Перейти к навигации

политика. экономика

ИНСТРУКЦИЯ ВСЕМ КРАСНЫМ И "УМНЫМ "ШАТАТЕЛЯМ РЕЖИМА"

Товарищ ИВАНОВ

Шатая режим, помните что когда он рухнет, то если у вас за плечами не будет мощной партийной организации готовой пойти до конца – власть выпавшую из рук рухнувшего режима подхватят другие…

Так было и в Украине – режим шатали в основном коммунисты, но когда он рухнул КПУ оказалась не готова и власть взяли олигархи и фашисты – а я еще во время майдана говорил о необходимости перехвата управления «революцией» коммунистами…

Второе - любое национал-освободительное движение, хоть против внешнего оккупанта хоть против внутреннего, только тогда станет социалистической революцией когда – будет сильная компартия готовая пойти до конца и выдвинув при этом на первое место социальные лозунги, а не просто освободительные «вместе с Россией».

ПОЧЕМУ В РОССИИ ВЛАСТЬ УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧАСТИЯ В ЭКОНОМИКЕ

В СССР в годы трёх первых пятилеток производство в машиностроении выросло в 35 раз. Такой рост дал именно мобилизационный вариант экономики - все ресурсы страны концентрировались на производстве машин и средств производства. Решение этой задачи за счёт ресурсов свободного рынка капиталов означает оккупацию национальной экономики международными монополиями и утрату политической независимости. То есть казалось бы, выбор ясен и причины медлить не видно. Власть же в лице Президента Путина и его ближайшего окружения, явно понимающих необходимость нахождения для себя и для страны независимых от Запада источников финансирования, медлит и не принимает, казалось бы, очевидных по необходимости действий, подсказанных экономистами РАН, включая всеми уважаемого Сергея Глазьева.

БИТВА РАЗУМА С ИНСТИНКТОМ

Давайте ответим в двух словах на вопрос: что именно мы наблюдаем на протяжении 5 тыс. лет известной нам истории? В двух словах: мы наблюдаем борьбу инстинктов и разума в человеке. Исследуя животных, известный натуралист и писатель Э.Сетон-Томпсон отмечал: «У каждого дикого животного есть три источника познания. Первый источник – это… инстинкт, переданный ему по наследству. Второй источник познания — пример родителей и других взрослых животных той же породы. Третий источник познания — собственный опыт» Сетон-Томсон делал вывод, что, например, у медведей есть зачаточная слабая личная мысль, но чаще всего она смутна, сумбурна, и перекрывается на порядок более мощным инстинктом.

КТО ПРАВИТ МИРОМ

Александр Русин

О том, кто правит нашим миром, существует целый ряд версий и гипотез - и про британскую королеву, и про тайное мировое правительство, которое сидит на каких-то частных островах и составлено то ли из масонов, то ли из жидомасонов, то ли вообще из рептилоидов.

ФАШИСТСКАЯ ПОСТУПЬ КАНАДСКОЙ ЭВТАНАЗИИ

На прошлой неделе в СМИ появилось сообщение о том, что в Канаде было проведено исследование, согласно которому эвтаназия в Канаде может сэкономить для бюджета страны 139 миллионов долларов в год.

Данные подсчеты очень близки к цифрам фашистов 1939 года. В рамках программы «Т-4» с 1939 по 1941 годы фашистскими врачами было «сэкономлено» для Рейха более 885 млн марок путем принудительного умерщвления более 70 тысяч больных.

Целью программы «Т-4», активно навязывавшейся обществу в том числе как помощь самим больным, являлось очищение германской расы от физически неполноценных людей.

ДЖЕКСОН-ХОУЛ, ИЛИ ТАЙНАЯ СХОДКА ЦЕНТРОБАНКОВ

Валентин КАТАСОНОВ

В сентябре важными для финансовых аналитиков темами стали решения Федерального резерва США, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии по процентным ставкам (примечательно, что решения указанные центробанки принимали почти синхронно). В центре внимания оставалась и тема курсов валютной пары доллар-евро при устойчивом ослабление доллара США по отношению к евро и целому ряду других валют, в том числе российскому рублю. В этой череде событий моё внимание привлекло то, что решения ведущих центробанков по процентным ставкам, как и по другим вопросам, эксперты часто стали объяснять так называемым фактором Джексон-Хоула.

ОПТИМАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ДЛЯ РОССИИ

Виталий Третьяков

Политическая система, ныне существующая в России, не только не подходит ей, но и является для неё противоестественной. Причём во всех своих составляющих — от доктринальных документов (начиная с Конституции 1993 года) до институтов (например, Государственной Думы, в которой естественным для России является только её историческое название; политических партий, которые не являются в строгом смысле слова партиями ни классического, ни нового типа; практически отсутствующего местного самоуправления и т. д.). Наконец, абсолютно противоестественным для России является её подчинённость международным институтам, включая даже те, в создании которых она сама не принимала никакого участия, в силу чего они по определению не учитывают интересов России или впрямую им противоречат.

ЗАБАСТОВКА

Александр РУСИН

Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с коррупцией никто не планировал, а отделение создали только для того, чтобы борьба с коррупцией находилась под строгим контролем чиновников и лично президента. Чтобы борьба эта шла правильно, без лишнего усердия. А лучше, чтобы вообще не шла, чтобы была одна только видимость, будто борьба идет.

АНДРЕЙ ПАРШЕВ: ЗАЧЕМ МЫ ВСТУПИЛИ В ВТО - НЕПОНЯТНО ДО СИХ ПОР

Вадим ЛАПУНОВ

На пятом году членства России в ВТО наша страна может покинуть эту международную торговую организацию. Напомним, что процесс вступления России в ВТО был чрезвычайно долгим — 18 лет, в то время как обычно переговоры занимают не более 5−7 лет. Как считают некоторые эксперты, побудительным мотивом нашего стремления во Всемирную торговую организацию была не столько экономика, сколько политика и идеология. Тогдашняя либеральная российская власть стремилась приобщиться к мировым институтам, попасть в «хорошую компанию». Впрочем, как уверяли россиян власть предержащие, и чисто экономических выгод от нашего членства будет достаточно.

ВЕЛИКАЯ ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА

Сергей Глазьев

Чрезвычайно модная в настоящее время тема всеобщей цифровизации появилась, конечно, не сегодня и даже не вчера. Операциями с числами человек начал заниматься, как только научился говорить и изображать первые символы. То есть, человек разумный, видовым отличием которого от животных является способность говорить и мыслить[1], цифрами оперировал изначально. Столетиями цифры, как и слова, использовались для создания, передачи и накопления информации. Постепенно формировался особый цифровой язык математики, который стал языком точных наук и их прикладных приложений в технике.

Страницы

Подписка на политика. экономика


Main menu 2

Dr. Radut Consulting