Перейти к навигации

Керчь

ВСЁ ПО ЗАКОНУ БЫЛО, ПРОСТО ОЧЕНЬ ФОРМАЛЬНО И ТУПО

- Мы ведь первым делом сразу в Росгвардию позвонили, когда Росляков пришел к нам покупать ружье, - говорит в интервью «Комсомолке» директор магазина «Оружейник» Эдуард Тихонов. - Мы работаем год, и это был первый такой молодой наш покупатель. Хотя оснований не продавать оружие этому парню у нас никаких не было - ему исполнилось 18 лет, у него на руках были все необходимые документы - разрешение на приобретение гладкоствольного, длинноствольного охотничьего оружия. Когда в Росгвардию позвонили, нам сказали, что на самом деле такая лицензия выдана, что все в порядке.

ОТВЕТ ВЛАСТЕЙ НА КЕРЧЕНСКИЙ РАССТРЕЛ ОКАЗАЛСЯ ТИПИЧНОЙ ИМИТАЦИЕЙ

Юрий КОМАРОВ

Итак российские власти выдали политическую реакцию на Керченский расстрел, когда один 18-летний безумец наделал в своем колледже гору трупов.
Помимо общих фраз – два конкретных предложения от наших выдающихся государственных умов типа главы Совфеда Валентины Матвиенко и уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой.
«Важно, чтобы контроль за оружием был выше и охрана школ была в руках Росгвардии», – заявила Москалькова агентству ТАСС.
«Потребуется значительное финансирование, чтобы передать обязанности по охране школ Росгвардии, но на безопасности детей нельзя экономить», – вторит ей председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
Начнем с контроля за оружием – то есть с предложения не продавать его гражданам до 25 лет, поскольку до этого возраста они де еще инфантильные и недозрелые. А как быть тогда с призывом тех же граждан в армию с 18-и лет? Там же не игрушечные автоматы им выдают – а настоящие и с полным боекомплектом!

КЕРЧЕНСКАЯ ЗАГАДКА

Теракт в городе-герое Керчь переквалифицированный в тяжкое уголовное преступление убийство более двух лиц общеопасным способом, наверное, так и останется для истории в его нынешнем виде.
Впрочем, мировой истории не привыкать абсорбировать криминально-политические загадки.

Что можно изобличить уже сейчас конкретно в этом странном керченском деле?

Подписка на Керчь


Main menu 2

Dr. Radut Consulting