот эту колоночку РАДРЕАЛа.su.
 

Очередь (то ли на исключение самим Барановым из авторов, то ли на самостоятельное решение) за членом ЦК Дарьей Митиной, которая тоже и Лукашенко тираном не считает, и вообще далека от либерально-левой истерики, сотрясающей этот околопартийный ресурс последние две недели.

Источник: http://radreal.su/2020/08/21/минскмайдан-несуществующий-спор-в-о/

Свободные термины:


Main menu 2

Dr. Radut Consulting