Перейти к навигации

Антиутопия

ПРАВА НЕОПРЕДЕЛЁННОГО СУЩЕСТВА

Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

Открытый переход власть имущих в России к трансгуманистической стратегии развязал руки авторам и режиссёрам самых радикальных проектов, которые строят и создают свою собственную реальность, не считаясь с действительностью. Их чувство безнаказанности за свои слова и поступки объясняется не столько их наглостью, сколько совершенно иным типом логики, свойственным людям с изменённым сознанием. Опасно то, что они присваивают себе функции интеллектуальных вождей, которые, под лозунгом строительства «нового дивного мира», ведут людей по пути саморазрушения. Недаром в одной из своих речей форсайтер Д.Песков говорил о том, что будущее создаётся «путём экспериментов» и что они строят мир, в котором они отказываются от накопленного опыта.

Необходимо дать оценку идейных и нравственных установок трансгуманизма как антигуманистических, а самого трансгуманизма - как крайне опасного для человечества явления, дальнейшее укрепление которого чревато превращением науки и техники в инструмент разрушения личности. Необходимо также определить, что используемые мировыми элитами новейшие технологии воздействия на сознание и природу человека используются для коренной перестройки общества, цели и содержание которой несовместимы с сохранением человеческой цивилизации как таковой.

ОАЗИС НА ПОМОЙКЕ

Галина Иванкина

Один французский лётчик-дворянин когда-то изрёк: «Есть такое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». Но нет. Ибо — зачем? Вперёд — к сияющим вершинам и солёным волнам! Нажми на кнопку — получишь результат. Устами главгероя повествуется, как люди-человеки дошли до жизни такой. Социальный прогресс — накрылся.

ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО

Александр РУСИН

Подумалось тут: а что, если бы машину времени в заброшенном доме обнаружил не Коля Герасимов из советского 84-го года, а какой-нибудь другой Коля, из постсоветского 94-го?

Вы только представьте:

Подписка на Антиутопия


Main menu 2

Dr. Radut Consulting